Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Ввбрать таблицы  [new]
Jo-Jo
Guest
Друзья! Туплю.. :( Подскажите
Хочу выбрать из user_tables только те таблицы в которых есть индексы ТОЛЬКО типа NORMAL и BITMAP.

Как это сделать? Ничего не приходит на ум :(
Спасибо! :)
27 май 08, 12:40    [5720333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ввбрать таблицы  [new]
xymbo
Member

Откуда: Донской --> Москва
Сообщений: 2560
А зачем user_tables, когда есть user_indexes? :-)
27 май 08, 12:43    [5720360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ввбрать таблицы  [new]
Jo-Jo
Guest
Ну.. по сути, разница большая между ними :)

Ладно, тогда так.. Как выбрать только те таблицы пользователя в которых есть только интексы типа NORMAL и BITMAP?
27 май 08, 12:45    [5720380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ввбрать таблицы  [new]
<_>
Guest
Jo-Jo
Ну.. по сути, разница большая между ними :)

Ладно, тогда так.. Как выбрать только те таблицы пользователя в которых есть только интексы типа NORMAL и BITMAP?


select distinct table_name from user_indexes
where index_type in ('NORMAL', 'BITMAP')
27 май 08, 12:50    [5720431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ввбрать таблицы  [new]
Jo-Jo
Guest
Нет.. это не подойдет :(
Если у теблицы есть индекс третьего типа (помимо этих двух) она так же попадет в выборку
27 май 08, 12:57    [5720489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ввбрать таблицы  [new]
хеххех
Guest
Jo-Jo
Нет.. это не подойдет :(
Если у теблицы есть индекс третьего типа (помимо этих двух) она так же попадет в выборку

select distinct ui.table_name from user_indexes ui
where ui.table_owner = user
and ui.index_type in ('NORMAL', 'BITMAP')
minus
select distinct ui.table_name from user_indexes ui
where ui.table_owner = user
and ui.index_type not in ('NORMAL', 'BITMAP')
27 май 08, 13:00    [5720508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ввбрать таблицы  [new]
stax..
Guest
Jo-Jo
Нет.. это не подойдет :(
Если у теблицы есть индекс третьего типа (помимо этих двух) она так же попадет в выборку

....
MINUS
select table_name from user_indexes
where index_type NOT in ('NORMAL', 'BITMAP')
.....
stax
27 май 08, 13:03    [5720537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ввбрать таблицы  [new]
Jo-Jo
Guest
Эврика!!! :)
Спасибо, друзья! :)
27 май 08, 13:08    [5720572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить