Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Выполнение внешних программ(bat, exe) из внутренних процедур и функций!  [new]
kasik
Member

Откуда:
Сообщений: 2142
Реально ли это!? да еще с различными виндовыми правами(а то не всем пользователям доступны те или иные сетевые ресурсы)!
23 апр 08, 08:31    [5582923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение внешних программ(bat, exe) из внутренних процедур и функций!  [new]
alecsey
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 830
конечно, в инете можно найти сорцы(если не путаю процедура host), по поводу запуска из под другого пользователя - runas
23 апр 08, 09:30    [5583099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение внешних программ(bat, exe) из внутренних процедур и функций!  [new]
Тифа
Guest
как то странно доступа нет но надо запускать при чем через оракл

организационные это проблеммы
23 апр 08, 09:43    [5583147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение внешних программ(bat, exe) из внутренних процедур и функций!  [new]
Brodiaga
Member

Откуда:
Сообщений: 501
Можно запустить используя java
http://asktom.oracle.com/pls/asktom/f?p=100:11:0::::P11_QUESTION_ID:3069633370832

также можно почитать еще здесь
http://asktom.oracle.com/pls/asktom/f?p=100:11:0::::P11_QUESTION_ID:16212348050
23 апр 08, 10:31    [5583427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение внешних программ(bat, exe) из внутренних процедур и функций!  [new]
kasik
Member

Откуда:
Сообщений: 2142
alecsey
конечно, в инете можно найти сорцы(если не путаю процедура host), по поводу запуска из под другого пользователя - runas


Поподробней можно!...
23 апр 08, 10:49    [5583577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение внешних программ(bat, exe) из внутренних процедур и функций!  [new]
kasik
Member

Откуда:
Сообщений: 2142
Тифа
как то странно доступа нет но надо запускать при чем через оракл

организационные это проблеммы


Для того чтоб по кнопке из апекса произвелось копирование нескольких файлов так же выполнение некоторых сторонных консольных программ а потом уже отработал скрипт! соответственно все на сервере где оракл стоит!!!
23 апр 08, 10:51    [5583590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение внешних программ(bat, exe) из внутренних процедур и функций!  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
Если Oracle 10, можно использовать dbms_scheduler, либо, как уже сказали, Java
23 апр 08, 10:56    [5583629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение внешних программ(bat, exe) из внутренних процедур и функций!  [new]
kasik
Member

Откуда:
Сообщений: 2142
kasik
alecsey
конечно, в инете можно найти сорцы(если не путаю процедура host), по поводу запуска из под другого пользователя - runas


Поподробней можно!...


Host нашел runas не вижу!
23 апр 08, 10:56    [5583630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение внешних программ(bat, exe) из внутренних процедур и функций!  [new]
kasik
Member

Откуда:
Сообщений: 2142
tru55
Если Oracle 10, можно использовать dbms_scheduler, либо, как уже сказали, Java


9i
23 апр 08, 10:57    [5583634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение внешних программ(bat, exe) из внутренних процедур и функций!  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
kasik
tru55
Если Oracle 10, можно использовать dbms_scheduler, либо, как уже сказали, Java


9i


Тогда ветка "либо" :)
23 апр 08, 10:58    [5583639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение внешних программ(bat, exe) из внутренних процедур и функций!  [new]
kasik
Member

Откуда:
Сообщений: 2142
tru55
kasik
tru55
Если Oracle 10, можно использовать dbms_scheduler, либо, как уже сказали, Java


9i


Тогда ветка "либо" :)


а поповоду "под другим пользователем"!!!!
23 апр 08, 11:04    [5583676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение внешних программ(bat, exe) из внутренних процедур и функций!  [new]
alecsey
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 830
kasik
kasik
alecsey
конечно, в инете можно найти сорцы(если не путаю процедура host), по поводу запуска из под другого пользователя - runas
Поподробней можно!...
Host нашел runas не вижу!
пуск->выполнить->cmd->runas ;)
23 апр 08, 11:22    [5583816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение внешних программ(bat, exe) из внутренних процедур и функций!  [new]
kasik
Member

Откуда:
Сообщений: 2142
alecsey
kasik
kasik
alecsey
конечно, в инете можно найти сорцы(если не путаю процедура host), по поводу запуска из под другого пользователя - runas
Поподробней можно!...
Host нашел runas не вижу!
пуск->выполнить->cmd->runas ;)


а...
23 апр 08, 11:22    [5583822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение внешних программ(bat, exe) из внутренних процедур и функций!  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
при всём при том - подумайте еще раз над своим хотеловом.
Вам ответили - как можно поставить телегу впереди лошади. Действительно, можно.
А вот нужно ли - решайте сами (имхо, в 95% случаях - не надо так делать).
23 апр 08, 12:41    [5584575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение внешних программ(bat, exe) из внутренних процедур и функций!  [new]
kasik
Member

Откуда:
Сообщений: 2142
orawish
при всём при том - подумайте еще раз над своим хотеловом.
Вам ответили - как можно поставить телегу впереди лошади. Действительно, можно.
А вот нужно ли - решайте сами (имхо, в 95% случаях - не надо так делать).


Согласен может это не совсем коректно все это! Нужно чтоб по кнопке из программы на апексе сначала скопировались файлы из одной папки в другую а потом выполнился внутренний скрипт! как по вашему это можно сделать!?
Можно конечно копирование подвесить на виндовый таскменеджер но это не совсем оптимально(будут лишние операции когда они не нужны-копирование)!
А тут подвешу на оракловый шадулер-все внитри оракла зато и никаких доп наворотов!(Но в самом оракле получился наворотик)... НО..
23 апр 08, 15:06    [5585741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение внешних программ(bat, exe) из внутренних процедур и функций!  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
kasik
orawish
при всём при том - подумайте еще раз над своим хотеловом.
Вам ответили - как можно поставить телегу впереди лошади. Действительно, можно.
А вот нужно ли - решайте сами (имхо, в 95% случаях - не надо так делать).


Согласен может это не совсем коректно все это! Нужно чтоб по кнопке из программы на апексе сначала скопировались файлы из одной папки в другую а потом выполнился внутренний скрипт! как по вашему это можно сделать!?
Можно конечно копирование подвесить на виндовый таскменеджер но это не совсем оптимально(будут лишние операции когда они не нужны-копирование)!
А тут подвешу на оракловый шадулер-все внитри оракла зато и никаких доп наворотов!(Но в самом оракле получился наворотик)... НО..

ну вот смотрите - где кнопка, а где база_данных..

имхо, кнопка должна запустить сценарий в ос, который делает что-то с файлами
+ каким(и)-то шагом(/ами) имеет право и с базой(/ами) соединиться и поработать
23 апр 08, 15:20    [5585830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение внешних программ(bat, exe) из внутренних процедур и функций!  [new]
Viewer
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 5369
Brodiaga
Можно запустить используя java
http://asktom.oracle.com/pls/asktom/f?p=100:11:0::::P11_QUESTION_ID:3069633370832

также можно почитать еще здесь
http://asktom.oracle.com/pls/asktom/f?p=100:11:0::::P11_QUESTION_ID:16212348050

также можно почитать еще здесь
http://www.oracle-base.com/articles/8i/ShellCommandsFromPLSQL.php
23 апр 08, 15:37    [5585993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение внешних программ(bat, exe) из внутренних процедур и функций!  [new]
kasik
Member

Откуда:
Сообщений: 2142
orawish
kasik
orawish
при всём при том - подумайте еще раз над своим хотеловом.
Вам ответили - как можно поставить телегу впереди лошади. Действительно, можно.
А вот нужно ли - решайте сами (имхо, в 95% случаях - не надо так делать).


Согласен может это не совсем коректно все это! Нужно чтоб по кнопке из программы на апексе сначала скопировались файлы из одной папки в другую а потом выполнился внутренний скрипт! как по вашему это можно сделать!?
Можно конечно копирование подвесить на виндовый таскменеджер но это не совсем оптимально(будут лишние операции когда они не нужны-копирование)!
А тут подвешу на оракловый шадулер-все внитри оракла зато и никаких доп наворотов!(Но в самом оракле получился наворотик)... НО..

ну вот смотрите - где кнопка, а где база_данных..

имхо, кнопка должна запустить сценарий в ос, который делает что-то с файлами
+ каким(и)-то шагом(/ами) имеет право и с базой(/ами) соединиться и поработать


Ну а чего непонятного и сверхестественного!
копируем(с сетевого ресурса для этого и надо что бы под определенным пользователем был запуск копирования) файлы дбф (на стороне сервера естесно) не зависимо от того где нажата кнопка! далее принимаем через гетер сервис данные из них!
Ну вот как то так...
23 апр 08, 19:34    [5587629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение внешних программ(bat, exe) из внутренних процедур и функций!  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
kasik
..Ну а чего непонятного и сверхестественного!
копируем(с сетевого ресурса для этого и надо что бы под определенным пользователем был запуск копирования) файлы дбф (на стороне сервера естесно) не зависимо от того где нажата кнопка! далее принимаем через гетер сервис данные из них!
Ну вот как то так...


ничего сверхестественного. обычная телега впереди обычной лошади.

Есть же ведь у вас клиентский процесс. Копирует он файлы.
Скопировал (/проверил + поправил + стёр + перекопировал + успокоился) - попросил
сервер их обработать. Так - каждый своим делом занимается на своем месте и в свое время. Задача сервера бд - на запросы отвечать (а не шнурки гладить и не файлы копировать ;)
23 апр 08, 19:49    [5587671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение внешних программ(bat, exe) из внутренних процедур и функций!  [new]
kasik
Member

Откуда:
Сообщений: 2142
orawish
kasik
..Ну а чего непонятного и сверхестественного!
копируем(с сетевого ресурса для этого и надо что бы под определенным пользователем был запуск копирования) файлы дбф (на стороне сервера естесно) не зависимо от того где нажата кнопка! далее принимаем через гетер сервис данные из них!
Ну вот как то так...


ничего сверхестественного. обычная телега впереди обычной лошади.

Есть же ведь у вас клиентский процесс. Копирует он файлы.
Скопировал (/проверил + поправил + стёр + перекопировал + успокоился) - попросил
сервер их обработать. Так - каждый своим делом занимается на своем месте и в свое время. Задача сервера бд - на запросы отвечать (а не шнурки гладить и не файлы копировать ;)


Вот и надо что бы клиент запускал программу на сервере! такое не реально!?
23 апр 08, 19:59    [5587703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение внешних программ(bat, exe) из внутренних процедур и функций!  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
kasik
..
Вот и надо что бы клиент запускал программу на сервере! такое не реально!?

Если честно - то мне уже это обсуждение поднадоело.
Попробую, однако, еще раз объясниться.
Для работы с файловой системой сервера (в смысле машины из железа)
вообще говоря - не нужна база данных. Да, у оракла есть апи для запуска (помимо своих, еще и) внешних процессов в ос.
Но разве это единственный способ поработать с ос сервера (в т.ч. и запустить в ос сервера процесс)?
Имхо, вы просто вкручиваете лампочку вдвоем (при этом - нижний - вращает табурет..)
24 апр 08, 12:00    [5589951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение внешних программ(bat, exe) из внутренних процедур и функций!  [new]
kasik
Member

Откуда:
Сообщений: 2142
orawish
kasik
..
Вот и надо что бы клиент запускал программу на сервере! такое не реально!?

Если честно - то мне уже это обсуждение поднадоело.
Попробую, однако, еще раз объясниться.
Для работы с файловой системой сервера (в смысле машины из железа)
вообще говоря - не нужна база данных. Да, у оракла есть апи для запуска (помимо своих, еще и) внешних процессов в ос.
Но разве это единственный способ поработать с ос сервера (в т.ч. и запустить в ос сервера процесс)?
Имхо, вы просто вкручиваете лампочку вдвоем (при этом - нижний - вращает табурет..)


немой с глухим! мне тож надоело тема закрыта!
24 апр 08, 13:41    [5590890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить