Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Почему аксесс вообще существует?  [new]
АнтиАксесовец
Guest
Извините. но как можно было придумать это убожество?
14 май 08, 05:11    [5659010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему аксесс вообще существует?  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4257
а есть что-то лучше ?
14 май 08, 05:35    [5659016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему аксесс вообще существует?  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16851
Вы не любите кошек - да вы просто не умеете их готовить!

1. Порог вхождения ниже плинтуса
2. Идеальное средство для наколенных поделок о трех табличках
3. Мощнейшее средство построения двухзвеных систем при работе связки Access ADP+MS SQL сервер
14 май 08, 08:57    [5659137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему аксесс вообще существует?  [new]
Самоловских Виталий aka Kefir
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 486
Lepsik
а есть что-то лучше ?

Эээ... Полно. Специально для фанатов микрософта есть FoxPro, которая, на мой взгляд, закрывает сегмент аксеса по полной.

Не флуда ради, но в самом деле интересно, что такого есть в аксесе, чего нет, скажем в лисичке или огненной птичке?
14 май 08, 09:08    [5659163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему аксесс вообще существует?  [new]
Самоловских Виталий aka Kefir
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 486
Программист-Любитель

3. Мощнейшее средство построения двухзвеных систем при работе связки Access ADP+MS SQL сервер

Ну вот, ну разве что это... Это может быть да...
14 май 08, 09:09    [5659166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему аксесс вообще существует?  [new]
Ёжик`
Member

Откуда:
Сообщений: 5992
Аналогия из автомира:
Зачем нужны корейские машины, если есть японские, ну на крайняк немцы?
Всяких там французов и итальянцев не рассматриваем - не машины просто,
а про отечественный автопром просто промолчим...
14 май 08, 09:34    [5659249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему аксесс вообще существует?  [new]
Самоловских Виталий aka Kefir
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 486
Ёжик`
Аналогия из автомира:
Зачем нужны корейские машины, если есть японские, ну на крайняк немцы?
Всяких там французов и итальянцев не рассматриваем - не машины просто,
а про отечественный автопром просто промолчим...

Здесь все понятно, корейские дешевле. А вот firebird, например, бесплатен в отличие от аксеса.
14 май 08, 09:42    [5659284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему аксесс вообще существует?  [new]
Cheerful Calf
Member

Откуда: Lithuania
Сообщений: 7007
Самоловских Виталий aka Kefir
А вот firebird, например, бесплатен в отличие от аксеса.
Ты хоть самто понял что и с чем сравнил? Раз. MSDE и MSSQL2005Express тоже бесплатные. Два.
14 май 08, 09:53    [5659352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему аксесс вообще существует?  [new]
Hummer
Member

Откуда:
Сообщений: 2583
2 Самоловских Виталий aka Kefir
"Не флуда ради, но в самом деле интересно, что такого есть в аксесе, чего нет, скажем в лисичке или огненной птичке?"

Сравнение c FireBird:
VBA (именно как встроенный язык программирования, а не запросов), средства для разработки интерфейса (формы, отчеты). Аксес это не только СУБД, не стоит их так сравнивать в принципе.
14 май 08, 09:58    [5659392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему аксесс вообще существует?  [new]
Самоловских Виталий aka Kefir
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 486
Hummer

Сравнение c FireBird:
VBA (именно как встроенный язык программирования, а не запросов), средства для разработки интерфейса (формы, отчеты). Аксес это не только СУБД, не стоит их так сравнивать в принципе.

Конструктивное замечание. А как насчет сравнить с FoxPro?
14 май 08, 10:13    [5659479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему аксесс вообще существует?  [new]
Hummer
Member

Откуда:
Сообщений: 2583
2 Самоловских Виталий aka Kefir
Не стану этого делать, потому что продукты одной ниши, со своими плюсами и минусами.
Как уже заметили, к несомненным плюсам аксеса стоит отнести адп.

P.S. Кмк, аксесс не будет дальше развиваться (.net не станет внутрениим языком, как vba сейчас).
14 май 08, 10:26    [5659568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему аксесс вообще существует?  [new]
Cheerful Calf
Member

Откуда: Lithuania
Сообщений: 7007
Самоловских Виталий aka Kefir
А как насчет сравнить с FoxPro?
Опять пытаетесь сравнить несравнимое. Аксес (VBA) предназначен для изучения основ баз дынных и основ програмирования. Также он предназначен для небольших десктопных приложений.
FeatureAccess VFP
Price??
User friendly interface; easy to learnX
Cross platform support?
Full complement of object based design toolsXX
Drag-and-drop to set relationships between tablesXX
Highest number of ease of use featuresX
Table; Form; Report; and Query WizardsXX
Import WizardXX
Upsizing WizardXX
Create SDI and MDI formsX
Drag-and-drop fields onto formsXX
Field mapping to specify type of control or class used when field is dropped onto formX
Updateable query result setsXX
Color coded editorXX
Debugger includes Locals; Watch; Call Stack windowXX
Watch values in debuggingXX
Debugger settings can be saved for later useX
Best visual integration with Microsoft OfficeX
Programmatic integration with Microsoft OfficeXX
Excellent support for ActiveX controlsXX
Support for ActiveX controls that act as containersX
Support for ActiveX controls that bind to a row of dataXX
Spport for ActiveX controls that bind to multiple rows of data
Vtable binding for improved ActiveX control performanceX
Early binding in code for improved Automation server performanceXX
Can control other Automation serversXX
Can be called natively as an Automation serverXX
Can create custom Automation serverX
Remote Automation supportX
Component Manager to manage Automation servers?
Internet wizardXX
Object BrowserXX
Integration with Visual SourceSafe (Access requires Microsoft Office 97; Developer Edition for VSS)XX
Full support for object oriented programming; including inheritance and subclassingX
Object programming through class modulesX?
Create reusable codeXX
Create reusable interface elementsX
Subclass ActiveX controlsX
Event tracking toolX
Coverage logging toolX
Code profiling toolX

Hummer
аксесс не будет дальше развиваться (.net не станет внутрениим языком, как vba сейчас).
Учитывая, что аксес предназначем для настольных приложений (смолл бизнесс), весьма значимым его развитием будет интеграция в шарепойнт.
14 май 08, 10:31    [5659604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему аксесс вообще существует?  [new]
Hummer
Member

Откуда:
Сообщений: 2583
2 Cheerful Calf
Я имел в виду развитие аксеса как отдельного продукта. С замечанием полностью согласен:)
14 май 08, 10:41    [5659684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему аксесс вообще существует?  [new]
Заварник
Member

Откуда:
Сообщений: 264
Я раньше думал что на Акссе вообще что то серьезное сделать не возможно. Но у нас в городе есть фирма которая написала кассовую прогу (типа "Супермага", только имхо еще навороченнее) на акссе + VB После этого я его зауважал. Правда не настолько что бы изучать самому данную связку.
14 май 08, 11:14    [5660050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему аксесс вообще существует?  [new]
Cheerful Calf
Member

Откуда: Lithuania
Сообщений: 7007
Заварник
на акссе + VB
Я подозреваю, что написана она всётаки на VB, просто данные храняться в mdb файле... Если так - то аксес тут можно сказать вообще ни при чём.
14 май 08, 11:16    [5660078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему аксесс вообще существует?  [new]
Alex1975
Member

Откуда:
Сообщений: 219
Access в отличие от многих программ позволяет достаточно быстро сваять базу данных. В остальных .net и прочее на это требуется раза в 2 больше времени

Я бы не стал относиться к нему как к настольной системе. Видел много баз данных уровня предприятия построенных на связке ADP+SQL
14 май 08, 11:38    [5660311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему аксесс вообще существует?  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Ёжик`
Аналогия из автомира:
Зачем нужны корейские машины, если есть японские, ну на крайняк немцы?
Всяких там французов и итальянцев не рассматриваем - не машины просто,
а про отечественный автопром просто промолчим...

Ну, а я все же рассматриваю - у меня Рено Логан.
14 май 08, 12:19    [5660723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему аксесс вообще существует?  [new]
Ёжик`
Member

Откуда:
Сообщений: 5992
vadiminfo
Ёжик`
Аналогия из автомира:
Зачем нужны корейские машины, если есть японские, ну на крайняк немцы?
Всяких там французов и итальянцев не рассматриваем - не машины просто,
а про отечественный автопром просто промолчим...

Ну, а я все же рассматриваю - у меня Рено Логан.

сам катаюсь на Hyunday Accent Тагаз
14 май 08, 13:01    [5661144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему аксесс вообще существует?  [new]
Cheerful Calf
Member

Откуда: Lithuania
Сообщений: 7007
Ёжик`
У нас из-за тебя работа стоит Хто DNS cконфигурирует?
14 май 08, 13:05    [5661172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему аксесс вообще существует?  [new]
Ёжик`
Member

Откуда:
Сообщений: 5992
Купи себе и выкинь VPN и Gate из требований к Windows Server.
14 май 08, 13:12    [5661247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему аксесс вообще существует?  [new]
Cheerful Calf
Member

Откуда: Lithuania
Сообщений: 7007
Да ненатто... У меня оказывается сisco стоял
У меня именно c запасным днс проблемы ;)
14 май 08, 13:20    [5661330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему аксесс вообще существует?  [new]
kvasov
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 853
> Почему аксесс вообще существует?

Аксес существует потому, что там все просто с точки зрения программирования.

знать VBA? Этот Basic, который еще и Visual - то есть 2-ды простой - достаточно знать еще и всего на 5% чтобы крутить SQL таблицами и запускать триггеры т.е. на 100% использовать централизованную SQL.

Но иногда временные данные удобно инкапсулировать в отдельной программе - то тут mdb самое оно.

У нас где-то 50 mdb-утилит Access, короче под каждый оптовый прайс какой-нибудь фирмы, и наша ADP+SQL крутит 50000 строк SQL кода, и юзается 20 юзерами.

Access это конечно отвязанная система - делай чего хочешь - но если ты концепцию не понимаешь своей программы, то и получится дефектная программа.

Купил значит я книжку "Приемы обьектно-ориентированного программирования. Паттерны проектирования"
http://www.bizbooks.com.ua/cmnpics/15878.jpg

ну думаю надо быть все-таки в курсе, как правильно программировать, хватит "лепить по-детскому" - 3 страницы читаю - у меня дурка начинается - ничего понять не могу - каракули шизофреников.
Хотите увидеть портрет дурки, не поленюсь сфотографирую, нате - http://slil.ru/25787882
Вот так надо программировать! :-о
14 май 08, 13:51    [5661586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему аксесс вообще существует?  [new]
Самоловских Виталий aka Kefir
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 486
kvasov

Купил значит я книжку "Приемы обьектно-ориентированного программирования. Паттерны проектирования"
http://www.bizbooks.com.ua/cmnpics/15878.jpg

ну думаю надо быть все-таки в курсе, как правильно программировать, хватит "лепить по-детскому" - 3 страницы читаю - у меня дурка начинается - ничего понять не могу - каракули шизофреников.
Хотите увидеть портрет дурки, не поленюсь сфотографирую, нате - http://slil.ru/25787882
Вот так надо программировать! :-о

Это ж диаграмма отношений между паттернами. Чего там такого страшного?
14 май 08, 14:00    [5661661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему аксесс вообще существует?  [new]
VoDA
Member

Откуда: сеРверная пальмира :)
Сообщений: 4898
Самоловских Виталий aka Kefir
Не флуда ради, но в самом деле интересно, что такого есть в аксесе, чего нет, скажем в лисичке или огненной птичке?
Мордо-писательство на нем происходит очень быстро. Потому как RAD оно очень прикольно.

Не так давно задумался, и пришел к выводу что на Access я могу написать требуемую функциональность для front-end намного быстрее чем на Java.

*мечтательно* Эх... Если бы еще Access мог нормально работать через интернет, быть переносимым и легко масштабироваться...
14 май 08, 14:06    [5661707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему аксесс вообще существует?  [new]
VoDA
Member

Откуда: сеРверная пальмира :)
Сообщений: 4898
Самоловских Виталий aka Kefir
Не флуда ради, но в самом деле интересно, что такого есть в аксесе, чего нет, скажем в лисичке или огненной птичке?
Еще Access не стоит рассматривать как СУБД. Это front-end заточенный на работы с реляционной БД и основные его плюсы в этом.
А уж потом то, что он в себе может хранить данные.
14 май 08, 14:10    [5661740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить