Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
 Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Всю сознательную жизнь работал в Вижуал ФоксПро.
Возможностей - действительно неограничено.
Часто читал, как дельфишники хаяли фокс, ессно - от незнания самого предета.
По профессиональной необходимости (принудили) участвовать в проекте на Дельфи. И что оказалось....

Я и не думал - насколько Дельфи убог.
То, что в фоксе делается элементарно - двумя-тремя строками кода, а то и родной функцией - на Дельфи надо ваять процедурину строк на 70 (в лучшем случае...)
О работе с базами - я вообще молчу.
Самое элементарное, о чем работая в фоксе даже не задумывался, что такого где-то в другой среде не может быть - например -
Select к TQuery - оказывается, Селекты к результату запроса делать уже невозможно...
А хоть что - то в Дельфи можно сделать, не обходя краеугольные камни, не извращаясь..? Как в фоксе - просто сел и написал....

Кроме того само наличие до 4-х посредников между исходной таблицей и гридом настолько доводит до маразма, что теперь я прекрасно понимаю. почему дельфисты зацикленные и ограниченные. Ессно - они думают, что по другому и быть не может....
Ребятки..... Есть же прекрасные мощные в своей неограничености средства разработки..... Может, получится освоить , правда, если довольно недавно дельфируете,
А то действительно - после продолжительного времени общения с Дельфями и правда будете не в состоянии освоить что - либо другое.....
20 окт 03, 14:30    [383808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Дельфийская убогость
Guest
ГЫ!!!

Дельфийцы, ложись!.... ФоксПро видать всех победило. Теперь ей вы под руку попались.... Видать от нефиг делать

ЗЫ...Мизера парами ходють, а следующим постом будеть пост про Кашэ.
20 окт 03, 14:40    [383836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Не всех, а только в равных весовых категориях.....
В средах разработки.

Я же не предлагаю ваять на фоксе Сервер, а вот по обработке данных, да и вообще по практически разработке - который раз убеждаюсь....Действительно - равных нет....
Элементарные вещи - а в такой "продвинутой" среде как Дельфи - не то, что аналога, а вообще - альтернатив нет....
20 окт 03, 14:47    [383850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
А мне вот нафиг не надо запрос по результатам запроса делать и живу я себе счастливо и на старой работе работал с 2-мя людьми, что на фоксе писали - не помню, чтоб они и вспоминали про него, т.к. фокс - это узкоспециализированное средство. А наличие посредников между таблицей и гридом в дельфях - это нормально, так и надо.

Это сообщение напомнило мне чей-то пост: "Как написать на Дельфи операционную систему". Ну и ответ на него дали забавный типа: "Поищи компоненты TKernell, TUser, TGDI"

Нравится вам фокс - пишите на нём. Только что-то я не видел нового фокса в VS7. К чему бы это???
20 окт 03, 14:47    [383854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Ну потому как в это время фокс вышел совершенно отдельным пакетом......

И насчет "Мне нефиг не нада" - конечно, но - а вдруг понадобится.. и все....
как дети - беспомощными стать рискуете...
Ну - или через задницу выкручивать как - то, окольными путями......
Насчет посредников - конечно, нормально - но с ВАШЕЙ точки зрения.
Вы ж не представляете даже, что можно обращаться прямо к таблице.
А в целом - конечно, кто как привык. И кто что в состоянии сделать.....
20 окт 03, 14:51    [383867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
Я думаю, что нет такой задачи, которую можно сделать на фоксе и нельзя на Дельфях, а вот наоборот - дофига.

Просветите ка меня, как остоят дела в фоксе с обработкой транзакций? В каком виде тем есть ООП? Как там работать с API операционной системы и сервера БД? Вон у Оракла тоже есть Oracle Forms и где оно? То же самое и с фоксом.

А что касается запроса из запроса, так я компоненту напишу, если она понадобится. Правда таких компонент я чё-то не видел - видать никому не нужны

А если серьёзно, нравится вам фокс - увольняйтесь со своей работы и ищите где на нём работают. Если мне за фокс будут платить кучу денег, я его выучу и для меня он станет самым милым и пушистым на земле
20 окт 03, 15:04    [383913]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Ermak
Member

Откуда: Tomsk
Сообщений: 811
"Селекты к результату запроса делать уже невозможно... "

Зачем это нужно???
Объясните...
20 окт 03, 15:14    [383949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
насчет выучу - поосторожнее.
А перечисленные требования - есть все упомянутоые, они столько уже обсасывались на форумах...

2Ermak
Хотя бы затем, чтобы попробовать, так ли уж на Дельфи можно все сделать ?
20 окт 03, 15:17    [383959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Yossarian
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы
Сообщений: 21267
>Select к TQuery - оказывается, Селекты к результату запроса делать уже невозможно

Можно. И "запрос" в фоксовом смысле можно, и селект тоже можно. Просто
Вы не умеете и не знаете, как.

"селект к селекту" же так, чтобы он выполнился на сервере, нельзя сделать
и в фоксе тоже.

> А то действительно - после продолжительного времени общения с Дельфями и правда будете не в состоянии освоить что - либо другое.

Если человек на основании пятиминутного копания в ПРОГРАММЕ делает вывод, что ВСЕ программеры, имевшие дело с этой программой поголовно недоумки, то этот человек суть законченный идиот. Я думаю, никто спорить с этим ФАКТОМ не будет. Вопрос в другом :

Это лисица так на людей действует ?
20 окт 03, 15:19    [383964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Ermak
Member

Откуда: Tomsk
Сообщений: 811
"Хотя бы затем, чтобы попробовать, так ли уж на Дельфи можно все сделать ?"

Это не ответ, в каком месте реально Вам не обойтис без селекта к результату запроса?
20 окт 03, 15:20    [383965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
люди, забейте, вас же специально на ля-ля разводят. человек пришибленный фоксом не смог ничего понять в делфи в то время как его коллеги во всю работают над проектом. и теперь пытается всех переубедить в том что круче фокса только фронт прямоугольного импульса. главное, что он хочет переубедить себя. потому что жизнь-то лгать не будет, всебы на фоксе писали, еслиб так лучше было...
20 окт 03, 15:41    [384016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Yossarian
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы
Сообщений: 21267
... не говоря уже о том, что сама по себе идея сделать "селект от селекта" свидетельствует о полном незнании основ языка SQL.
20 окт 03, 15:43    [384019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
2 Ermak
Нет, действительно - просто попробовать....
Слабости среды почувствовать.....

2Alex_k
> его коллеги во всю работают над проектом.

Не работают, а пытаются спрыгнуть, мол так мол и так сделать невозможно......
Одно слово, не разбираются в основах, и среда виной этому

2Yossarian
Ну нельзя сказать. что после пятиминутного.....
В свое время из Дельфей к фоксу перешел
20 окт 03, 15:47    [384025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
2Yossarian
Кстати, синтаксис SQL Server и VFP практически идентичен.
Глупо говорить об основах SQL
20 окт 03, 15:49    [384028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Дельфийская убогость....
Guest
Это лисица так на людей действует ?

Этот вопрос меня уже давно мучает..... ИМХО стоит обратиться к грамотному писхологу (а лучше психиатру), дабы наконец понять, почему же люди работающие на Фоксе подвержены приступам мании величия....
20 окт 03, 15:50    [384031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Да, дельфийцы действительно ограниченные....
Несостоятельность среды перекрывают отрицательными эмоциями
Я понимаю,что дельфи маломощен, конечно обидно за себя и среду, но зачем же так резко .....
20 окт 03, 15:57    [384045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
Да это не мания величия. Просто работу им найти сложно, вот они и злятся...
20 окт 03, 15:58    [384047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
2 Gold

Cпасибо, обьяснил.
Теперь понимаю почему они такие злые.....
20 окт 03, 16:01    [384054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Да я собственно спросить хотел -
Что МОЖНО в Дельфи сделать ?
20 окт 03, 16:10    [384086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
Не уж то вы думаете, что ваши высказывания кого-то переубедят?
Надо будет мне фокс изучать - изучу, а щас меня Дельфя устраивает и вместо фокса я лучше что-нибудь полезное изучу, PHP к примеру или c FreeBSD разберусь.
В данное время считаю для себя изучение фокса совершенно бесполезным, даже вредным. Работа по фоксу у нас есть - некоторые заводы программеров под вокс приглашают на 300 грн./мес.
20 окт 03, 16:13    [384094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Да, не густо !
И не пытался я переубеждать...
Спросить хотел - что можно а что нет.
Аргументов - ноль, одни эмоции.
Вижу, что значит или больше нельзя сделать или просто не знают как, если и можно........
20 окт 03, 16:16    [384101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
2 Жертва Дельфишной убогости

Ты расскажи толком, чего тебе не нравится. А то крик "Мама, тут все плохо и не так" говорит только о том, что ты ничего пока не понимаешь. Но это не значит, что все не работает - это значит, что не умеешь сделать, чтобы работало.

Зачем тебе селект из селекта? Ты это, брось эти файл-серверные штучки. Нечего извращаться.

И где ты нашел 4-х посредников между исходной таблицей и гридом - не представляю. Ты чего там делал?

Ну и уж смилостись, покажи То, что в фоксе делается элементарно - двумя-тремя строками кода, а то и родной функцией - на Дельфи надо ваять процедурину строк на 70 (в лучшем случае

А то ведь пока только видно, что руки кривые.

-- Tygra's --
20 окт 03, 16:24    [384125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
автор писал:
Спросить хотел - что можно а что нет


А где вопросы то? Пиши список - ответим.

-- Tygra's --
20 окт 03, 16:25    [384128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
Не дельфях можно написать Fox. Мало вам этого? Ну тогда можно сказать что на дельфях всё можно написать кроме некоторых низкоуровневых вещей, которые я даже и придумать не могу. Драйверы я на дельфях видел как пишут, игрухи видел (Квейк переделанный к примеру), сотни приложений для работы с БД (бакнк-клиенты к примеру), серверы и клиенты автоматизации, CGI и ISAPI приложения, работа с сетью (сокеты,FTP,HTTP), использование DCOM, MIDAS, ActiveForms, MTS, CORBA, DirectX, OpenGL и др...
Фокс ваш со&#%т в общем...
20 окт 03, 16:26    [384136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Неужели Дельфи настолько убог !!!  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Зачем тебе селект из селекта? Ты это, брось эти файл-серверные штучки. Нечего извращаться.

Я ж писал - элементарная вещь, просто попробовать....

И где ты нашел 4-х посредников между исходной таблицей и гридом - не представляю. Ты чего там делал?

Не 4-х а ДО 4-х. Это разные вещи....


Ну и уж смилостись, покажи То, что в фоксе делается элементарно - двумя-тремя строками кода, а то и родной функцией - на Дельфи надо ваять процедурину строк на 70 (в лучшем случае

Например - одна функция помещение файлов в массив - ADIR()
где аналог ?
20 окт 03, 16:30    [384141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить