Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Можно ли на fox работать с потоками?  [new]
Marina_99
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Можно ли на fox работать с потоками? если можно, подскажите как, спасибо
9 май 08, 17:31    [5645271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли на fox работать с потоками?  [new]
Burn
Member

Откуда: Днепропетровск, Украина
Сообщений: 1167
Нет Фокс однопотоковое приложение
9 май 08, 20:10    [5645580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли на fox работать с потоками?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
Marina_99
Можно ли на fox работать с потоками? если можно, подскажите как, спасибо
А для чего потоки нужны?
9 май 08, 22:39    [5645707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли на fox работать с потоками?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15281
Фокс однопоточный, тут про многопоточность обсуждали, даже ссылки на компоненты какие-то есть.
Думаю только что глючить будет. Если в фоксе рантайм на многопоточность не расчитан, то глюки могут вылазить на ровном месте.
10 май 08, 08:33    [5646035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли на fox работать с потоками?  [new]
Marina_99
Member

Откуда:
Сообщений: 11
спасибо, вот еще одна причина, по которой хочу перейти с fox например на VB, хочу попробовать поработать с потоками
10 май 08, 13:34    [5646277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли на fox работать с потоками?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15281
Marina_99
спасибо, вот еще одна причина, по которой хочу перейти с fox ...

Не хочешь изучать фокс - переходи, никто не держит.

Marina_99
... например на VB, хочу попробовать поработать с потоками

Тогда уж сразу надо WinAPI в MS VC++ осваивать, а то вдруг завтра вставки на асме понадобится попробовать, множественное наследование, драйвер написать и т.п.
Многопоточные приложения требуют достаточно высокой квалификации разработчика, т.к. очень тяжело искать ошибки в синхронизации потоков или доступе к совместно используемым ресурсам.

Зачем это нужно (кроме попробовать) непонятно. Вполне вероятно что есть альтернативное однопоточное решение или можно запустить несколько процессов и создать взаимодействие между ними.
10 май 08, 14:02    [5646322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли на fox работать с потоками?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
Marina_99
спасибо, вот еще одна причина, по которой хочу перейти с fox например на VB, хочу попробовать поработать с потоками

Вы так и не сказали что Вам надо...

Для попробовать можно и .NET 3.5 - лучше VB будет Хотя и там не истинная многопоточность (точнее многопроцессорная обрабтка) в одном приложении... Истинная будет только через лет 5-6 :(
11 май 08, 22:19    [5648364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли на fox работать с потоками?  [new]
piva
Member

Откуда: Курган
Сообщений: 1096
ПРостое распараллеливание работы проги делал, запускал несколько экзешников и контролировал их работу через таблу, в том числе и синхронизацию делал через те же таблы, и ничего - работало как часы только долго не мог понять почему в начале работы сразу вылетало как буд-то процессы завершились, потому что не учитывал время на загрузку экзешников
12 май 08, 07:15    [5648768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли на fox работать с потоками?  [new]
проходящий.
Guest
Marina_99
спасибо, вот еще одна причина, по которой хочу перейти с fox например на VB, хочу попробовать поработать с потоками

А Вы много видели СУБД с возможностью созданиЯ и управления потоками? А для чего она в СУБД нужна?
12 май 08, 10:09    [5649107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить