Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 МИНУСЫ СУБД  [new]
Полный НОЛЬ
Guest
Здравствуйте уважаемые!!! Есть такой вопросец: мне необходимо сделать выбор между следующими СУБД (задача учебная):
1. MS SQL Server 2005.
2. Oracle 10g.
3. Informix.
4. MySQL.
5. MS Access.
6. PostrgeSQL
и в итоге выбрать SQL Server 2005. Всеми правдами-неправдами разобрался с Oracle 10g, Informix, MySQL.

Начальные условия: платформа Windows, всего 18 таблиц, но записей в них максимально может быть порядка 200000...

Помогите найти минусы ACCESS и POSRGESQL в сравнении с MS SQL Server 2005.

Заранее благодарен.
21 май 08, 05:55    [5691984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 МИНУСЫ СУБД  [new]
Полный НОЛЬ
Guest
Прошу прощения... максимальное количество записей порядка 2 миллионов....
21 май 08, 06:07    [5691988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: МИНУСЫ СУБД  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16851
Декартово перемножьте 18 таблиц друг на друга с вашми 2 миллионами записей в каждой.
21 май 08, 09:20    [5692238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: МИНУСЫ СУБД  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Полный НОЛЬ
Всеми правдами-неправдами разобрался с Oracle 10g, Informix, MySQL.


Помогите найти минусы ACCESS и POSRGESQL в сравнении с MS SQL Server 2005.


Ну если вы разобрались с Oracle 10g, то это уже тянет больше чем на 5 с плюсом. Настоящим экспертам за это наверное большие бабки платят, и все равно, возможно, они еще не разобрались до конца. Все еще нет стпроцентной уверенности, что Скуль2005 луче.
На остальное моно забить, по-моему, глубокому убеждению.
21 май 08, 10:26    [5692564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: МИНУСЫ СУБД  [new]
ДжекНепотрошитель
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 5308
Дык, обкакать СУБД не сложно. Про Аксес напиши, что она неэффективна при многопользовательской работе, сбои сети могут сказаться на целостности базы данных. Про Постгрес - тщательно прочитай эту ветку и выбери весь негатив оттуда https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=489374
21 май 08, 12:26    [5693503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: МИНУСЫ СУБД  [new]
Полный НОЛЬ
Guest
2 ДжекНепотрошитель: по ссылке уже читал... но ничего информативного, чтобы отбросить из рассмотрения ПОСТРСКУЛЬ, не нашёл....

Спасиба за Аксес (тока не понятно, разве в остальных БД при сбоях целостность не нарушается??).... хотелось бы каких-нить ещё минусов аксеса (хотя бы ещё парочку)... =)

А как подсчитать количество возможного занятого пространства в БД... с учётом 18 таблиц и 2 миллионов записей???

А ведь найти минусы той или иной БД не так уж и просто.......
21 май 08, 15:36    [5695508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: МИНУСЫ СУБД  [new]
Полный НОЛЬ
Guest
2 vadiminfo: т.к. я писал ПО на Вижуал студии, то взял за критерий сравнения между Ораклом и Скулем "простоту подключения Студии"... и ессно выиграл Скуль.... =)))))
21 май 08, 15:50    [5695665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: МИНУСЫ СУБД  [new]
Полный НОЛЬ
Guest
подсчитал... у меня БД примерно занимает 18 ГБ...
21 май 08, 17:13    [5696517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: МИНУСЫ СУБД  [new]
rilio
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 591
автор
подсчитал... у меня БД примерно занимает 18 ГБ...

При 18 таблицах несложно также подсчитать, что в среднем одна таблица занимает около 1 ГБ.
Это может быть несомненным плюсом, если сможете грамотно обосновать :))
22 май 08, 03:08    [5698222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: МИНУСЫ СУБД  [new]
AAron
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
подсчитал - 20 таблиц примерно 1ТБ, 2млрд записей... ну и что из этого? 2млн - копейки для всех СУБД на нормальном железе (а оно сейчас достаточно дешевое), за исключением м.б. Access. Хотя база учебная, тоже фигня.

Выбирать надо исходя из некоторых условий. Если условий никаких нет, то и выбирать бессмыслено.
22 май 08, 21:22    [5703205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: МИНУСЫ СУБД  [new]
Полный НОЛЬ
Guest
ну так вопрос в этом и состоит... мне нужны просто всевозможные минусы данных СУБД...
22 май 08, 22:05    [5703295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: МИНУСЫ СУБД  [new]
Николай Кальмарский
Member [заблокирован]

Откуда: Ховрино
Сообщений: 2322
Полный НОЛЬ
2 vadiminfo: т.к. я писал ПО на Вижуал студии, то взял за критерий сравнения между Ораклом и Скулем "простоту подключения Студии"... и ессно выиграл Скуль.... =)))))


С таким подходом выше тройки не поставят.
23 май 08, 09:08    [5703943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: МИНУСЫ СУБД  [new]
10046
Member

Откуда: oraus.msg
Сообщений: 877
Полный НОЛЬ
2 vadiminfo: т.к. я писал ПО на Вижуал студии, то взял за критерий сравнения между Ораклом и Скулем "простоту подключения Студии"... и ессно выиграл Скуль.... =)))))

23 май 08, 11:03    [5704668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: МИНУСЫ СУБД  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3155
Полный НОЛЬ
т.к. я писал ПО на Вижуал студии, то взял за критерий сравнения между Ораклом и Скулем "простоту подключения Студии"... и ессно выиграл Скуль....

Подозрительно дешевле Росгосстраха.
23 май 08, 11:32    [5705035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: МИНУСЫ СУБД  [new]
Полный НОЛЬ
Guest
ЖЖОТЕ!!!!! долго смеялся (особенно про росгосстрах)... но! я просто привёл пример... т.е. это просто один из пунктов сравнения... у меня гораздо больше материала... и критериев по которым сравниваю....

Товарищи наученные опытом, мне кто-нибудь сможет помочь в моём начальном вопросе или нет????
23 май 08, 15:59    [5707692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: МИНУСЫ СУБД  [new]
Николай Кальмарский
Member [заблокирован]

Откуда: Ховрино
Сообщений: 2322
Ну ладно. Заюзай полнотекстовый поиск и какую-нибудь тулзу генерации отчётов. И постргресс с аксессов окажутся в функциональной заднице.
23 май 08, 21:11    [5709197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: МИНУСЫ СУБД  [new]
Author the new one
Guest
Николай Кальмарский
Ну ладно. Заюзай полнотекстовый поиск и какую-нибудь тулзу генерации отчётов. И постргресс с аксессов окажутся в функциональной заднице.


В постгресе коварно есть полнотекстовой поиск.

Я бы рекомендовал сослаться на то, что в постгресе нет кластеризованных таблиц и секционирования. Для такого уровня обсуждения, который предложили Вы это звучит, разумеется, идиотично (я Вас не обвиняю, мало ли что обосновывать приходися) - ну так и сама постановка вопроса довольно идиотская, так что потянет :-)
И то, и другое есть в Оракле, но он дороже. Таким образом, остается только MS SQL. Информикс не подходит, так как он куплен IBM и они его рано или поздно удушат; MySQL недалеко ушел от абсцесса.
25 май 08, 00:22    [5711109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: МИНУСЫ СУБД  [new]
Yo.!
Guest
Author the new one

Я бы рекомендовал сослаться на то, что в постгресе нет кластеризованных таблиц и секционирования.

есть в PG секционирование, про IOT не знаю, думаю тоже есть.
25 май 08, 12:44    [5711605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: МИНУСЫ СУБД  [new]
AAron
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
если рассматривать весь продукт MS SQL Server 2005, то там есть такие компоненты
1. DB Engine - собственно СУБД
2. Analysis Service - многомерный аналитический серевер, SSAS 2005/2008
3. Notification Service - сервис нотификаций, SSNS 2005/2008
4. Reporting Service - сервис отчетов, кстати, интегрируется в портал Microsoft Office SharePoint Server 2007 или Windows SharePoint Services (бесплатная редакция портала), SSRS 2005/2008
5. Service Broker - брокер сообщений
6. Integration Service - сервис интеграции, то куды вырос DTS, SSIS 2005/2008. Достаточно неплохой ETL-инструментарий.

Если сосредоточиться еще и на этих компонентах, то PG проиграет точно.
25 май 08, 13:04    [5711631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: МИНУСЫ СУБД  [new]
apapacy
Member

Откуда:
Сообщений: 1297
AAron

Если сосредоточиться еще и на этих компонентах, то PG проиграет точно.


Postgres имеет одну весьма неполлохую фишку, о которой я сам недоавно узнал - это неограниченная точность NUMERIC. То есть можно задавать NUMERIC(2000,1000) или NUMERIC(20000,10000). Я думаю. что в некоторых случаях это может сыграть решающуюроь в выборе. (Кстати а у MS2005/2008 по прежнему NUMERIC(<=38) ?)
25 май 08, 15:36    [5711953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: МИНУСЫ СУБД  [new]
Author the new one
Guest
Yo.!
Author the new one

Я бы рекомендовал сослаться на то, что в постгресе нет кластеризованных таблиц и секционирования.

есть в PG секционирование, про IOT не знаю, думаю тоже есть.


Оно в постгресе такое, что вежливей считать, что его нет. IOT тоже нет.
25 май 08, 16:13    [5711994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: МИНУСЫ СУБД  [new]
AAron
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
apapacy
AAron

Если сосредоточиться еще и на этих компонентах, то PG проиграет точно.


Postgres имеет одну весьма неполлохую фишку, о которой я сам недоавно узнал - это неограниченная точность NUMERIC. То есть можно задавать NUMERIC(2000,1000) или NUMERIC(20000,10000). Я думаю. что в некоторых случаях это может сыграть решающуюроь в выборе. (Кстати а у MS2005/2008 по прежнему NUMERIC(<=38) ?)

SQL Server имеет одну неплохую фишку - возможность использовать процедуры/функции/типы данных, реализованные на .Net.
Как вы думаете, насколько сложно при необходимости реализовать такой тип данных на .Net? Если я не ошибаюсь, это задание для стапшеклассника.
26 май 08, 01:58    [5713065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: МИНУСЫ СУБД  [new]
пуееруафсеы
Guest
AAron
apapacy
Postgres имеет одну весьма неполлохую фишку, о которой я сам недоавно узнал - это неограниченная точность NUMERIC. То есть можно задавать NUMERIC(2000,1000) или NUMERIC(20000,10000). Я думаю. что в некоторых случаях это может сыграть решающуюроь в выборе. (Кстати а у MS2005/2008 по прежнему NUMERIC(<=38) ?)
SQL Server имеет одну неплохую фишку - возможность использовать процедуры/функции/типы данных, реализованные на .Net.
Как вы думаете, насколько сложно при необходимости реализовать такой тип данных на .Net? Если я не ошибаюсь, это задание для стапшеклассника.

Шо, и эффективную индексацию UDT старшеклассник напишет?
Но у apapacy неточность - для numeric верхний предел 1000 знаков.

Более прикольны в Постгресе другие типы данных - timestamp with time zone, interval, inet, gis, ltree, вложенные составные типы и массивы. Впрочем какие-то аналоги в MSSQL2008 есть.
26 май 08, 04:55    [5713095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: МИНУСЫ СУБД  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67415
Блог
apapacy
Postgres имеет одну весьма неполлохую фишку, о которой я сам недоавно узнал - это неограниченная точность NUMERIC. .... Я думаю. что в некоторых случаях это может сыграть решающуюроь в выборе.

Я думаю, что таких некоторых случаев хватит максимум на пять инсталляций в мире :) Я как-то прикинул и получил примерно следующее: number(38) вполне хватает для того, чтобы не ужимаясь описать координаты любой точки вселенной, используя в качестве единицы измерения диаметр атома водорода. Мне представляется, этого вполне достаточно для подавляющего большинства практических задач :)
26 май 08, 09:49    [5713337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: МИНУСЫ СУБД  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
softwarer
Я думаю, что таких некоторых случаев хватит максимум на пять инсталляций в мире :) Я как-то прикинул и получил примерно следующее: number(38) вполне хватает для того, чтобы не ужимаясь описать координаты любой точки вселенной, используя в качестве единицы измерения диаметр атома водорода. Мне представляется, этого вполне достаточно для подавляющего большинства практических задач :)


Оно конечно так, если не брать в расчет чудаковатость отдельных заказчиков
Особенно прикольно когда заказчик любит Микрософт и ему приходится объяснять, что с портацией на MS SQL возникли проблемы, поскольку мило их сердцу нагенеренные ключи туды не лезуть :)
26 май 08, 11:30    [5713963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить