Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WPF, Silverlight Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12   вперед  Ctrl      все
 Re: VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Поносник
Я де говорю - нечего тягать задачи из носу. Говорите реальными задачами, а не выдумками.

Реальными? Это те, которые с логикой dbf и бизнес-процессом от WorkFlow на Excel-шитах?
Поносник

Т.е. ответить тебе, по сути, нечего. А чего изначально вылез с транспарантом?

Неправильно. Тебе, Грексхайд, понять нечем. От этого все неурядицы.
Поносник
Точно также все и происходит.
Досадно да? Хотелось проблистать умом, а вышло не очень? Понимаю. Бывает.

Как, точно так же? Адекватного ответа так никто и не увидел
P.S. Блестать умом, а точнее его отсуствием, умеешь только ты, студент.
6 июн 08, 16:54    [5772151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)  [new]
Нахлобуч
Member

Откуда: https://hglabhq.com
Сообщений: 3939
Так что там с генериками?
Просмотрел наследников TField. Советую тебе сделать тоже, прежде чем нести подобный бред, выковырянный из непонятно даже чего.

Сам посмотрел -- другим покажи. Не у всех дельфя стоит.
Так что там с генериками?

Еще какой аргумент.

Да даже если одно поле в год -- это ничего не меняет.
Так что там с генериками?

Кстати, в примере кода выше у тебя, похоже, просто проблемы с тем, что
ты метод не на том уровне абстракции определяешь. Других проблем не увидел.

Ты о чем?
Так что там с генериками?

Т.е. ответить тебе, по сути, нечего. А чего изначально вылез с транспарантом?

Русским владеем? Я, по-моему, ясно написал, что мне ни в каком TStringField ничего писать не придется -- весь функционал находится в базовом классе.
Так что там с генериками?

Точно также все и происходит.

Ты реализацию хотя бы одного метода покажешь или так и будешь в воздух пукать?

С тебя еще переделать мой пример с MVP на "безгенериков".
6 июн 08, 16:54    [5772155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Абсолют
ГРекс, а лицо своё можешь показать?
НЕ НАДО С НАМИ ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ!

Дак вот же его лицо

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
6 июн 08, 16:56    [5772166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)  [new]
Volhv
Member

Откуда: извне
Сообщений: 979
чейто мне на моем рабочем месте скучно, порытся по рынкам труда чтоли, любопытно тока как оценить свои знания и скока за ето заплатят ....
6 июн 08, 16:57    [5772178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)  [new]
chpasha
Member

Откуда:
Сообщений: 10023
Нахлобуч

С тебя еще переделать мой пример с MVP на "безгенериков".

отклонено за недоказанностью полезности. Предлагаю перейти к формулировке задачи по написанию ИИ, позаковырестей как-нибудь, чтоб без генериков никак
6 июн 08, 16:58    [5772183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)  [new]
chpasha
Member

Откуда:
Сообщений: 10023
Volhv
чейто мне на моем рабочем месте скучно, порытся по рынкам труда чтоли, любопытно тока как оценить свои знания и скока за ето заплатят ....

ну даешь, мне тут работать некогда, такая борьба с мировым злом заварилась. на генерики бочку вскатили, ничего святого у людей
6 июн 08, 16:59    [5772198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)  [new]
qu-qu
Member

Откуда:
Сообщений: 9090
chpasha
... Пока твой подход - "для бешенной собаки семь верст не крюк" - и классов настрогаем, и код нагенерим, и покастим...

+1024
А еще он совсем недавно "козырял" тут против "мирового зла" такими фразочками типа: "обезьянка видит - обезьянка пишет код..."
(кто же тут тогда обезьянка?).
6 июн 08, 17:14    [5772318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)  [new]
Volhv
Member

Откуда: извне
Сообщений: 979
я вот иногда слушаю и диву даюсь - что плохого в кастах если вы работаете с винформсами?
понятно что они весомо тормозят при больших вычислениях - и генерики к примеру юзать намного выгоднее, но иногда сами себя к таким стенкам ставите - что ппц просто...
6 июн 08, 17:16    [5772339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)  [new]
Про Nullable.
Guest
Алексей К
Про Nullable
Вот пример. Оператор?
Но что мы видим, на самом деле? Ба.. чур, да это просто compliler sugar, который просто делает
неявную запись из двух полей.
В С# вообще-то это псевдоним для Nullable<T>.

int? => Nullable<int>

Ну и чудненько.

Алексей К
Про Nullable
В части нового (в D10/D11) Operator Overloading-а делается вообще влет. Не знал?
Покажи пример?


Примерно так.

type
  TNullableInteger = record
    Value: integer;
    IsNotNull: boolean;
    class operator Equal(a, b: TNullableInteger): Boolean;
    class operator Equal(a: TNullableInteger; b: integer): Boolean;
  end;

function NullableInteger(A: integer): TNullableInteger;
begin
  Result.IsNotNull := True;
  Result.Value := A;
end;

function Null: TNullableInteger;
begin
  Result.IsNotNull := False;
end;

class operator TNullableInteger.Equal(a, b: TNullableInteger): Boolean;
begin
  Result := (not A.IsNotNull = not A.IsNotNull) and (A.Value = B.Value)
end;

class operator TNullableInteger.Equal(a: TNullableInteger; b: integer): Boolean;
begin
  Result := not a.IsNotNull and (A.Value = b)
end;


procedure TForm7.Button1Click(Sender: TObject); // вызываем изжогу
var
  A: TNullableInteger;
  B: integer;
begin
  A := NullableInteger(5);

  B := 5;


  if A = B then
    Writeln('equal');

  A := Null;

  if A = B then
    Writeln('not equal');

end;

Ты спросил, я набросал на коленке. Не то, чтобы фонтан, но примерно из той же оперы.
Можно поискать и что-то более похожее. Может умельцы какие настрадали.


===================

Реалистичный пример прикладной задачи на генерики я так и не дождался. Блин, только время потерял.

Злые вы. (с)

===

Сейчас скажете, фу, код писать нужно. Ну да. Нужно.
Для ординарных типов только. Для объектных - на кой (nil - чем не null?)

И....?
6 июн 08, 17:21    [5772375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)  [new]
chpasha
Member

Откуда:
Сообщений: 10023
Volhv
я вот иногда слушаю и диву даюсь - что плохого в кастах если вы работаете с винформсами?

причем тут то, с чем мы работаем?

Volhv

но иногда сами себя к таким стенкам ставите - что ппц просто...

например? пока у меня возникают прямо противоположные мысли, о том что каждый кастинг - сделка с совестью, договор с самим собой - кастишь и думаешь - а не придется ли мне через месячишко в этом самом месте MyPresenter на MyNewCoolPresenter менять. Плюс скорость, плюс размер строки с кастом (лишние скобочки в генериках отдыхают)
6 июн 08, 17:22    [5772380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)  [new]
Абсолют
Member

Откуда:
Сообщений: 2128
Блог
и фото своё забыл к посту прикалотить.
НЕ НАДО С НАМИ ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ!
6 июн 08, 17:22    [5772385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)  [new]
chpasha
Member

Откуда:
Сообщений: 10023
Про Nullable.

[src Delphi]type
TNullableInteger = record
Value: integer;
IsNotNull: boolean;
class operator Equal(a, b: TNullableInteger): Boolean;
class operator Equal(a: TNullableInteger; b: integer): Boolean;
end;

ёпрст...и так для каждого типа, с которого я хочу Nullable поиметь?


Про Nullable.

Реалистичный пример прикладной задачи на генерики я так и не дождался. Блин, только время потерял.
MVP чем не прикладной пример? вариант без генериков плиз, ибо чую начинаешь запутывать следы. Заметь, 5 раз уже напоминаем.
6 июн 08, 17:26    [5772434]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)  [new]
Надоело.
Guest
Нахлобуч
С тебя еще переделать мой пример с MVP на "безгенериков".

С тебя еще объяснить смысл данного примера.

---

Про Field-ы ты слил. Скачай сначала предмет, потом поговорим.
6 июн 08, 17:27    [5772442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)  [new]
chpasha
Member

Откуда:
Сообщений: 10023
Надоело.
Нахлобуч
С тебя еще переделать мой пример с MVP на "безгенериков".

С тебя еще объяснить смысл данного примера.

не хотелось говорить, но начинает попахивать сливом

Надоело.

Скачай сначала предмет, потом поговорим.

начинаем ставить заведомо невыполнимые условия. Мда грекс, сильный ход. А качать надо Rad Studio или можно чего постарей?
6 июн 08, 17:32    [5772498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)  [new]
Сипаям
Guest
chpasha
Про Nullable.

[src Delphi]type
TNullableInteger = record
Value: integer;
IsNotNull: boolean;
class operator Equal(a, b: TNullableInteger): Boolean;
class operator Equal(a: TNullableInteger; b: integer): Boolean;
end;

ёпрст...и так для каждого типа, с которого я хочу Nullable поиметь?

Их всего десяток. Ординарных Про объектные можешь не говорить, там Nullable бессмысленен - nil и есть null.

Еще раз. Решайте реальные задачи.

chpasha

Про Nullable.

Реалистичный пример прикладной задачи на генерики я так и не дождался. Блин, только время потерял.
MVP чем не прикладной пример? вариант без генериков плиз, ибо чую начинаешь запутывать следы. Заметь, 5 раз уже напоминаем.


Да нет там никакого примера. Емое. Я не вижу.
Вижу просто метод, который нарублен в не том месте, и косячную иерархию классов.

Я говорю о задаче не системного характера, а о прикладной.
Типо посчитать сумму в счет-фактуре.

Так понятно?

---

P.S. Системный код пишется раз в пятилетку. Не надломишься, сделать Nullable для пяти штук
числовых типов. Вот честно.
6 июн 08, 17:33    [5772512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)  [new]
Нахлобуч
Member

Откуда: https://hglabhq.com
Сообщений: 3939
Надоело.
Нахлобуч
С тебя еще переделать мой пример с MVP на "безгенериков".

С тебя еще объяснить смысл данного примера.

Повторяю.
Надоело.

Про Field-ы ты слил. Скачай сначала предмет, потом поговорим.

Ага, взаимно. Это же так тяжело -- вставить сюда исходник.
6 июн 08, 17:38    [5772550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)  [new]
Какие такие сливы?
Guest
chpasha
Надоело.
Нахлобуч
С тебя еще переделать мой пример с MVP на "безгенериков".

С тебя еще объяснить смысл данного примера.

не хотелось говорить, но начинает попахивать сливом

Зажми нос. Это у тебя предчувствие, что сейчас опять МСУ прискачет, 100% г...щем своим вонять начнет.

Еще раз. Дайте или полный пример кода с примером, или... по тому фрагменту - нихрена не видно.
А телепаты в отпуске.

chpasha
Надоело.

Скачай сначала предмет, потом поговорим.

начинаем ставить заведомо невыполнимые условия. Мда грекс, сильный ход. А качать надо Rad Studio или можно чего постарей?


Ох ты емое. Это как же так, невыполнимые? Невыполнимой задачей является получить какую-то
хреновину, фрагмент которой нахлобуч запостал.
А то, что я попросил его скачать - оно доступно в массе свободных источников. Качай, было бы желание. В триалке - весь исходный код VCL лежит.

Забавно, да? Вот так, с ног на голову и переставлено. Впрочем, в который раз.

P.S. Что? Нет? Чу, фу, опять МСУ-логикой попахивать начало. Нет?
6 июн 08, 17:38    [5772555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)  [new]
chpasha
Member

Откуда:
Сообщений: 10023
Сипаям

Их всего десяток.
грекс, скажи мне, что это не ты говоришь, я уже начинаю в припадке биться. Мил человек, зачем писать 10 в 10 местах, если (когда) можно 1 в 1, ну нафига Саша????
Так с таким подходом мы нихера тебе не докажем, конечно, если писать Х вариантов чего-то там для каждого типа, генерики нахер не упали.


Сипаям

Да нет там никакого примера. Емое. Я не вижу.
Я говорю о задаче не системного характера, а о прикладной.
так, ну приехали. теперь область задач уточняем. короче, накидай пример MVP, достаточно презентера и вьюхи.

Так понятно?

Сипаям

P.S. Системный код пишется раз в пятилетку. Не надломишься, сделать Nullable для пяти штук
числовых типов. Вот честно.

смотри мой первый тезис, я пока клаву погрызу
6 июн 08, 17:39    [5772566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)  [new]
Ах, ты про это.... я то думал.
Guest
Нахлобуч
Нахлобуч - увы, не Буч.
Легко, если ты удосужишься объяснить смысл своего (нетленного) примера кода.

Честно говоря, смысла в нем я не увидел.

Базовый класс для презентеров. От него все презентеры наследуются. Помимо прочего функционала он выставляет свойство View типа TView -- то есть того типа, с которым каждый конкретный (concrete) презентер умеет работать. Другими словами, в миллионе мест в коде презентера вот это:
((IMyView)View).SetViewSpecificDataSource(...);
заменяется на
View.SetViewSpecificDataSource(...);


Про интерфейсы (interface) рассказать или не стоит?
6 июн 08, 17:40    [5772572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)  [new]
Нахлобуч
Member

Откуда: https://hglabhq.com
Сообщений: 3939
Ах, ты про это.... я то думал.
Про интерфейсы (interface) рассказать или не стоит?

Зоя Космодемьянская и Рихард Зорге в одном лице... Всё-то из тебя клещами вытаскивать надо.

Ну расскажи, давай.
6 июн 08, 17:44    [5772594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)  [new]
chpasha
Member

Откуда:
Сообщений: 10023
Ах, ты про это.... я то думал.

Про интерфейсы (interface) рассказать или не стоит?

покажи как это будет с интерфейсом. я догадываюсь, но как говорится для протокола
6 июн 08, 17:47    [5772618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)  [new]
Крестик-нолик
Guest
chpasha
Сипаям

Их всего десяток.
грекс, скажи мне, что это не ты говоришь, я уже начинаю в припадке биться. Мил человек, зачем писать 10 в 10 местах, если (когда) можно 1 в 1, ну нафига Саша????
Так с таким подходом мы нихера тебе не докажем, конечно, если писать Х вариантов чего-то там для каждого типа, генерики нахер не упали.

Слушай, тебе жениться или замуж?
Задача про Nullable - откровенно ржачно высосана из пальца.
Это вообще из отряда compiler magiс должно быть.

Говоря проще - не пацанское это дело, такой фигней страдать.
Вот честно.

Еще раз подумай. Сколько раз ты будешь (реально) реализовывать Nullable (хотя его должны сделать
разработчики платформы)? Правильно. Один раз. А еще более правильно - ни одного раза.

О чем мы говорим вообще? Мужики, давайте бросайте пить бормотух и пиво.
Напрягайте фантазию, проявляйте сознание, приводите реальные примеры на генерики!

Не надо мне ляля про 10 vs 1. Для меня это задача одна: сделать Nullable. Делается один раз,
потом забывается как... ненужная.

chpasha

Сипаям

Да нет там никакого примера. Емое. Я не вижу.
Я говорю о задаче не системного характера, а о прикладной.
так, ну приехали. теперь область задач уточняем. короче, накидай пример MVP, достаточно презентера и вьюхи.
Так понятно?

Не-а. Нафига? Для какой задачи (класса задач)?

chpasha
Сипаям

P.S. Системный код пишется раз в пятилетку. Не надломишься, сделать Nullable для пяти штук
числовых типов. Вот честно.

смотри мой первый тезис, я пока клаву погрызу

Посмотрел, и че? Ты выше мне сказал, что готов носить трусы только навыпуск, и не менять их
никогда. Я же говорю, что десяток сменных - вовсе не проблеме. И что с того?
Я не говорю, что тебе их нужно самому шить каждый день. Просто иметь десяток.


(Это я включил аллегоризм аля-МСУ, в понятных последнему терминах сортирного мышления.
Не обессудь, это я просто стебусь так, чисто эпатажности сравнительных категорий ради ).


А ведь у кого-то, не будем показывать пальцами, все всерьез, и вовсе не в виде стеба.
Да МСУ?
6 июн 08, 17:49    [5772633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)  [new]
Пример давай.
Guest
Нахлобуч
Ах, ты про это.... я то думал.
Про интерфейсы (interface) рассказать или не стоит?

Зоя Космодемьянская и Рихард Зорге в одном лице... Всё-то из тебя клещами вытаскивать надо.

Ну расскажи, давай.


Блин, дай полный пример кода. С примерами применений. Я не могу выдумывать то, чего у тебя нет на самом деле там. В анналах MVP реализации.
6 июн 08, 17:51    [5772639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)  [new]
Нахлобуч
Member

Откуда: https://hglabhq.com
Сообщений: 3939
Пример давай.
Блин, дай полный пример кода. С примерами применений. Я не могу выдумывать то, чего у тебя нет на самом деле там. В анналах MVP реализации.

А где же обещанный рассказ про интерфейсы?

Упрощенно:
using System;
using System.IO;

namespace ConsoleApplication14
{
    interface IView
    {
        void DataBind();
    }

    interface ILogicalDriveBrowserView : IView
    {
        string[] LogicalDrives
        { get; set; }
    }

    class ConsoleLogicalDriveBrowserView : ILogicalDriveBrowserView
    {
        private string[] logicalDrives;

        public string[] LogicalDrives
        {
            get { return logicalDrives; }
            set { logicalDrives = value; }
        }

        public void DataBind()
        {
            Array.ForEach(logicalDrives, Console.WriteLine);
        }
    }

    interface IPresenter
    {
        // Для простоты
        void Display();
    }

    interface ILogicalDriveBrowserPresenter : IPresenter
    {
    }

    abstract class PresenterBase<TView> : IPresenter
        where TView : IView
    {
        private readonly TView view;

        protected TView View
        {
            get { return view; }
        }

        protected PresenterBase(TView view)
        {
            this.view = view;
        }

        public virtual void Display()
        {
            DataBindView();
            View.DataBind();
        }

        protected abstract void DataBindView();
    }

    class LogicalDriveBrowserPresenter : PresenterBase<ILogicalDriveBrowserView>, ILogicalDriveBrowserPresenter
    {
        public LogicalDriveBrowserPresenter(ILogicalDriveBrowserView view) : 
            base(view)
        {
        }

        protected override void DataBindView()
        {
            View.LogicalDrives = Directory.GetLogicalDrives();
        }
    }

    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            ILogicalDriveBrowserPresenter logicalDriveBrowserPresenter =
                new LogicalDriveBrowserPresenter(new ConsoleLogicalDriveBrowserView());
            logicalDriveBrowserPresenter.Display();
        }
    }
}
Просто повтори то же самое без генериков.
6 июн 08, 18:01    [5772723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS 2008, WPF и визуальное наследование (окон, форм)  [new]
Ржем с бессмыслицы высокопарной
Guest
Нахлобуч
Просто повтори то же самое без генериков.

В твоем коде только вот эта строка имеет смысл:

 = Directory.GetLogicalDrives();

Все остальное - просто хлам. Лишь бы генериком покрасоваться. А по сути - беспощадный в своей бессмысленности код.

Почему? Да потому что достаточно просто передать массив строк в тот контрол, который
позволяет отобразить массив строк.
И не париться откровенно херней.

Следующий! (Пример)
6 июн 08, 18:12    [5772788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12   вперед  Ctrl      все
Все форумы / WPF, Silverlight Ответить