Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Value set  [new]
ton63
Member

Откуда:
Сообщений: 47
День добрый!

Работаю с OEBS. Хочу сделать value set основанный на запросе. Почитал, посмотрел, вроде как нужно указать в определении набора Тип проверки: таблица и там выбрать приложение и соответствующую ему таблицу. Своей таблицы там нет.

Вопрос: я просто создал таблицу в свей схеме и хочу оттуда брать значения для value set. Как мне это сделать?
6 июн 08, 15:08    [5771098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Value set  [new]
Jack Carver
Member

Откуда: obi2ru.blogspot.com
Сообщений: 1717
Если создаете через форму в ОеБС, то, указав тип проверки - "Таблица", нажмите на кнопку "Изменить сведения". В открывшейся форме укажите приложений и имя вашей таблицы.
Затем перечисляйте столбцы таблицы, которые необходимо выводить в НЗ. Либо id, либо value должен быть указан.
Можете также добавить свои условия выборки (используя сигнатуру :Имя_блока.имя_поля) в разделе WHERE.
Также можете прописать допольнительные столбцы, которые будут видны при открытии Набора Значений.
6 июн 08, 15:41    [5771417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Value set  [new]
ton63
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Это всё ясно. Плохо сформулировал вопрос: как мне мою таблицу там найти? Она не относится ни к какому их приложений. Я просто её создал в своей схеме в базе.
Закройте дырку в моих основах oracle, пожалуйста )
6 июн 08, 15:45    [5771477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Value set  [new]
Jack Carver
Member

Откуда: obi2ru.blogspot.com
Сообщений: 1717
Не надо искать в том LOVe. Просто пропишите там имя своей таблицы. Если она есть в базе - ОеБС будет ее использовать. Можно даже синонимов не создавать.
Вы там можете даже свой запросик накидать, если влезете в размерность поля.
6 июн 08, 15:52    [5771557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Value set  [new]
_20080606_
Guest
Чтобы таблица была видна в LOV, ее необходимо зарегистрировать.

Ищи в OA Developer's guide апишку для регистрации таблиц (пакет ad_dd).
6 июн 08, 16:00    [5771643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Value set  [new]
ton63
Member

Откуда:
Сообщений: 47
!!!
Спасибо, всё работает!

Последний вопрос по теории: как связываются таблицы с приложениями. Допустим, если я зарегистрирую свое приложение XXCUSTOM и создам табличку xxtable
6 июн 08, 16:01    [5771659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Value set  [new]
ton63
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Пока писал, уже ответили ) Спасибо большое
6 июн 08, 16:01    [5771666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить