Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 Row changed between retrieve and update  [new]
Deosfen
Member

Откуда: Nakhodka
Сообщений: 296
PB 7.0
Сохраняю данные datawindow при помощи stored procedure , один параметр как OUTPUT, при записи данных получаю ошибку:
код -3
сообщение Row changed between retrieve and update.

Смотрю в Profiler , на сервер поступает один пакет вида:
declare @var int
set @var = null
exec <some procedure> @var output, @var1, @var2 ... etc
select @var

что не так , подскажите пожалуйста.
23 окт 03, 10:25    [389316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Row changed between retrieve and update  [new]
Ikar
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 928
Хм... А апдейт-пропертя стоят? :)
---
С уважением, IKAR
программист-разработчик
PowerBuilder
ikarhomecenter@narod.ru
IkarHomeCenter
23 окт 03, 13:00    [389710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Row changed between retrieve and update  [new]
Deosfen
Member

Откуда: Nakhodka
Сообщений: 296
to Ikar: нет не стоят
24 окт 03, 01:10    [391014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Row changed between retrieve and update  [new]
Ikar
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 928
Дык паставь...

То, что они не стоят или стоят не коректно, и есть практически единственная вероятная причина этой ошибки (Row changed between retrieve and update). ИМХО.
---
С уважением, IKAR
программист-разработчик
PowerBuilder
ikarhomecenter@narod.ru
IkarHomeCenter
24 окт 03, 08:40    [391131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Row changed between retrieve and update  [new]
Deosfen
Member

Откуда: Nakhodka
Сообщений: 296
to Ikar:
первоначально стояли все настройки, все равно выдавало сообщение об ошибки.
порядок сохранения datawindow в БД, по-моему такой
проверяет есть ли процедура на сохранение, если есть, то запускает ее и дальше не смотрит, что у нее в Update property установлено. Ну если нет , то выполняет простой Update согласно Update property. Разве не так?
24 окт 03, 09:32    [391169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Row changed between retrieve and update  [new]
Deosfen
Member

Откуда: Nakhodka
Сообщений: 296
Если я устанавливаю Update property, и делая Reset для stored procedure,
то все заприсывает .
24 окт 03, 09:34    [391170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Row changed between retrieve and update  [new]
Kuzya
Guest
А для пораматра который out в SP, в DW out поставлен?
Если нет, то после сохранения DW получает возвращаемое значение которого быть не должно и это расценивается как ошибка.
24 окт 03, 12:02    [391457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Row changed between retrieve and update  [new]
Deosfen
Member

Откуда: Nakhodka
Сообщений: 296
to Kuzya :
стоит OUT.
25 окт 03, 05:34    [392853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Row changed between retrieve and update  [new]
Moiseeff
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 108
Параметр - строка?
Если параметр строка,то необходимо в DW установить input/output и предусмотреть инициализацию параметра строкой соотвествующей длины, заполненной пробелами.
P.S. Вызов процедур обновления (Stored Procedur Update) производится по правилам RPC.
25 окт 03, 11:09    [392886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Row changed between retrieve and update  [new]
Deosfen
Member

Откуда: Nakhodka
Сообщений: 296
to Moiseeff:
параметр integer.
26 окт 03, 06:41    [393268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить