Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Чем плох Accecc c FireBird?  [new]
Oleg-57
Member

Откуда:
Сообщений: 366
Хочу использовать Accecc с таблицами в FireBird. Accecc знаю довольно неплохо и быстро делаю приложения. Не хотелось бы сильно переучиваться на другое. Работать должны не более 10-15 пользователей. Кто-нибудь имеет подобный опыт? Кто-то Accecc считает ненадёжной штукой. У меня опыт только с тремя пользователями шестилетний, да и таблицы лежали в базе Accecc. Ничего плохого не заметил. С FireBird, думаю, повышается надёжность и база может расти более 2Гб. Посоветуйте, пожайлуста.
18 апр 08, 05:58    [5564265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем плох Accecc c FireBird?  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16843
Удобнее было бы с MS SQL. А так вам придется все время либо через прилинкованные таблицы, что не совсем эффективно, либо через пас-сру квери работать, что чуть сложнее чем естественное манипулиование RowSource и RecordSource.
18 апр 08, 08:27    [5564396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем плох Accecc c FireBird?  [new]
George-III
Member

Откуда:
Сообщений: 3689
Oleg-57
Работать должны не более 10-15 пользователей.

В контексте Вашего вопроса это не имеет к Аксу абсолютно никакого отношения, так как Акс будет для вас клиентской часть. Вопросы об кол-ве пользователей задавайте в контексте вопросов о выбранной Вами СУБД.[/quot]
Oleg-57
Кто-то Accecc считает ненадёжной штукой.

Пусть этот кто-то все обоснует, так как чаще всего выводы о продукте делаю не изучив его на достаточно серьезном уровне. Хотя как хранилище данных аксес действительно не надежен. А вот как клиентская часть довольно неплох, особенно в связке с "дружественным" MS SQL Server.[/quot]
[/quot]
Мое мнение, если
Oleg-57
Accecc знаю довольно неплохо и быстро делаю приложения
и
Oleg-57
Не хотелось бы сильно переучиваться на другое.
и
Oleg-57
У меня опыт шестилетний
делайте фронт-энд на аксе, с максимальной реализацией бизнес-логики на сервере, делайте всю работу через запросы к серверу. Думаю вас все будет устраивать.
18 апр 08, 08:41    [5564436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем плох Accecc c FireBird?  [new]
Oleg-57
Member

Откуда:
Сообщений: 366
quot]А вот как клиентская часть довольно неплох, особенно в связке с "дружественным" MS SQL Server.[/quot]
На сколько я знаю MS SQL Server платная вещь. А надо бы бесплатную СУБД. Поэтому я и смотрю на Firebird
18 апр 08, 08:51    [5564465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем плох Accecc c FireBird?  [new]
ScareCrow
Member

Откуда: Белый город
Сообщений: 17472

>делайте фронт-энд на аксе, с максимальной >реализацией бизнес-логики на
>сервере
+1.
Единственное что надо уточнить, нужно ли покупать лиензию на MS Office ,
чтобы такая связка работала.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

18 апр 08, 08:52    [5564467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем плох Accecc c FireBird?  [new]
Oleg-57
Member

Откуда:
Сообщений: 366
Под бизнес-логикой что подразумевается?
18 апр 08, 09:01    [5564492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем плох Accecc c FireBird?  [new]
ScareCrow
Member

Откуда: Белый город
Сообщений: 17472

>На сколько я знаю MS SQL Server платная вещь.
есть бесплатный, ограничения 1процессор, 2 гига помяти и 4 гига база. вас
устроит.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

18 апр 08, 09:03    [5564501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем плох Accecc c FireBird?  [new]
ScareCrow
Member

Откуда: Белый город
Сообщений: 17472

>Под бизнес-логикой что подразумевается
все действия, кроме показа результатов

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

18 апр 08, 09:07    [5564511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем плох Accecc c FireBird?  [new]
George-III
Member

Откуда:
Сообщений: 3689
Oleg-57
Под бизнес-логикой что подразумевается?

а ВЫ в термин вдумайтесь и все поймете.
Это всевозможные ограничения на вводимую информацию, которую диктует здравый смысл и правила ведения именно вашего учета. Это и специфика обработки ваших данных, например что-то вы будете вычислять на лету, а что-то хранить в статических таблицах. Если говорить более простым языком, то постарайтесь не делать на клиенте ничего серьезного, только просмотр записей, навигацию по ним, редактирование. А все возможные проверки, реализацию ссылочной целостности, ограничения на вводимую информацию, логгирование изменений данных и так далее реализовывайте на уровне вашей СУБД.
18 апр 08, 09:11    [5564524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить