Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 не апплаятся логи на стнедбае...  [new]
IWH
Member

Откуда:
Сообщений: 5337
Добрые вечер.

Сижу и смотрю в логи примари базы и стендбая. и все-то там красиво, ошибок, вроде, нет, а вот
SELECT SEQUENCE#,APPLIED FROM V$ARCHIVED_LOG ORDER BY SEQUENCE#;
говорит мне, что нифига - ничего не проаппблаено с момента поднятия стендбая...

Чего им вообще надо-то?..
2 июн 08, 19:20    [5749251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не апплаятся логи на стнедбае...  [new]
ыекь
Guest
IWH
Добрые вечер.

Сижу и смотрю в логи примари базы и стендбая. и все-то там красиво, ошибок, вроде, нет, а вот
SELECT SEQUENCE#,APPLIED FROM V$ARCHIVED_LOG ORDER BY SEQUENCE#;
говорит мне, что нифига - ничего не проаппблаено с момента поднятия стендбая...

Чего им вообще надо-то?..

смотрите алерт
2 июн 08, 19:22    [5749256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не апплаятся логи на стнедбае...  [new]
ыекь
Guest
у вас процесс наката запущен вообще?
2 июн 08, 19:22    [5749258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не апплаятся логи на стнедбае...  [new]
IWH
Member

Откуда:
Сообщений: 5337
Смотрю... да нифига не вижу... третий день пытаюсь найти что ему надо.
Куда хоть копать?..
2 июн 08, 19:23    [5749260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не апплаятся логи на стнедбае...  [new]
IWH
Member

Откуда:
Сообщений: 5337
ыекь
у вас процесс наката запущен вообще?

ага - брокер этим занимается
файлики-то перекладываются...
2 июн 08, 19:24    [5749262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не апплаятся логи на стнедбае...  [new]
KoTTT
Member

Откуда: Екб
Сообщений: 1511
IWH
ыекь
у вас процесс наката запущен вообще?

ага - брокер этим занимается
файлики-то перекладываются...

"Файлики перекладываются" и "запущен накат" - не одно и то же.
3 июн 08, 04:14    [5749932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не апплаятся логи на стнедбае...  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18484
Смотришь-то где?
На primary или standby?
3 июн 08, 04:24    [5749934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не апплаятся логи на стнедбае...  [new]
strm
Guest
на стендбае
select * from v$managed_standby
3 июн 08, 07:50    [5749991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не апплаятся логи на стнедбае...  [new]
Oleg M.Ivanov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1164
IWH
Добрые вечер.

Сижу и смотрю в логи примари базы и стендбая. и все-то там красиво, ошибок, вроде, нет, а вот
SELECT SEQUENCE#,APPLIED FROM V$ARCHIVED_LOG ORDER BY SEQUENCE#;
говорит мне, что нифига - ничего не проаппблаено с момента поднятия стендбая...

Чего им вообще надо-то?..


--Сравни что показывает на примари и на стендбае: 
SELECT MAX(SEQUENCE#) FROM V$LOG_HISTORY;
--Если показывает разные последовательности, то перезапусти стендбай
SQL> STARTUP NOMOUNT;
SQL> ALTER DATABASE MOUNT STANDBY DATABASE;
SQL> ALTER DATABASE RECOVER MANAGED STANDBY DATABASE DISCONNECT FROM SESSION;
3 июн 08, 09:19    [5750163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не апплаятся логи на стнедбае...  [new]
semenar
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 3308
Блог
IWH
Смотрю... да нифига не вижу... третий день пытаюсь найти что ему надо.
Куда хоть копать?..

Смотри в alert на standby что-то типа:
RFS[2]: Archival of thread 1 sequence 3921 complete
RFS[2]: Successfully opened standby log 4: '/opt/oracle/oradata/iss/redo04.log'
Tue Jun  3 00:09:21 2008
Media Recovery Log /u2/log/1_13921_644841988.dbf 
Фраза
Media Recovery Log
говорит что журнал применен.
Так же можно alert.log посмотреть на primary. На предмет ошибок.
3 июн 08, 09:51    [5750307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не апплаятся логи на стнедбае...  [new]
IWH
Member

Откуда:
Сообщений: 5337
Кажется наткнулся на ошибку (точнее скажу попозже - когда поднимется база).
ХЗ почему стендбай восстановился из бекапа с древним контрольником и стендбаю не хватало десятка архивлогов.
3 июн 08, 10:20    [5750464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не апплаятся логи на стнедбае...  [new]
semenar
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 3308
Блог
IWH
Кажется наткнулся на ошибку (точнее скажу попозже - когда поднимется база).
ХЗ почему стендбай восстановился из бекапа с древним контрольником и стендбаю не хватало десятка архивлогов.

Ну если не хватало алогов, он их по идее должен перетянуть с главного и применить.
3 июн 08, 10:34    [5750546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не апплаятся логи на стнедбае...  [new]
IWH
Member

Откуда:
Сообщений: 5337
semenar

Ну если не хватало алогов, он их по идее должен перетянуть с главного и применить.

Если бы они были - то, да:)
Знаю, что поступаю неверно, но архивлоги старее неделе безжалостно вычищаю.
3 июн 08, 10:47    [5750625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не апплаятся логи на стнедбае...  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18484
Прикольненько
Ты их можешь вычищать хоть каждый час, только желательно, чтоб они сначала применились на стендбай (иначе смысл такого стендбая?)
Да и бэкапить их тоже не мешает иногда... Вдруг откатиться на дату придется
3 июн 08, 10:59    [5750683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не апплаятся логи на стнедбае...  [new]
IWH
Member

Откуда:
Сообщений: 5337
Вячеслав Любомудров
Прикольненько
Ты их можешь вычищать хоть каждый час, только желательно, чтоб они сначала применились на стендбай (иначе смысл такого стендбая?)
Да и бэкапить их тоже не мешает иногда... Вдруг откатиться на дату придется

А они и были применены. Я их не просто так стираю. Я же говорю - после поднятия стендбая база захотела совсем старые архивлоги (двухнедельной давности), а поднимал я ее из бекапа, который накануне делал.
Я в курсе, что бекапить не мешает - много что нужно делать правильно, да не для всего есть возможности...
3 июн 08, 11:13    [5750766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не апплаятся логи на стнедбае...  [new]
semenar
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 3308
Блог
IWH
Вячеслав Любомудров
Прикольненько
Ты их можешь вычищать хоть каждый час, только желательно, чтоб они сначала применились на стендбай (иначе смысл такого стендбая?)
Да и бэкапить их тоже не мешает иногда... Вдруг откатиться на дату придется

после поднятия стендбая база захотела совсем старые архивлоги (двухнедельной давности), а поднимал я ее из бекапа, который накануне делал.

Как насчет кляузы
set until scn...
 duplicate target database.....
?
3 июн 08, 11:43    [5750995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не апплаятся логи на стнедбае...  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18484
Да, похоже, там и бэкап кривой был :)
3 июн 08, 11:45    [5751007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не апплаятся логи на стнедбае...  [new]
IWH
Member

Откуда:
Сообщений: 5337
Вячеслав Любомудров
Да, похоже, там и бэкап кривой был :)

да нет - вполне так, на удивление, нормальный:) Копия базы неоднократно поднималась.
3 июн 08, 11:54    [5751081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не апплаятся логи на стнедбае...  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18484
Тогда с какого хрена стендбай попросил старые журналы?
3 июн 08, 11:57    [5751108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не апплаятся логи на стнедбае...  [new]
IWH
Member

Откуда:
Сообщений: 5337
Вячеслав Любомудров
Тогда с какого хрена стендбай попросил старые журналы?

А вот самому интересно.
Не великий спец в оракле (могу по документации что-то сделать, а глубокого понимания нет), поэтому вопрос: в rman'овском скрипте стояло configure controlfile autobackup on. Могло быть так, что контрольник с SCN двухнедельной давности был забекаплен, а при следующих бекапах-восстановлениях не менялся?
3 июн 08, 12:06    [5751204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не апплаятся логи на стнедбае...  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18484
Для стендбая контрольник создается отдельной командой, а не controlfile autobackup
3 июн 08, 12:09    [5751234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не апплаятся логи на стнедбае...  [new]
IWH
Member

Откуда:
Сообщений: 5337
ну да, ступил. тогда я вообще не понимаю что получается...
SQL> SELECT PROCESS, STATUS, THREAD#, SEQUENCE#, BLOCK#, BLOCKS FROM V$MANAGED_STANDBY;

PROCESS   STATUS          THREAD#  SEQUENCE#     BLOCK#     BLOCKS
--------- ------------ ---------- ---------- ---------- ----------
ARCH      CONNECTED             0          0          0          0
ARCH      CONNECTED             0          0          0          0
ARCH      CLOSING               1      10571      86017        672
ARCH      CONNECTED             0          0          0          0
ARCH      CONNECTED             0          0          0          0
ARCH      CONNECTED             0          0          0          0
ARCH      CONNECTED             0          0          0          0
ARCH      CONNECTED             0          0          0          0
ARCH      CONNECTED             0          0          0          0
ARCH      CONNECTED             0          0          0          0
RFS       IDLE                  1      10572      14412          5

PROCESS   STATUS          THREAD#  SEQUENCE#     BLOCK#     BLOCKS
--------- ------------ ---------- ---------- ---------- ----------
RFS       IDLE                  0          0          0          0
RFS       IDLE                  0          0          0          0
MRP0      WAIT_FOR_GAP          1       9627          0          0
ну откуда может взяться 9627?... Это было хз когда...

Как можно убедится, кто контрольник восстановился именно тот, который я бекапил?

В primary базе на запрос SELECT SEQUENCE#,APPLIED FROM V$ARCHIVED_LOG ORDER BY SEQUENCE#; возвращает кучу записей. Диапазон от 9662 до 10572
В standby поменьше, от 9713 (это первое изменение после старта базы) до 10572


Куда хоть можно копать?.. Поднять standby надо, доки читаю, но пока вот безрезультатно...
3 июн 08, 13:26    [5751939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не апплаятся логи на стнедбае...  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18484
Посмотреть можно по логам восстановления или, например, приблизительно, по представлениям RMAN, типа select max(completion_time) from v$backup_set
Только зачем?
Пересоздай стендбайный контрольник на боевой и перетащи его (вместе со свежим бэкапом БД) на стендбай (например в RMAN)
run {
backup current controlfile for standby;
sql 'alter system archive log current';
backup archivelog all not backed up 1 times;
}
duplicate target database for standby nofilenamecheck dorecover;
4 июн 08, 04:01    [5756105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не апплаятся логи на стнедбае...  [new]
Dimka9
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 1851
Вячеслав Любомудров

Да и бэкапить их тоже не мешает иногда... Вдруг откатиться на дату придется

Слава, не смущай молодежь!

А то пойдут потом цитаты, мол местный гуру сказал храните логи чтобы с бэкапа назад откатится. :)

там где точечки пропущено: "вместе с БД или БД перед ними"
4 июн 08, 05:04    [5756114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не апплаятся логи на стнедбае...  [new]
DВА
Member

Откуда:
Сообщений: 5439
IWH
Вячеслав Любомудров
Да, похоже, там и бэкап кривой был :)

да нет - вполне так, на удивление, нормальный:) Копия базы неоднократно поднималась.

скорее всего с файлами в офлайне
4 июн 08, 11:28    [5757313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить