Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 Error: Devide by zero  [new]
Imperous
Member

Откуда: Оттуда )
Сообщений: 1207
Доброго всем дня!
При запуске программы (уже экзешника), НЕ ВСЕГДА, вылетает такая вот ошибочка:

Заголовок: Application Terminated
Текст: Error: Devide by zero

В режиме отладчика такого не появляется, другими путями место ошибки поймать не получилось, что сие может значить и как его побороть?

при запуске проги срабатывает следующе:
1) выборки в курсоры
2) формирование datawindow через процедуру
12 июн 08, 15:50    [5797357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error: Devide by zero  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3154
Imperous
Доброго всем дня!
При запуске программы (уже экзешника), НЕ ВСЕГДА, вылетает такая вот ошибочка:

Заголовок: Application Terminated
Текст: Error: Devide by zero

В режиме отладчика такого не появляется, другими путями место ошибки поймать не получилось, что сие может значить и как его побороть?

при запуске проги срабатывает следующе:
1) выборки в курсоры
2) формирование datawindow через процедуру

Расставить в тексте подозрительного скрипта (скриптов) логирование действий в файл.
Можно бы было PBDebug Tracing, но он действует вроде только из среды, так что он тут помочь не сможет...
PS. Что, вот прямо так и пишет Devide ?
12 июн 08, 16:26    [5797503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error: Devide by zero  [new]
Anatoly Moskovsky
Member

Откуда: Odessa
Сообщений: 6610
Запустить app.exe /PBDEBUG и посмотреть в app.dbg на каком операторе загвоздка.

ЗЫ. В этом режиме приложение работает существенно медленнее, так что местами может показаться что оно зависло :)
12 июн 08, 16:27    [5797508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error: Devide by zero  [new]
edmikeca
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 237
Imperous
при запуске проги срабатывает следующе:
1) выборки в курсоры
2) формирование datawindow через процедуру
А какая база данных? Может она возвращает результат который вызывает деление на ноль? Запустите что-то типа profiler (если база MS)
12 июн 08, 16:42    [5797551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error: Devide by zero  [new]
Imperous
Member

Откуда: Оттуда )
Сообщений: 1207
edmikeca
Imperous
при запуске проги срабатывает следующе:
1) выборки в курсоры
2) формирование datawindow через процедуру
А какая база данных? Может она возвращает результат который вызывает деление на ноль? Запустите что-то типа profiler (если база MS)

база ASE 12,5
12 июн 08, 16:54    [5797595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error: Devide by zero  [new]
Imperous
Member

Откуда: Оттуда )
Сообщений: 1207
Локшин Марк
Imperous
Доброго всем дня!
При запуске программы (уже экзешника), НЕ ВСЕГДА, вылетает такая вот ошибочка:

Заголовок: Application Terminated
Текст: Error: Devide by zero

В режиме отладчика такого не появляется, другими путями место ошибки поймать не получилось, что сие может значить и как его побороть?

при запуске проги срабатывает следующе:
1) выборки в курсоры
2) формирование datawindow через процедуру

Расставить в тексте подозрительного скрипта (скриптов) логирование действий в файл.
Можно бы было PBDebug Tracing, но он действует вроде только из среды, так что он тут помочь не сможет...
PS. Что, вот прямо так и пишет Devide ?

так и пишет, еще и закрывает программу
12 июн 08, 16:58    [5797622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error: Devide by zero  [new]
Imperous
Member

Откуда: Оттуда )
Сообщений: 1207
Поймал в очередной раз ошибку.
Выловил то, что курсоры отработали нормально, datawindow тоже отработала в порядке
С заголовком тогда ошибся "Application terminated" пишется в тексте ошибки, а заголовок там такой
PowerBuilder Application Error (R0001)

И теперь я в полной просрации - весь мой код отработал и только потом вылазиет ошибка...
зы
просто ставил на успешное срабатывание мессадж что типа все оки
12 июн 08, 17:11    [5797685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error: Devide by zero  [new]
PaulJB
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 737
Попробуй Full build ... для проекта (ИМХО).
12 июн 08, 18:01    [5797872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error: Devide by zero  [new]
edmikeca
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 237
Imperous
весь мой код отработал и только потом вылазиет ошибка...
Ну а после Вашего кода, какой еще код выполняется?
12 июн 08, 18:44    [5797966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error: Devide by zero  [new]
Imperous
Member

Откуда: Оттуда )
Сообщений: 1207
edmikeca
Imperous
весь мой код отработал и только потом вылазиет ошибка...
Ну а после Вашего кода, какой еще код выполняется?

никакого - ожидание действий юзера
13 июн 08, 00:57    [5798545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error: Devide by zero  [new]
с новым годом
Guest
ты для начала определи проходит ли эта ошибка через стандартный обработчик ошибок твоего приложения.

если да, то там должна быть инфа в какой строке какого скрипта это происходит.

если нет, какой у тебя билдер и пользуешь ли ты ексепшины?

приведи точный текст и заголовок ошибки.
"Devide" Сам билдер написать не может.
Как минимум "Divide"
13 июн 08, 09:35    [5798747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error: Devide by zero  [new]
Imperous
Member

Откуда: Оттуда )
Сообщений: 1207
с новым годом
ты для начала определи проходит ли эта ошибка через стандартный обработчик ошибок твоего приложения.

если да, то там должна быть инфа в какой строке какого скрипта это происходит.

если нет, какой у тебя билдер и пользуешь ли ты ексепшины?

приведи точный текст и заголовок ошибки.
"Devide" Сам билдер написать не может.
Как минимум "Divide"

Все правильно - Divide! ачепятка вышла
Билдер 9
...вобщем странным образом, но ошибка пропала, не знаю, может действительно Full Build помог...
13 июн 08, 11:01    [5798890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error: Devide by zero  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3154
Anatoly Moskovsky
Запустить app.exe /PBDEBUG и посмотреть в app.dbg на каком операторе загвоздка.

ЗЫ. В этом режиме приложение работает существенно медленнее, так что местами может показаться что оно зависло :)

Поэтому, если ошибка появляется редко, лучше писать самому в файл
13 июн 08, 13:19    [5799290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error: Devide by zero  [new]
Imperous
Member

Откуда: Оттуда )
Сообщений: 1207
Локшин Марк
Anatoly Moskovsky
Запустить app.exe /PBDEBUG и посмотреть в app.dbg на каком операторе загвоздка.

ЗЫ. В этом режиме приложение работает существенно медленнее, так что местами может показаться что оно зависло :)

Поэтому, если ошибка появляется редко, лучше писать самому в файл

пробовал... все было ок..
наверное, как всегда, во всем виновато правительство )))
13 июн 08, 14:52    [5799538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error: Devide by zero  [new]
Imperous
Member

Откуда: Оттуда )
Сообщений: 1207
Ошибка снова начала вылазить :(
13 июн 08, 17:50    [5800025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Error: Devide by zero  [new]
18-я весна
Member

Откуда: Odessa
Сообщений: 203
Imperous
Ошибка снова начала вылазить :(

Событие приложения systemerror срабатывает?
Внутри него в объекте error посмотрите объект, метод и номер строки в которой происходит ошибка. Ошибка все время на одной и тоже строке?
13 июн 08, 23:31    [5800535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить