Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Изменение раскладки клавиатуры  [new]
Кхе
Guest
Уже з... в разных окнах разная раскладка, где русский, где английский, и постоянно где то начинаешь набирать текст вместо русского в англ. раскладке.
Как то можно сделать так чтобы переключив раскладку в русский язык, он везеде был русским во всех окнах , пока я не сам лично не изменю его на англ., и наоборот?
22 апр 08, 09:46    [5577769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение раскладки клавиатуры  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Виндоус многопользовательская и многозадачная система, вряд ли твое пожелание доведет до добра, это не ДОС
22 апр 08, 09:55    [5577798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение раскладки клавиатуры  [new]
Tom The Cat
Member

Откуда:
Сообщений: 1946
Я SwitchIt! или ПнтоСвитчер ставил для этого, системно, имхо, никак ,если только в последнее время ничего не изменилось
22 апр 08, 09:57    [5577810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение раскладки клавиатуры  [new]
Кхе
Guest
Anatoly Podgoretsky
Виндоус многопользовательская и многозадачная система, вряд ли твое пожелание доведет до добра, это не ДОС

Т.е. мое пожелание удобства работы, приемлимо только для дос?))
Часы же почему то не прыгают туда сюда когда я между приложениями переключаюсь?)) или должны?)

Tom The Cat
Я SwitchIt! или ПнтоСвитчер ставил для этого, системно, имхо, никак ,если только в последнее время ничего не изменилось

Ставил, там даже есть опция , чтобы переключение на все приложения дейстовало)) Фиг, ставлю русский, перевожу мышью на менюшку, и опа язык переключился на англ, вернулся в исходное приложение, и остался тотже англ, чего тогда обратно то русский не включился?))
22 апр 08, 15:36    [5580611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение раскладки клавиатуры  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Кхе
Anatoly Podgoretsky
Виндоус многопользовательская и многозадачная система, вряд ли твое пожелание доведет до добра, это не ДОС

Т.е. мое пожелание удобства работы, приемлимо только для дос?))
Часы же почему то не прыгают туда сюда когда я между приложениями переключаюсь?)) или должны?)

Ставил, там даже есть опция , чтобы переключение на все приложения дейстовало)) Фиг, ставлю русский, перевожу мышью на менюшку, и опа язык переключился на англ, вернулся в исходное приложение, и остался тотже англ, чего тогда обратно то русский не включился?))

Потому что ДОС однозадачная и однопользовательская система, там нет проблем.
А почему часы должны прыгать туда сюда и почему это вдруг при изменение раскладки в одном окне, она должна изменяться в другом, хочешь компьютер на колени поставить?

Не используй чуждые инструменты, которые стараются испортить систему.
22 апр 08, 15:55    [5580765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение раскладки клавиатуры  [new]
Кхе
Guest
Anatoly Podgoretsky

А почему часы должны прыгать туда сюда и почему это вдруг при изменение раскладки в одном окне, она должна изменяться в другом, хочешь компьютер на колени поставить?

Если зрить в корень, то переключая раскладку на определнный язык, я хочу видеть этот язык во всех окнах, вы почему то не удивляетесь томуч то настров часы, вы изменяете их во для всех приложений компьютера, а не только для того, которое было активно))))

Anatoly Podgoretsky

Не используй чуждые инструменты, которые стараются испортить систему.

Руки чтоли?)))
22 апр 08, 16:13    [5580903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение раскладки клавиатуры  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Часы одни, а окно в системе многие сотни.
И смена раскладки во всех окнах может привести к катастрофе.
Кроме того у нас разные понятия по удобству, я например ожидаю, что включив русскую раскладку и передя в другое окно и там включив английскую раскладку (на самом деле сложнее - у меня не две раскладки), то вернувшись в первое окно я продолжу работу с русской раскладкой. Был такой продукт WordPad, который сам решал какая мне нужна раскладка.

Насчет рук, это смотря чьи. Я имел ввиду не твои.
22 апр 08, 16:28    [5581055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение раскладки клавиатуры  [new]
Кхе
Guest
Anatoly Podgoretsky

Кроме того у нас разные понятия по удобству, я например ожидаю, что включив русскую раскладку и передя в другое окно и там включив английскую раскладку (на самом деле сложнее - у меня не две раскладки), то вернувшись в первое окно я продолжу работу с русской раскладкой.

Так у меня тоже самое понятие, но не возвращает, конкретный пример qip вошел, русская раскладка, вышел смотришь англ., возвращаешься в qip не русская, а англ. Если бы все оставалось как есть, еще куда не шло)) а тут)))
22 апр 08, 16:45    [5581162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение раскладки клавиатуры  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Это претензии к авторам, поскольку противоречит парадигме Виндоус.
У меня открыто несколько эксплореров и помнит раскладку в каждом из них, точно также ведет себя большинство приложений, но есть и неправильные, которые считают себя выше пользователя.
22 апр 08, 16:47    [5581181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение раскладки клавиатуры  [new]
Кхе
Guest
Anatoly Podgoretsky
Это претензии к авторам, поскольку противоречит парадигме Виндоус.
У меня открыто несколько эксплореров и помнит раскладку в каждом из них, точно также ведет себя большинство приложений, но есть и неправильные, которые считают себя выше пользователя.

В эксплорере да, но вот в опере, Microsoft SQL Server Management Studio, qip, установил русский, вышел в эксплорер, получил англ, вернулся в них, у всех теперь англ, может я что то не так делаю просто, а?))
22 апр 08, 16:51    [5581207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение раскладки клавиатуры  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Проверил SSMS и IE, раскладки переключаются в соответствии с правилами системы - независимо.
А QIP можно отнести к хакерским продуктам, Опера же знаменита своим глюками, ничего хорошего о них сказать не могу, а на SSMS ты зря бочку катишь.
Похоже это QIP поганит.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

22 апр 08, 17:01    [5581270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение раскладки клавиатуры  [new]
Кхе
Guest
Anatoly Podgoretsky
Проверил SSMS и IE, раскладки переключаются в соответствии с правилами системы - независимо.
А QIP можно отнести к хакерским продуктам, Опера же знаменита своим глюками, ничего хорошего о них сказать не могу, а на SSMS ты зря бочку катишь.
Похоже это QIP поганит.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Спасибо что проверили, значит будем искать гада)
22 апр 08, 17:01    [5581277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение раскладки клавиатуры  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Какое то приложение ставит хуки и хулиганит.
22 апр 08, 19:34    [5582050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение раскладки клавиатуры  [new]
Карабас Барабас
Member

Откуда: СССР
Сообщений: 9349
Anatoly Podgoretsky
Похоже это QIP поганит
Лично я за ним ничего плохого не замечал.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

22 апр 08, 22:13    [5582339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение раскладки клавиатуры  [new]
Кхе
Guest
Карабас Барабас
Anatoly Podgoretsky
Похоже это QIP поганит
Лично я за ним ничего плохого не замечал.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Вскрытие показало что пока ничего не ясно, выгрузил и загрузил заново подозрительные приложения, языки стали сохранятся как и должны
22 апр 08, 22:16    [5582348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение раскладки клавиатуры  [new]
Карабас Барабас
Member

Откуда: СССР
Сообщений: 9349
Кхе

К> Вскрытие показало что пока ничего не ясно, выгрузил и
К> загрузил заново подозрительные приложения, языки стали
К> сохранятся как и должны
Я замечал глюки за неким soundman.exe, который ставится вместе с некоторыми драйверами для интегрированных звуковых плат.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

22 апр 08, 22:22    [5582359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение раскладки клавиатуры  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Карабас Барабас
Anatoly Podgoretsky
Похоже это QIP поганит
Лично я за ним ничего плохого не замечал.

Я тоже, поскольку у меня его нет. Зато замечались не хорошие вещи за различными тулбарами, Яху, Гугл и другими, стоит только отвлеться при инсталяции, как какая ни будь зараза пытается его поставить, а раньше даже и не спрашивали, потом нарекания на различные странности, в первую очередь с клавиатурами.

Из вопроса видно, что какая то зараза есть, остается только найти ее и гильотиной.
23 апр 08, 07:25    [5582837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить