Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Вопрос-Ответ Новый топик    Ответить
 Сеть на 100  [new]
Vladao
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Ребят, привет!
Дело в том, что я не знаю как лучше организовать/спроектировать беспроводную сеть
Wi-Fi на 100 человек.
Пжста помогите дельным советом. Спасибо.
26 май 08, 17:17    [5716760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сеть на 100  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38545
Vladao
Wi-Fi на 100 человек.
Лучше никак не "организовывать/проектировать".
Ибо проблем много, а шансов на хороший результат мало. Особенно в сильно населенной местности.
26 май 08, 18:31    [5717380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сеть на 100  [new]
Vladao
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Нееееее ну это не ответ, 100 человек, корпоративная беспроводная должна быть, какой лучше комплект оборудования использовать тооо???
26 май 08, 21:50    [5717956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сеть на 100  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38545
как эти 100 человек расположены географически?
какой диапазон частот собираетесь использовать?
какая местность, в смысле Москва/город/деревня/пустыня?
27 май 08, 10:07    [5718919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сеть на 100  [new]
Vladao
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Да,miksoft , вполне ризонны Ваши вопросы, извиняюсь, что сразу не описал условия...
100 человек находятся в офисе, состоящим из разделённых между собой кабинетов с толщиной стен 12 см.
В каждом кабинете работают 3-4 пользователей. Собираемся использовать оборудование стандарта 802.11g.
Пжста, подскажите как лучше построить б/сеть. Спасибо.
27 май 08, 18:27    [5723473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сеть на 100  [new]
The Dim!
Member

Откуда: г. Белгород
Сообщений: 2171
Стенки гипсокатроновые или как?
В таком помещении - со стенами из картона или стеклапокетов или стекла будет - по своему опыту сужу - работать если между карточкой и свичом метров 20-30. Не больше... так как собственно сами стены, столы - комп то под сталом ну и так далее...
А финансовая сторона вопроса. Мож всеже лучше витую пару да постаринке...
28 май 08, 13:14    [5726516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сеть на 100  [new]
Vladao
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Финансовая сторона вопроса упирается в оборудование от D-Link. Таким образом исходя из масштабов сети и желаемой производительности наверно понадобится:
1. ТД DWL-2100AP + PC-адаптер DWL-G650 или DWL-G520, соответственно собираемся посадить на одну ТД три таких адаптера исходя из кол-ва народу в каждом кабинете.
2. Коммутор...?? какой взять??
3. Маршрутизатор+ADSL-модем
4. Сервер??
Подскажите пжста, что можно конкретно использовать из перечисленного выше оборудования?
Да, ещё вопрос, где можно скачать программу Airmagnet Survey или аналоги для анализа Wi-Fi сети на предмет определения области покрытия и т.д.
Спасибо.
28 май 08, 16:23    [5728272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сеть на 100  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38545
Vladao
Финансовая сторона вопроса упирается в оборудование от D-Link.
Тогда кладите обычные провода. Будет и надежнее, и дешевле.
28 май 08, 16:31    [5728351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сеть на 100  [new]
Vladao
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Ребят, я же про провода не спрашиваю, исключительно Wi-Fi такова воля начальства, поэтому помогите с без проводов...
29 май 08, 11:25    [5731644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сеть на 100  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38545
Vladao
Ребят, я же про провода не спрашиваю, исключительно Wi-Fi такова воля начальства, поэтому помогите с без проводов...
Ну намучаетесь в с Wi-Fi, имхо. Да и до самих точек доступа (ТД) все равно ж провода класть.

И про стены вы так ничего и не сказали. Если гипсокартон, то можно попробовать по две комнаты одной ТД покрывать.

Если уж очень хочется без проводов - попробуйте что-нибудь типа такого.
29 май 08, 11:51    [5731937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сеть на 100  [new]
Vladao
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Подскажите пжста кто знает с выбором сервера под организацию VPN, RADIUS, DHCP, DNS для WLAN. Спс...
7 июн 08, 17:56    [5777284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сеть на 100  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38545
Vladao
Подскажите пжста кто знает с выбором сервера под организацию VPN, RADIUS, DHCP, DNS для WLAN. Спс...
Насчет RADIUS-а не знаю, а для всего остального не имеет значения, проводная или беспроводная у вас LAN.
7 июн 08, 18:04    [5777311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сеть на 100  [new]
Vladao
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Кто знает, подсобите пжста, значит ситуация такая:
Имеется соответственно WLAN (офис где около 100 юзеров). Время от времени каждый из них уезжает по делам, ну т.е. на совещания, согласования (проектная орг-ция) и им иногда требуются материалы с нашей WLAN, чтобы такую связь организовать соответственно нужен VPN-туннель, но это если один юзер вне организации, а если несколько на разных объектах находятся, то уже потребуется n-туннелей.
Вопрос: как именно в OpenVPN настроить поддержку нескольких туннелей?
Спс.
8 июн 08, 19:44    [5779022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сеть на 100  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38545
Vladao
Вопрос: как именно в OpenVPN настроить поддержку нескольких туннелей?
На сервере в конфиге пишешь слово server, у клиентов слово client.
8 июн 08, 19:53    [5779033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сеть на 100  [new]
Vladao
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Спасибо, попробую.
8 июн 08, 22:55    [5779488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сеть на 100  [new]
Vladao
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Ребят, подскажите пжста как сделать или где прочитать как сделать Кочевой Роуминг (nomadic roaming)???, ведь имеются пользователи, которые могут перемещаться от одной точки доступа к другой, например в конференц-зал из своего кабинета.

P.S. Можно ли вообще обойтись без роуминга если имеется несколько точек доступа?
9 июн 08, 19:31    [5784423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Вопрос-Ответ Ответить