Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 8.1 Ошибка связанная с sql сервером  [new]
RID636674
Member

Откуда:
Сообщений: 8
сервер:
* 2 ксеона 5130 2Ггц + 2 гига памяти +винты рэйд
* Windows 2003 Server [5.2.3790]
* Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.760 (Intel X86) Dec 17 2002 14:22:05 Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 1)
* 1С:Предприятие 8.1 (8.1.9.57)
* три конфигурации УТ+УАТ, БП, ЗУП
* пользователей около 30
Проблема:
гдето раз в три часа всех пользователей выкидывает из всех конфигураций одновременно , вылетает ошибка:
server_addr=tcp://1C8-SRV:1562 descr=Ошибка сетевого доступа к серверу
(Windows Sockets - 10054(0x00002746). Удаленный хост принудительно разорвал существующие подключение. ) line=908 file=.\src\DataExchangeTcpClientlmpl.cpp
и кнопки: ЗАВЕРШИТЬ РАБОТУ / ПЕРЕЗАПУСТИТЬ

Эта ошибка влетает даже если 1С запустить на самом серваке(

я все же недумаю, что это связано с моей версией платформы или настройками sql сервера, птму, что ранее все работало ОК. и ничего не меняли( . Вспомнил что с появлением вышеописанной ошибки появилась есче вот такая: Microsoft OLE DB Provider for SQL Server: Lock request time out period exceeded.
HRESULT=80040E31, SQLSrvr: Error state=36, Severity=10, native=1222, line=1

очень жду помощи ((
я неразбераюсь в sql сервере( , что можно сделать ???
5 май 08, 17:11    [5627202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 8.1 Ошибка связанная с sql сервером  [new]
RID636674
Member

Откуда:
Сообщений: 8
неразбераюсь в серевере, я имею ввиду что никакого обслуживания его неделал , может там надо чтото запустить, незнаю запрос какой нить. вопщем знания у мня на уровне универа(
5 май 08, 17:45    [5627456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 8.1 Ошибка связанная с sql сервером  [new]
leshikkam
Member

Откуда: Ставрополь
Сообщений: 55
автор
Lock request time out period exceeded

кто-то не дождался завершения блокировки по тайм-ауту.
Смотри блокировки.
5 май 08, 17:50    [5627501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 8.1 Ошибка связанная с sql сервером  [new]
RID636674
Member

Откуда:
Сообщений: 8
сорри , а где и как смотреть ? это на самом сервере sql ?
5 май 08, 17:59    [5627553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 8.1 Ошибка связанная с sql сервером  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
эээ... аутентификация часом не трастовая? в домене часом не стоят ограничения?
5 май 08, 18:04    [5627583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 8.1 Ошибка связанная с sql сервером  [new]
RID636674
Member

Откуда:
Сообщений: 8
компы и сервера у нас находятся в домене.
можете поконкретнее написать, пожалуйста. у нас сисадмин сети я с ним разговаривал,
он все говорит что это у меня с базойа у него все ок. он недавно новую проги ставил на сервера, в том числе трафик инспектор.
5 май 08, 22:47    [5628301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 8.1 Ошибка связанная с sql сервером  [new]
The Dim!
Member

Откуда: г. Белгород
Сообщений: 2171
А сколько у вас экхземпляров сервера - 1Совского - запущено?
и хватает ли места tempdb на его диске(логическом).
5 май 08, 23:56    [5628470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 8.1 Ошибка связанная с sql сервером  [new]
ABC_1982
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 418
RID636674
компы и сервера у нас находятся в домене.
можете поконкретнее написать, пожалуйста. у нас сисадмин сети я с ним разговаривал,
он все говорит что это у меня с базойа у него все ок. он недавно новую проги ставил на сервера, в том числе трафик инспектор.

Он не прав. Сегодня столкнулись с этой проблемой, но т.к. у нас один сервер БД и два 1С сервера один их которых остался рабочим, то спихнуть все на СУБД не удалось. Пусть работает и разбирается.
6 май 08, 19:17    [5633148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 8.1 Ошибка связанная с sql сервером  [new]
Qseftt
Member

Откуда:
Сообщений: 63
Столкнулся с такой же ошибкой, но было как то замечено ее появление при проведении большого документа (1000 строк в таб части) - стабильно все вылетали и выносили мне мозг. Решить так и не удалось, в событиях на серваках чисто (SQL и 1С), сеть судя по пингам работает стабильно. А у Вас ведеться технологический журнал 1С? Может там какая инфа есть? У меня к сожалению его пока нет, т.к. только недавно на ИТС подписался, если у кого есть сия обработка, буду очень благодарен).
6 май 08, 23:32    [5633688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 8.1 Ошибка связанная с sql сервером  [new]
RID636674
Member

Откуда:
Сообщений: 8
сегодня вылетел снова: перед вылетом в логах сервера были следующие 2 одинаковых события:
18453 : Login succeeded for user 'NT AUTHORITY\SYSTEM'. Connection: Trusted

Источник события: MSSQLSERVER
Пользователь: 'NT AUTHORITY\SYSTEM
15 май 08, 11:08    [5666343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 8.1 Ошибка связанная с sql сервером  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
RID636674
сегодня вылетел снова: перед вылетом в логах сервера были следующие 2 одинаковых события:
18453 : Login succeeded for user 'NT AUTHORITY\SYSTEM'. Connection: Trusted

Источник события: MSSQLSERVER
Пользователь: 'NT AUTHORITY\SYSTEM

Это не ошибка. Это у вас включено логирование всех событий коннекта. Успешных и неуспешных
15 май 08, 11:18    [5666420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 8.1 Ошибка связанная с sql сервером  [new]
Steelvan
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 116
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server: Lock request time out period exceeded.

Это сообщение выдается тогда, когда время ожидания на клиенте меньше времени выполнения операции запроса. Можно попробовать увеличить в
Конфигуратор - Параметры информационной базы - Время ожидания блокировки данных в секундах.
15 май 08, 14:11    [5668166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 8.1 Ошибка связанная с sql сервером  [new]
Steelvan
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 116
гдето раз в три часа всех пользователей выкидывает из всех конфигураций одновременно , вылетает ошибка:
server_addr=tcp://1C8-SRV:1562 descr=Ошибка сетевого доступа к серверу
(Windows Sockets - 10054(0x00002746). Удаленный хост принудительно разорвал существующие подключение. ) line=908 file=.\src\DataExchangeTcpClientlmpl.cpp
и кнопки: ЗАВЕРШИТЬ РАБОТУ / ПЕРЕЗАПУСТИТЬ


А вот с этим намного более серьезные проблемы. Облазил даже партнерский форум - но все ответы напоминают танцы с бубном. У меня дома такое вылетает даже когда я отключаю подключение по локальной сети (от интернета, у меня ADSL). Нажимаю отключить и вижу вот это сообщение :)
15 май 08, 14:14    [5668184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 8.1 Ошибка связанная с sql сервером  [new]
Steelvan
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 116
Можешь попробовать создать несколько процесов. Процесс с каким портом не будет вылетать - такой и оставь. Читать администрирование сервера 1С.
15 май 08, 14:17    [5668204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 8.1 Ошибка связанная с sql сервером  [new]
RID636674
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Steelvan
Можешь попробовать создать несколько процесов. Процесс с каким портом не будет вылетать - такой и оставь. Читать администрирование сервера 1С.


Я бы с удовольствием прочитал бы администрирование сервера 1С. Где можно найти эту литературу ?
16 май 08, 11:53    [5672705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: 8.1 Ошибка связанная с sql сервером  [new]
uinx
Member

Откуда:
Сообщений: 2
RID636674
Проблема:
гдето раз в три часа всех пользователей выкидывает из всех конфигураций одновременно , вылетает ошибка:
server_addr=tcp://1C8-SRV:1562 descr=Ошибка сетевого доступа к серверу
(Windows Sockets - 10054(0x00002746). Удаленный хост принудительно разорвал существующие подключение. ) line=908 file=.\src\DataExchangeTcpClientlmpl.cpp
и кнопки: ЗАВЕРШИТЬ РАБОТУ / ПЕРЕЗАПУСТИТЬ

Прошу прощения что поднимаю старую тему, но очень актуально, проблема описана выше.
у нас домен, VPN между филиалами, пользователи сидять в одной базе через расшаренное приложение 1С 8.1:Предприятие (самописная конфа).

Поиски по гуглу ничего не дали, куда бежать и что делать уж не знаю дальше.
Может кто разобрался с данным, подскажите как?
22 июл 11, 10:42    [11010906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 8.1 Ошибка связанная с sql сервером  [new]
uinx
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Забыл добавить:
Пользователей постоянно в базе около 70-80.

есть еще один сервер, который расшаривает 1С-ку, если заходить на него, то все повторяется :(

сервер 1С(8.1)x64 и БД MSSQL -2008 R2 - находятся на другом компе, к которому разрешили подключатся только с одной подсети.
22 июл 11, 10:46    [11010937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить