Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Давненько не брал я в руки шашечки :)  [new]
Полуэкт
Member

Откуда:
Сообщений: 381
Привет всем!

Известно что я не люблю изобретать велосипеды и постоянно задаю глупые вопросы.

Вот я уверен что наверняка уже кто то давно написал и обкатал процедурку вытаскивания описания БД в текст. как то - таблицы и имеющиеся у них поля и их типы... не охота ковыряться с сисобджектс если кто то уже давно все сделал..

Если есть у кого то ссылка - подбрость пож-та. Хочу одну большую базу перевести в Хмл для одного дела.

Удачи всем.
23 окт 03, 02:54    [389074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Давненько не брал я в руки шашечки :)  [new]
Полуэкт
Member

Откуда:
Сообщений: 381
select o.name, c.name, t.name, c.length, c.xprec, c.xscale from sysobjects o

left join syscolumns c on o.id = c.id
left join systypes t on c.xtype = t.xtype
where o.xtype ='U'
23 окт 03, 03:23    [389077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Давненько не брал я в руки шашечки :)  [new]
Полуэкт
Member

Откуда:
Сообщений: 381
select 1 as tag, null as parent, o.name as [table!1!name], NULL as [field!2!name], NULL as [field!3!type],  NULL as [field!2!length],  NULL as [field!2!prec],  NULL as [field!2!scale]

from sysobjects o
where o.xtype ='U'
UNION ALL
select 2, 1, o.name, c.name, t.name, c.length, c.xprec, c.xscale from sysobjects o
left join syscolumns c on o.id = c.id
left join systypes t on c.xtype = t.xtype
where o.xtype ='U'

order by [table!1!name],[field!2!name]
for xml explicit


сон навеяный полетом Деда Маздая над Лукой Еблищевым за 6 секунд до пробуждения :)
23 окт 03, 04:16    [389082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Давненько не брал я в руки шашечки :)  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
не охота ковыряться с сисобджектс если кто то уже давно все сделал..

А поройся в сторону представлений INFORMATION_SCHEMA
23 окт 03, 07:54    [389123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Давненько не брал я в руки шашечки :)  [new]
Полуэкт
Member

Откуда:
Сообщений: 381
поздно :)
мое решение и так работает ну его в пень. тем более рыться еще.. :) :) :)
23 окт 03, 13:50    [389876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Давненько не брал я в руки шашечки :)  [new]
Roust_m
Member

Откуда: Сидней
Сообщений: 1149
автор писал:

Вот я уверен что наверняка уже кто то давно написал и обкатал процедурку вытаскивания описания БД в текст. как то - таблицы и имеющиеся у них поля и их типы... не охота ковыряться с сисобджектс если кто то уже давно все сделал..


Есть такая прога: SQL Print, ссылки не помню, но на этом форуме был топик, где это обсуждалось.
23 окт 03, 15:10    [390094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить