Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 29   вперед  Ctrl
 Каше vs. Фокс....  [new]
Дельфийская убогость
Guest
Хто мне объяснит - что же круче?
21 окт 03, 22:17    [386674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Каше vs. Фокс....  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
яйца
21 окт 03, 22:24    [386677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Каше vs. Фокс....  [new]
?
Guest
Наличными конечно лучше, но не слишком ли много юмористических топиков ? Может одним обойдемся ?
22 окт 03, 09:53    [386966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Каше vs. Фокс....  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Конечно фокс!!!

ЗЫ Лучше не трогать фокс - люди, с ним связанные, такие ранимые

-- Tygra's --
22 окт 03, 11:11    [387244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Каше vs. Фокс....  [new]
vdimas
Member

Откуда: Севастополь
Сообщений: 1147
угу, раненые...
в голову.
22 окт 03, 11:27    [387307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Каше vs. Фокс....  [new]
Malice
Member

Откуда:
Сообщений: 22
и все же почему вы парни такие грубияны...
у меня муж на фокспро пишет и только... ждя Жеков нама дос исключительно и зарплата 3500 долларов.... в Крыму живем....
почему же так нехорошо о фокспре отзываетесь а?

====================
Malice меня зовут
22 окт 03, 11:33    [387331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Каше vs. Фокс....  [new]
NNN 
Guest
> почему же так нехорошо о фокспре отзываетесь а?

А эт кого чем в детстве долбануло, тот о том и отзывается.
Я вот тоже помню как мне в каляску бомбу подкинули..
22 окт 03, 12:07    [387467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Каше vs. Фокс....  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
автор писал:
ждя Жеков нама дос исключительно


Вот вот, видел я программы для ЖЭКов под дос да еще на фоксе - легче застрелиться, чем на этом посчитать чего-то.

А то, что у Вас муж пишет, не значит, что это круто, а значит лишь то, что он не умеет/не может на современные системы переучиваться. Ну а как обычно скрывает это под маркой фокс круче всего
Ну-ну...

Да, а скажите на милость, та программа для ЖЭКов за сколько просчитывает начисления за месяц для 12000 квартир? И какие льготы подсчитывает?

-- Tygra's --
22 окт 03, 13:48    [387748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Каше vs. Фокс....  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Прошу прощения, не квартир - 12000 лицевых счетов

-- Tygra's --
22 окт 03, 13:49    [387751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Каше vs. Фокс....  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Ну - с оглядки на свой авторитет в этой области - могу сказать время -

от 4 до 8 секунд, но конечно же многое от "железа" (или как это у вас называется) зависит.

Мои проги на фоксе - ровно 12 тысяч лицевых счетов расчитывали ровно 5 секунд (тогда еще фокс 2,6 был)
22 окт 03, 14:06    [387801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Каше vs. Фокс....  [new]
Malice
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Да много там квартир Тигра... ну в Симферополе, Севастополе, Алупке, Ялте... я же не знаю точно для кого они поддерживаются..... это у мужа надо вечером спросить.. да и то он и по ночам программы строчит везде и всюду...
он у меня умничка, а вот мне еще учиться и уситься....

=============
Malice меня зовут
22 окт 03, 14:07    [387803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Каше vs. Фокс....  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
автор писал:
Мои проги на фоксе - ровно 12 тысяч лицевых счетов расчитывали ровно 5 секунд (тогда еще фокс 2,6 был)


Хватит врать то. Тогда еще такой техники не было, чтобы на 2.6 за 5 секунд рассчитать. Ну если 12 лицевых счетов. И еще как рассчитывать :)

Ты же писать программы не умеешь - какой фокс 2.6 ????


-- Tygra's --
22 окт 03, 15:53    [388158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Каше vs. Фокс....  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2tygra
Такой код мог выполняться и побыстрее
select sum(AccountSum) from Accounts 
22 окт 03, 15:57    [388172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Каше vs. Фокс....  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Не смешно - спроси у ASCRUSа, он тебе лучше расскажет, какой там понимаешь select sum(AccountSum) from Accounts .

Там хранимые процедуры на серваке по три метра длиной :) Какой тут фокс! (локальный естественно)

-- Tygra's --
22 окт 03, 16:02    [388196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Каше vs. Фокс....  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Так у нас локальная процедура была
В коллективе мы ласково называли ее "хранимая ты наша"
И там правда было больше одной строки выбора суммы. Там такой алгоритм был - вешайся......

И на фоксе летало - только бумагу в Эпсон вставлять успевай.....
22 окт 03, 16:10    [388223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Каше vs. Фокс....  [new]
Au
Guest
>И на фоксе летало

индексы в смысле вылетали ?

:)
22 окт 03, 16:44    [388362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Каше vs. Фокс....  [new]
Жертва Дельфишной убогости
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Дельфишники не только тупые, а и слепые видимо.....

> индексы в смысле вылетали ?

летало и ВЫлетало - вещи кардинально разные. темнота.
22 окт 03, 16:59    [388418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Каше vs. Фокс....  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2Жертва
Вы свой уровень интеллекта уже продемонстрировали...
22 окт 03, 17:02    [388432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Каше vs. Фокс....  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
tygra
Там хранимые процедуры на серваке по три метра длиной :)

Ну вот - кто то пришел с рулеткой в мое отсутствие и померял мои ХП :) Кстати они очень даже маленькие, удаленькие и быстренькие - чего им большими то быть, если на ASA 9 в WatcomSQL я могу писать ХП и запросы, размер которых в несколько раз меньше, чем на том же TSQL:

select t1.Name, count(distinct t2.ID)
from Table1 t1
key join Table t2 on t2.Value = 0
group by t1.Name;

select t1.Name, count(t2.ID)
from Table1
inner join (
select distinct ID
from Table2
where Value = 0
) as t2 on t2.ID = t1.ID
group by t1.Name;

2 аналогичных по сути и плану скрипта - думаю угадать где TSQL, а где WatcomSQL не сложно :) Это самый легкий кстати примерчик, если вспомнить например виртуальные вьюверы, агрегатную функцию формирования стринговой строки списка значений и иеархические запросы, то на TSQL уже на курсорчики и циклы дело скатывается :)
22 окт 03, 17:10    [388464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Каше vs. Фокс....  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Не, я свои мерил, точнее той системы, которую купили. :)
Там расчет квартплаты идет учитывая все льготы, причем выбирается квартплата меньшая с этим учетом. Потом еще вода по счетчикам считается - на подъезд, на стояк, на квартиру. А, лучше не вспоминать ;)

-- Tygra's --
22 окт 03, 18:16    [388638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Каше vs. Фокс....  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Ну расчет кварплаты - это песня, которую скорее всего мне предстоит еще спеть :) Как только расчет зарплаты доделаю. Зарекался уже не брать такие неблагодарные проекты, когда трудовой и налоговый кодекс для зп штурмовал, ан вот смотрю - проект, где есть возможность применить кучу новых решений в области проектирования БД, причем логично мои наработки с зп можно не только перенести, но и в соотвествии с постановкой кварплаты еще интереснее и красивее сделать, деньги и всестороннюю поддержку тоже вроде как сулят, ну как тут отказаться ? :)
22 окт 03, 18:46    [388710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Каше vs. Фокс....  [new]
c127
Guest
2 ASCRUS

Расскажи потом про новые решения в области проектирования если не жалко.
23 окт 03, 01:05    [389060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Каше vs. Фокс....  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Да кстати интересно...
Меня , например, интересует скорость проведения документов задним числом...
23 окт 03, 10:03    [389258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Каше vs. Фокс....  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
2 ASCRUS
Если я правильно понял что key заменяет t2.ID = t1.ID, то почему на TSQL нельзя написать так?

select t1.Name, count(distinct t2.ID)

from Table1 t1, Table2 t2
where Value = 0 and t2 on t2.ID = t1.ID
23 окт 03, 10:18    [389301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Каше vs. Фокс....  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Ну до писания кварплаты мне еще далеко, а вот Аренду может и начну делать, если в конце концов договор все таки заключу - уже месяца полтора с работодателем вальсы под ручку гоняем - каждую неделю встречаемся, уточням, уже более менее все сроки расписали и расценки и постановку, сегодня вот поеду к ним показывать ASA 9 + PowerBuilder 9 и рассказывать, почему в данном случае продукт перспективнее написать на этом ПО.

Если начну реализовывать проект, то вот примерный список, чего я там собираюсь обкатать на РСУБД:
1. Компилятор формул с показателями с генерацией их в SQL-скрипт. Что то типа того: "(КолЧеловек * 1,5 + КолКранов * 2) * 0.5". на выходе получим скрипт, в котором будет полноценный SELECT с полями вместо синонимов и полной связкой таблиц или вьюверов, откуда эти параметры тащить. Ну соотвествующе постараюсь сразу сделать движок универсальным, с поддержкой функций в формулах, чтобы веселее было. Писаться он будет на WatcomSQL
2. Методы упакованного хранения расчетной информации за периоды, где расчетная информация не часто имеет отклонения. Очень актуально для данной задачи и кварплаты - кол-во договоров туча, начисления по ним выставляются исправно каждый месяц, однако входящая информация, влияющая на расчеты на самом деле меняется не так часто - не каждый день по одному договору перестраивают помещение, меняют список услуг, кто то выписывается и т.д. Зачем спрашивается хранить например 12 начислений по 12 месяцев, т.е. 144 записи на один договор, если в течении года по этому договору входящая информация не изменялась и все начисления идентичны. Вот базы и пухнут гигабайтами повторяющейся информации. В какой то мере, то что я хочу сделать наверное можно назвать "вертикальной нормализацией данных". (хе хе - вертикальные расчеты уже делал, что то у меня все вертикально получается).
3. Ну и последнее, что я попытаюсь сделать, так это спроектировать схему Plug-in подключений дополнительных модулей. Программа возможно будет распостраняться по всей России, будет создаваться сеть дилеров, естественно в проекте я могу предусмотреть только центральную постановку и отклонения от нее, а вот дополнения по идее уже должны разрабатывать сами дилеры. Идея заключается в том, чтобы они никогда не трогали БД проекта, а могли дописывать свои БД, ссылаясь на информацию центральной БД, ну и конечно писать свои клиентские модули. Тут то и возникает куча вопросов по поводу обеспечения целостности данных между самой БД проекта и таких Plug-in БД. Мысли по этому поводу есть, как все делать прозрачно, но пока на не оформленном уровне, в отличие от двух предыдущих пунктах.

Ну и конечно придется пыхтеть по поводу мелких бытовых решений - типа организации работы с электронными платежами банка Москвы, репликация между офисами экономистов, ДЭЗами и ЕРЦ, и т.д. и т.п. Все это рутина конечно, но без нее некуда :)

Так что если чего интересненького появиться, буду писать в проектирование БД :)
23 окт 03, 10:38    [389350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 29   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить