Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Как отловить перевод каретки в поле varchar2?  [new]
еще вопрос
Guest
Как в INSTR отловить перевод каретки в поле varchar2?
9 июн 08, 18:01    [5784104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отловить перевод каретки в поле varchar2?  [new]
Pir
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 872
instr(text,chr(10))
9 июн 08, 18:03    [5784121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отловить перевод каретки в поле varchar2?  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 54376
Pir
instr(text,chr(10))
Это смотря что я туда напишу (10 или 13) и для каких целей
9 июн 08, 18:37    [5784268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отловить перевод каретки в поле varchar2?  [new]
2990184
Guest
regexp_like
9 июн 08, 19:05    [5784363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отловить перевод каретки в поле varchar2?  [new]
Николай Сквидовецкий
Member [заблокирован]

Откуда: Ховрино
Сообщений: 79
andreymx
Это смотря что я туда напишу (10 или 13) и для каких целей


13 это возврат каретки, а не перевод.
9 июн 08, 19:16    [5784391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отловить перевод каретки в поле varchar2?  [new]
Pir
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 872
andreymx
Pir
instr(text,chr(10))
Это смотря что я туда напишу (10 или 13) и для каких целей


10 - Line feed, новая строка
13 - Carriage Return, возврат каретки

LF: Multics, Unix and Unix-like systems (GNU/Linux, AIX, Xenix, Mac OS X, etc.), BeOS, Amiga, RISC OS, and others
CR+LF: DEC RT-11 and most other early non-Unix, non-IBM OSes, CP/M, MP/M, DOS, OS/2, Microsoft Windows
CR: Commodore machines, Apple II family, Mac OS up to version 9 and OS-9

думаю что топикстартера больше интересует символ с кодом 10 :)
9 июн 08, 21:30    [5784708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как отловить перевод каретки в поле varchar2?  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 54376
Pir
думаю что топикстартера больше интересует символ с кодом 10 :)
Жаль, что я не владею аналогичным блюдцем
9 июн 08, 23:15    [5784875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить