Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
 как сделать групировку в DataTable ?  [new]
Strassebahn
Member

Откуда: Болонья, Италия
Сообщений: 1117
Имеется обьект DataTable c колонками: some_id, some_value;
как можно получить суму some_value для каждого some_id?

В базе данных можно бы

SELECT SUM(some_value) FROM MYTABLE
GROUP BY some_id

если бы нужна была полная сума value, тогда



sum = my_DataTable.Compute(SUM(some_value))

а как сделать групировку?
12 май 08, 19:34    [5652829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как сделать групировку в DataTable ?  [new]
Универмаг Копейка
Guest
Strassebahn
как сделать групировку?

Вы же сами ответили - запросом. Если не устраивает, то вручную (в отсортированной по группируемому полю таблице). Навигация в цикле по записям, суммируя их в разрезе группируемого поля, и записывая результат в отдельную таблицу или список.
В дополнении скажу, если Вам нужно отображать результаты пользователю, то обратите на готовые реализации гридов от девок. Они умеют производить группировку данных с итогами по группе.
12 май 08, 21:25    [5653044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как сделать групировку в DataTable ?  [new]
Strassebahn
Member

Откуда: Болонья, Италия
Сообщений: 1117
Запрос к базе данных сделать не могу, так как базы данных нет, обьект DataTable формируется на основе данных, полученых из интернета.
Среда разработки - Visual studio 2003 (вот так вот!), DevExpress не поддерживает.

А циклы я как раз и хотел избежать




P.S. Отсутсвие результата - тоже результат. Не буду терять времени и сяду за циклы
13 май 08, 10:26    [5654143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как сделать групировку в DataTable ?  [new]
SerP1983
Member

Откуда: с Волги
Сообщений: 846
Могу подсказать как сделать проще: сначала надо сделать сортировку по some_id
13 май 08, 10:49    [5654295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как сделать групировку в DataTable ?  [new]
lustig
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 526
Strassebahn
Visual studio 2003 (вот так вот!), DevExpress не поддерживает

Что значит не поддерживает!? Все прекрасно поддерживает, DXperience.2006.Vol.3.v6 как раз под VS2003
13 май 08, 16:48    [5657247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить