Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Проблема с SA  [new]
ЮроК Р
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 17
Доброго времени суток.
SQL 2005
У пользователя SA нет доступа к части баз. При попытке подключить базу к пользователю SA получаем ошибку. См. ниже.

p.s. самое интересное что при выполнении скриптов от пользователя SA на этих же базах ошибок нет. Update работает.



TITLE: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------
Create failed for User 'sa'. (Microsoft.SqlServer.Smo)
For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=9.00.1399.00&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=Create+User&LinkId=20476
------------------------------
ADDITIONAL INFORMATION:
An exception occurred while executing a Transact-SQL statement or batch. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)
------------------------------
Cannot use the special principal 'sa'. (Microsoft SQL Server, Error: 15405)
For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=09.00.1399&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=15405&LinkId=20476
------------------------------
BUTTONS:
OK
------------------------------
18 июн 08, 10:50    [5813588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SA  [new]
Ennor Tiegael
Member

Откуда:
Сообщений: 3274
ЮроК Р
При попытке подключить базу к пользователю SA получаем ошибку.
Это как?
18 июн 08, 10:54    [5813623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SA  [new]
ЮроК Р
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 17
Securety - logins - пользователь SA свойства - User mapping - Ставим галку на базе - выбираю роль DBO

после ОК - ошибка
18 июн 08, 11:03    [5813702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SA  [new]
soljo_ua
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 369
ЮроК Р
Securety - logins - пользователь SA свойства - User mapping - Ставим галку на базе - выбираю роль DBO

после ОК - ошибка

а server roles что на нем стоит ?
18 июн 08, 12:10    [5814342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SA  [new]
soljo_ua
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 369
и в status что стоит ?
18 июн 08, 12:12    [5814356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SA  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37069
А зачем вообще sa куда-то прописывать? Он и так все могет ...
18 июн 08, 12:12    [5814359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SA  [new]
petsa
Member

Откуда:
Сообщений: 1708
+1
SA и так dbo для всех баз
18 июн 08, 12:32    [5814551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SA  [new]
Царь, просто царь
Guest
petsa
SA и так dbo для всех баз
+1

Но есть некоторые проблемы, если не установлен owner (например нет возможности создать диаграмму, ну и разные там траблы). Обычно такая ерунда возникает, если некорректно восстановлена база из бакапа.

1. exec dbo.sp_changedbowner (см BOL)
2. Или в EM загляни на Database Properties -> Files -> Owner и установи его в SA. Войти в Database Properties можно по контекстному меню на выбранной базе данных (Properties).
18 июн 08, 13:08    [5814830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SA  [new]
ЮроК Р
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 17
soljo_ua
и в status что стоит ?



Grant
Enabled


petsa
SA и так dbo для всех баз


Не спорю. Права есть...
но - в свойствах SA у половины баз Галки стоят, нормально, а у половины нет. Не думаю что это нормально.
Хочу единообразия.
18 июн 08, 13:17    [5814907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SA  [new]
ЮроК Р
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 17
Царь, просто царь
petsa
SA и так dbo для всех баз
+1


2. Или в EM загляни на Database Properties -> Files -> Owner и установи его в SA.


Там sa стоит и так :(



ЮроК Р

Не спорю. Права есть...
но - в свойствах SA у половины баз Галки стоят, нормально, а у половины нет. Не думаю что это нормально.
Хочу единообразия.


Вложил скрин

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
18 июн 08, 13:29    [5815007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SA  [new]
Царь, просто царь
Guest
Это исправляется так
18 июн 08, 13:29    [5815009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SA  [new]
soljo_ua
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 369
сделай так как сказал Царь, просто царь на каждой базе что тебе нужно
exec sp_changedbowner sa и будет Вам счастье
18 июн 08, 13:30    [5815016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SA  [new]
Царь, просто царь
Guest
ЮроК Р
Там sa стоит и так :(


Покажи скрин Database Properties на базу test
18 июн 08, 13:33    [5815031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SA  [new]
Царь, просто царь
Guest
Должно быть так:

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
18 июн 08, 13:38    [5815087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SA  [new]
ЮроК Р
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 17
так же ;-)

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
18 июн 08, 13:40    [5815098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SA  [new]
soljo_ua
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 369
ЮроК Р
так же ;-)

а зачем зарисовывать когда в заголовке окна видно название базы
18 июн 08, 13:42    [5815120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SA  [new]
ЮроК Р
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 17
soljo_ua
ЮроК Р
так же ;-)

а зачем зарисовывать когда в заголовке окна видно название базы


уже не важно... привычка...
18 июн 08, 13:43    [5815126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SA  [new]
soljo_ua
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 369
попробуй поменять оунера а потом опять на sa проверил у себя получилось
18 июн 08, 13:44    [5815133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SA  [new]
ЮроК Р
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 17
soljo_ua
попробуй поменять оунера а потом опять на sa проверил у себя получилось



У меня тоже.:-)
спасибо.

А на живых базах так можно? К ним постоянно обращения идут.
18 июн 08, 13:48    [5815170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SA  [new]
ЮроК Р
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 17
soljo_ua
сделай так как сказал Царь, просто царь на каждой базе что тебе нужно
exec sp_changedbowner sa и будет Вам счастье


Счастье есть.!



Всем Огромное спасибо вопрос закрыт.

помогли оба варианта.
18 июн 08, 14:58    [5815667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Проблема с SA  [new]
ochkarik1
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Кто-то узнал почему так происходит?
30 май 10, 20:17    [8858768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SA  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37069
ochkarik1
Кто-то узнал почему так происходит?
Происходит что?
30 май 10, 20:25    [8858772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SA  [new]
ochkarik1
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Ошибка обсуждаемая в этой теме
У меня SQL Server 2008 SP1 все хорошо работало потом в логах стали писать нет прав на базы
Зашел на сервер а там такая же ошибка что тут обсуждаеться
вот и хотелось узнать из-за чего она происходит
31 май 10, 17:07    [8863799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Проблема с SA  [new]
clipsoby
Member

Откуда:
Сообщений: 8
У меня похожая проблема

У меня возникла проблема с назначением роли db_owner в sql server 11 (2014).
Я раньше ставил 2016 и имени входа 1с назначал роль dbcreator. Дальше он сам создавал базы из 1с и назначался db_owner через учётку dbo.
А Сейчас я получаю ошибку безопасности при запуске приложений 1с.
Мне пришлось делать ему роль sysadmin пока. А мне не хотелось бы.
В самой роли dbcreator мой 1с прописался. Но базы не создает!
Сервер sql запускается через учётку domen\gMSA$ и во всех ролях domen\gMSA$ внесен.
Ошибка в назначении схемы db_owner для имени входа.
В самом sql 2016 можно было явно прописать владельца базы в привязках имени входа. А здесь пишет, что все по умолчанию и нельзя изменить!

Сменить владельца тоже не удается. Пишет, нельзя удалить dbo
7 фев 17, 17:27    [20190119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с SA  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37069
Кто пишет?
Что именно пишет?
В ответ на какие команды пишет?
И вообще, "кто на ком стоял?" (с)
7 фев 17, 17:36    [20190140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить