Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 миграция 10.1 32бит на 10.2 64бит через physical standby  [new]
artemg
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 593
делаю миграцию базы с 10.1.0.3 на 32х битном 4м рхеле на 10.2.0.3 рхел5 х64

стендбай делал рманом, никаких проблем не возникло
правда он, стендбай не захотел потом принимать логи, аргументируя ORA-16039 RFS request version mismatch

ну да ладно, логи вручную зарегистрировать и подкатить можно

затем делаю
recover finish, switchover to primary и open upgrade

поскольку у нас переход 32->64бит, перед запуском catupgrd надо бы по-идее инвалидировать pl/sql

а вот utlirp падает на пересоздании stdbody с ORA-00942: table or view does not exist
спекс стандарта сделал успешно, при создании тела ничего кроме sys.dual вроде не дёргается, а дуал есть

чего ему не хватает?
12 июн 08, 18:33    [5797946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: миграция 10.1 32бит на 10.2 64бит через physical standby  [new]
HX
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2454
Set following event on the instance level and reproduce the trouble it will generate the trace file with the SQL which produces 942 error, provide it for us for farther investigation.
ALTER SYSTEM SET EVENTS='942 trace name errorstack level 3';
12 июн 08, 20:45    [5798154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: миграция 10.1 32бит на 10.2 64бит через physical standby  [new]
artemg
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 593
kpoataf() failed with error 604
*** 2008-06-12 20:55:20.320
ksedmp: internal or fatal error
ORA-00942: table or view does not exist
Current SQL statement for this session:
delete from procedureplsql$ where obj#=:1
12 июн 08, 21:01    [5798184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: миграция 10.1 32бит на 10.2 64бит через physical standby  [new]
HX
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2454
Are you running utlrp.sql from 10.1 OH?..
12 июн 08, 21:18    [5798217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: миграция 10.1 32бит на 10.2 64бит через physical standby  [new]
artemg
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 593
ну, как такового OH 10.1 в новом месте нет, только 10.2
но utlirp и всё остальное я скопировал в отдельную папку из $OH/rdbms/admin старой версии и запускаю их, да
12 июн 08, 21:26    [5798244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: миграция 10.1 32бит на 10.2 64бит через physical standby  [new]
HX
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2454
artemg
ну, как такового OH 10.1 в новом месте нет, только 10.2
но utlirp и всё остальное я скопировал в отдельную папку из $OH/rdbms/admin старой версии и запускаю их, да

I belive it's wrong way... You need have OH 10.1 64 bit on new host and you should run all scripts from properly set OH 10.1 environement after that you sould only run upgrade to 10.2 64 bit release.
12 июн 08, 21:33    [5798257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: миграция 10.1 32бит на 10.2 64бит через physical standby  [new]
artemg
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 593
хм...
да, наверно вы правы
думал схалявить, но наверно таки надо качать и ставить на новый хост 10.1 х64
12 июн 08, 21:45    [5798282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: миграция 10.1 32бит на 10.2 64бит через physical standby  [new]
artemg
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 593
качнул и поставил 10.1
запускаю utlirp из $OracleHome_101
та же ерунда
12 июн 08, 23:54    [5798483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: миграция 10.1 32бит на 10.2 64бит через physical standby  [new]
HX
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2454
artemg
качнул и поставил 10.1
запускаю utlirp из $OracleHome_101
та же ерунда

Все переменные окружения установлены на 10.1?.. env покажите.
Приложите весь файл от падения.
13 июн 08, 10:37    [5798838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: миграция 10.1 32бит на 10.2 64бит через physical standby  [new]
artemg
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 593
> Все переменные окружения установлены на 10.1?..

угу, переменные везде где надо поменял, плюс 10.1 запускается

> env покажите.

HOSTNAME=oratest1
SHELL=/bin/bash
TERM=xterm
HISTSIZE=1000
USER=oracle
LD_LIBRARY_PATH=/u01/opt/oracle/OraHome101/lib
ORACLE_SID=ymdb1
ORACLE_BASE=/u01/opt/oracle
MAIL=/var/spool/mail/oracle
PATH=/usr/kerberos/bin:/usr/local/bin:/bin:/usr/bin:/u01/opt/oracle/OraHome101/b in
INPUTRC=/etc/inputrc
PWD=/home/oracle
LANG=C
SSH_ASKPASS=/usr/libexec/openssh/gnome-ssh-askpass
SHLVL=1
HOME=/home/oracle
LOGNAME=oracle
LESSOPEN=|/usr/bin/lesspipe.sh %s
ORACLE_HOME=/u01/opt/oracle/OraHome101
G_BROKEN_FILENAMES=1
_=/bin/env

> Приложите весь файл от падения.

приложить не получится, закинул сюда
http://www.rapidshare.com/files/122120707/1.rar.html
13 июн 08, 14:13    [5799447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: миграция 10.1 32бит на 10.2 64бит через physical standby  [new]
HX
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2454
Приведите результаты запросов:
select object_name, last_ddl_time, object_type from dba_objects where object_name = upper('procedureplsql$');
select * from dba_registry;
13 июн 08, 14:46    [5799525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: миграция 10.1 32бит на 10.2 64бит через physical standby  [new]
artemg
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 593
> select object_name, last_ddl_time, object_type from dba_objects where object_name = upper('procedureplsql$');

пусто...
это значит, она по какой-то причине не перенеслась duplicate-ом со старого праймари, да?
эх, я его разобрал уже...

> select * from dba_registry;

каким тегом тут пользоваться чтобы форматирование не поехало и не покорёжило простынёй страницу?
13 июн 08, 15:13    [5799578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: миграция 10.1 32бит на 10.2 64бит через physical standby  [new]
AI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2817
Приложение В в руководстве по dataduard'у artemg прочитать не удосужился...

Мне кажется, что сейчас надо выкинуть полученный "стендбай" и повторить всю процедуру заново. Оригинал-то не завалили?
13 июн 08, 15:17    [5799587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: миграция 10.1 32бит на 10.2 64бит через physical standby  [new]
HX
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2454
+ select * from v$version на целевом хосте для 10.1?..
из dba_registry нужно comp_id, version, status
13 июн 08, 15:26    [5799606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: миграция 10.1 32бит на 10.2 64бит через physical standby  [new]
artemg
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 593
> Приложение В в руководстве по dataduard'у artemg прочитать не удосужился...

каюсь, грешен!
но лучше поздно, чем никогда
сейчас как раз и займусь

> Мне кажется, что сейчас надо выкинуть полученный "стендбай" и повторить всю процедуру заново. Оригинал-то не завалили?

оригинал завалил, но оно сейчас всё тестовое, не жалко
13 июн 08, 15:27    [5799610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: миграция 10.1 32бит на 10.2 64бит через physical standby  [new]
artemg
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 593
> из dba_registry нужно comp_id, version, status
13 июн 08, 15:32    [5799625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: миграция 10.1 32бит на 10.2 64бит через physical standby  [new]
artemg
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 593
> из dba_registry нужно comp_id, version, status

select comp_id, version, status from dba_registry;

COMP_ID VERSION    STATU
------- ---------- -----
CATALOG 10.1.0.3.0 VALID
CATPROC 10.1.0.3.0 VALID
OWM     10.1.0.2.0 VALID
JAVAVM  10.1.0.3.0 VALID
XML     10.1.0.3.0 VALID
CATJAVA 10.1.0.3.0 VALID
EXF     10.1.0.3.0 VALID
ORDIM   10.1.0.3.0 VALID
ODM     10.1.0.3.0 VALID
CONTEXT 10.1.0.3.0 VALID
XDB     10.1.0.3.0 VALID
APS     10.1.0.3.0 VALID
XOQ     10.1.0.3.0 VALID
AMD     10.1.0.3.0 VALID
SDO     10.1.0.3.0 VALID
WK      10.1.0.3.0 VALID
EM      10.1.0.3.0 VALID

> select * from v$version на целевом хосте для 10.1?

эм... где, простите?

я очень благодарен за потраченое на меня время

но наверна будет лучше внемлить голосу разума и сперва прочесть "Upgrading Databases in a Data Guard Configuration", а затем и переделать всё по-человечески
13 июн 08, 15:36    [5799635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: миграция 10.1 32бит на 10.2 64бит через physical standby  [new]
HX
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2454
artemg
> из dba_registry нужно comp_id, version, status

select comp_id, version, status from dba_registry;

COMP_ID VERSION    STATU
------- ---------- -----
CATALOG 10.1.0.3.0 VALID
CATPROC 10.1.0.3.0 VALID
OWM     10.1.0.2.0 VALID
JAVAVM  10.1.0.3.0 VALID
XML     10.1.0.3.0 VALID
CATJAVA 10.1.0.3.0 VALID
EXF     10.1.0.3.0 VALID
ORDIM   10.1.0.3.0 VALID
ODM     10.1.0.3.0 VALID
CONTEXT 10.1.0.3.0 VALID
XDB     10.1.0.3.0 VALID
APS     10.1.0.3.0 VALID
XOQ     10.1.0.3.0 VALID
AMD     10.1.0.3.0 VALID
SDO     10.1.0.3.0 VALID
WK      10.1.0.3.0 VALID
EM      10.1.0.3.0 VALID

> select * from v$version на целевом хосте для 10.1?

эм... где, простите?

я очень благодарен за потраченое на меня время

но наверна будет лучше внемлить голосу разума и сперва прочесть "Upgrading Databases in a Data Guard Configuration", а затем и переделать всё по-человечески

Конечно, можно обчитаться. Но у вас не проходит простая смена слова. До Upgrade вы еще не дошли.
select * form v$version выполните там, откуда запускаете utlirp.sql
13 июн 08, 15:42    [5799646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: миграция 10.1 32бит на 10.2 64бит через physical standby  [new]
artemg
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 593
> До Upgrade вы еще не дошли.
> select * form v$version выполните там, откуда запускаете utlirp.sql

Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.1.0 - 64bi
PL/SQL Release 10.2.0.1.0 - Production
CORE 10.2.0.1.0 Production
TNS for Linux: Version 10.2.0.1.0 - Production
NLSRTL Version 10.2.0.1.0 - Production
13 июн 08, 15:46    [5799657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: миграция 10.1 32бит на 10.2 64бит через physical standby  [new]
HX
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2454
artemg
> До Upgrade вы еще не дошли.
> select * form v$version выполните там, откуда запускаете utlirp.sql

Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.1.0 - 64bi
PL/SQL Release 10.2.0.1.0 - Production
CORE 10.2.0.1.0 Production
TNS for Linux: Version 10.2.0.1.0 - Production
NLSRTL Version 10.2.0.1.0 - Production

Вы стартуете базу 10.1 софтом 10.2 это неправильно.

Перечитайте.

Subject: How to convert a 32-bit database to 64-bit database on Linux?
Doc ID: Note:341880.1 Type: HOWTO
Last Revision Date: 29-MAY-2008 Status: PUBLISHED

автор

3. In a new Oracle home, install the 64-Bit release of Oracle9i Release 2 (9.2.x) , Oracle10.1.x, Oracle 10.2.x software for Linux x86-64. It is recommended to use the same version on as on the 32-Bit box.
13 июн 08, 15:50    [5799672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: миграция 10.1 32бит на 10.2 64бит через physical standby  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
А нельзя ли все это сделать логическим стендбаем? Ему то по идее неважно, если базы чуть разные (в смысле - 32 и 64 бита)?
14 июн 08, 01:23    [5800715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: миграция 10.1 32бит на 10.2 64бит через physical standby  [new]
HX
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2454
Alex Roudnev
А нельзя ли все это сделать логическим стендбаем? Ему то по идее неважно, если базы чуть разные (в смысле - 32 и 64 бита)?

Смену слова проводить надо.
14 июн 08, 01:38    [5800727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: миграция 10.1 32бит на 10.2 64бит через physical standby  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
HX
Alex Roudnev
А нельзя ли все это сделать логическим стендбаем? Ему то по идее неважно, если базы чуть разные (в смысле - 32 и 64 бита)?

Смену слова проводить надо.


Ну теоретически то логическому стендбаю слово должно быть по барабану? По крайней мере там, где он УЖЕ вытащил SQL из логов?
16 июн 08, 22:21    [5806639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: миграция 10.1 32бит на 10.2 64бит через physical standby  [new]
HX
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2454
Alex Roudnev
HX
Alex Roudnev
А нельзя ли все это сделать логическим стендбаем? Ему то по идее неважно, если базы чуть разные (в смысле - 32 и 64 бита)?

Смену слова проводить надо.


Ну теоретически то логическому стендбаю слово должно быть по барабану? По крайней мере там, где он УЖЕ вытащил SQL из логов?

Для наката redo битность не важна ни в recover режиме, ни при простых sql. можно сформировать data guard primary linux x86-64 -> standby linux x86, например.

при upgrade же запускается plsql-и, а diana code зависит от битности.
17 июн 08, 01:06    [5806907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить