Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Вопрос-Ответ Новый топик    Ответить
 Фильтрация в таблице  [new]
angel_city
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Подскажите пожалуйста, как лучше произвести фильтрация данных в таблице. К примеру мне нужно выбрать строки только по статусу(активен/неактивен). Работаю с PHP и БД Oracle.
20 июн 08, 11:41    [5825165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация в таблице  [new]
RENaissance
Member

Откуда: Муром->Москва
Сообщений: 10895

angel_city

Подскажите пожалуйста, как лучше произвести фильтрация данных в таблице. К примеру мне нужно выбрать строки только по
статусу(активен/неактивен). Работаю с PHP и БД Oracle.

Используйте кляузу WHERE

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

20 июн 08, 11:55    [5825289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация в таблице  [new]
angel_city
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Этим я воспользуюсь в последний момент. А ещё как можно?
20 июн 08, 12:37    [5825660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация в таблице  [new]
pamir
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 27433
angel_city
Этим я воспользуюсь в последний момент. А ещё как можно?

В первый момент нужно прочитать про SQL
20 июн 08, 12:54    [5825794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация в таблице  [new]
angel_city
Member

Откуда:
Сообщений: 4
pamir
angel_city
Этим я воспользуюсь в последний момент. А ещё как можно?

В первый момент нужно прочитать про SQL

читала и знаю. Нефиг тут умничать! На то он и форум. чтоб обмениваться знаниями, а не как в чате - что угодно болтать!
Может при помощи Javascript реализация возможна?
20 июн 08, 13:05    [5825888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация в таблице  [new]
pamir
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 27433
angel_city
pamir
angel_city
Этим я воспользуюсь в последний момент. А ещё как можно?

В первый момент нужно прочитать про SQL

читала и знаю. Нефиг тут умничать! На то он и форум. чтоб обмениваться знаниями, а не как в чате - что угодно болтать!
Может при помощи Javascript реализация возможна?
Если прочитал, то в чём дело? Ты хочешь на клиента припереть ВСЮ таблицу, а уже на нём отфильтровывать? Хреново значит читал. Иди ещё читай.
select ... from ... where...
и больше ничего не надо.
20 июн 08, 13:10    [5825945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация в таблице  [new]
angel_city
Member

Откуда:
Сообщений: 4
pamir
angel_city
pamir
angel_city
Этим я воспользуюсь в последний момент. А ещё как можно?

В первый момент нужно прочитать про SQL

читала и знаю. Нефиг тут умничать! На то он и форум. чтоб обмениваться знаниями, а не как в чате - что угодно болтать!
Может при помощи Javascript реализация возможна?
Если прочитал, то в чём дело? Ты хочешь на клиента припереть ВСЮ таблицу, а уже на нём отфильтровывать? Хреново значит читал. Иди ещё читай.
select ... from ... where...
и больше ничего не надо.

Во первых не читал, а читалА! Во-вторых, есть различные виды фильтрации! А с selectом любой дурак справиться. Не для красоты ж вопрос выставила!
20 июн 08, 13:36    [5826216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация в таблице  [new]
APM
Member

Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 985
гыгыгы

tnx, позабавили
20 июн 08, 14:47    [5826881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация в таблице  [new]
APM
Member

Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 985
Если у вас oracle и php беспокоится не о чем.
Все глобально и надежно.
Просто ташите все данные клиенту в браузер в скрытый div и там фильтруйте яваскриптом, select where здесь не то что излишне, а и вредно.
20 июн 08, 14:55    [5826943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация в таблице  [new]
APM
Member

Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 985
Забыл написать, все равно такой вопрос возникнет.

Если понадобится запись удалить то делается так.
Временно закачиваем все данные клиенту в скрытй div , на сервере делаем delete from table И потом отфильтровывая ненужную запись яваскриптом, делаем insert остальных.

Главное тут не допустить ошибку распространненую среди начинающих, если нужно удалить две и более записей, то не стоит усложнять javascript фильтр, нужно просто операцию эту провести нужное число раз.

Лично у меня так работает на таблице в 10M записей. и ничего , гораздо лучше чем where.
20 июн 08, 14:59    [5826976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация в таблице  [new]
б-с
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 254
:)

APM !
!!!!!!!!!!!!!!!

без болтовни и умничания. респект. все по делу.

:)
:) :)
20 июн 08, 15:06    [5827053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация в таблице  [new]
vahvarh
Member

Откуда:
Сообщений: 69
APM +1 :P
20 июн 08, 15:35    [5827375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация в таблице  [new]
vahvarh
Member

Откуда:
Сообщений: 69
APM: кстати ты забыл вопрос безопасности.

ибо крутой хацкер может найти этот скрытый див и тогда данные (несомненно там будут номера кредитных карт) станут известны злоумышленнику.

Для этого рекомендуется использовать шифрование, лучше всего циклическим сдвигом букв алфавита. тогда никто не догадается ))))
20 июн 08, 15:38    [5827409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация в таблице  [new]
APM
Member

Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 985
Ну я не стал уж целиком расжевывать, понятно что тут много вопросов не затронуто.
Ну например:
1. Что будет если удаление или другая операция модификации данных будет произведена одновременно в двух браузерах.
2. Защита данных

Ну по первому вопросу тут все просто. Нужно просто заготовить страничку такую простенькую типа
<htm><title>Извините</title>
<body>В данный момент с данными работает другой пользователь</body></html>

И вести где то лог запросов пользователей (лучше всего в файле) если при запуске нашего php скрипта мы видим что X минут назад страница уже запрашивалась (т.е. яваскрипт мог еще не успеть обработать данные) то делаем переадресацию на эту страничку. Задержку число X лучше определить экспериментально, но с запасом.
У вас все трое пользователей будут работать каждый день или нет? вобщем тут надо спрогнозировать конечно.

А со вторым вопросом чуть сложнее, циклическим сдвигом по алфавиту шифровать неудобно. Во первых алфавитов бывает несколько, и сдвигать неудобно. Лучше не заморачиваться за ненужные сущности, а сделать какую нить операцию типа перемены местами первой и последней буквы если число символов меньше пяти, и четных на нечетные если больше, пока хакер догадается, данные будут уже не актуальны.

Это я конечно схематично обрисовал, в целом php очень мощный интырпрайз инструмент,и там даже можно делать поиск и замену по регэкспу, поэтому алгоритм шифрования можно придумать гораздо мошнее чем общеизвестные pgp/ssl/итд.
20 июн 08, 15:48    [5827516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация в таблице  [new]
APM
Member

Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 985
Кстати можно еще и ускорить выборку данных по фильтру.
Для этого нужно сделать отдельную страницу индексатор
(они есть почти на всех сайтах и называются обычно index.php ),
и вот в ней можно заранее выгрузить данные из oracle
(он обычно сильно тормозит при запросах, и вообще слабое звено в этой цепочке) в текстовый файл,
где уже заранее будет приготовлен ввиде дива, готового к включению в html простой директивой include,
ну например так
автор
<div style="display:none">
имя, пароль, номеркредитки, активен или нет, неактивен ли, включать ли в первую выборку, шифрованный номер кредетки
вася, 0989ав, 4509872324, да, нет, да, 5490783242
...
</div>


Не забудьте style="display:none" этодополнительная зашита от просмотра.

Тогда можно будет даже данные заранее зашифровать,
что б не тратить время при запросе страницы.
Единственное надо добится что бы индексация выполнялась до запроса ,
т.е. что б index.php запрашивали до других страниц,
для этого можно либо зарегистрировать сайт в гугле (и он будет ее опрашивать) (
если сайт внутренний придется попросить админа опубликовать наружу эту страницу) ,
либо сделать на нее ссылку вверху всех страниц, и написать "нажмите сюда если данные устарели".
Ну или просто включить ее через include в каждую страницу, но тогда выигрыш не очень большой будет по времени выполнения.
20 июн 08, 15:58    [5827611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация в таблице  [new]
б-с
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 254
Ускорить выборку индексатором?
"Этим я воспользуюсь в последний момент. А ещё как можно?" ©


)
20 июн 08, 17:05    [5828216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация в таблице  [new]
APM
Member

Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 985
б-с
Ускорить выборку индексатором?
"Этим я воспользуюсь в последний момент. А ещё как можно?" ©


Методов куча. Можно сохранять данные клиенту в кукисы, или просто просить его скачать текстовый файл с данными (шифрование!) но это не так элегантно
21 июн 08, 16:03    [5829927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация в таблице  [new]
fatherboard
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 713
APM, пиши еще!
Черпаю очень много полезной информации, которая пригодится мне в написании мега-порталов (по пластиковым картам в том числе!). Только вот при прочтении у меня появилось рацианализаторское предложение: давайте вообще не будем использовать оракл! Ведь наверняка проще все хранить в удобных и понятных тхт файлах. Установка и настройка оракла займет очень много времени и сил, лучше потратить это время на написание шифровальшика. Как моя идея?
С нетерпением жду новых лекций и практических примеров!
23 июн 08, 12:24    [5833561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация в таблице  [new]
Умаксуман
Member

Откуда: Новороссия
Сообщений: 101949
Ндаааа, давно так не плакал пасталом
23 июн 08, 12:43    [5833652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация в таблице  [new]
APM
Member

Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 985
Без оракла никак. Хоть он и тормозит, но без него вся система похожа на какую то пионерскую поделку, а с ним какой никакой а ынтерпрайз.

Ну я готов и дальше делится опытом, но хотелось бы в разрезе практических задач топикстартера.

А то опишу я скажем шифрование данных посредством внедрения их в jpeg и маскировки под счетчик spylog а автору это и не нужно, только время тратить. Дождемся уж конкретных вопросов.
24 июн 08, 00:58    [5837399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация в таблице  [new]
Maykie
Member

Откуда:
Сообщений: 57
fatherboard
APM, пиши еще!
Черпаю очень много полезной информации, которая пригодится мне в написании мега-порталов (по пластиковым картам в том числе!). Только вот при прочтении у меня появилось рацианализаторское предложение: давайте вообще не будем использовать оракл! Ведь наверняка проще все хранить в удобных и понятных тхт файлах. Установка и настройка оракла займет очень много времени и сил, лучше потратить это время на написание шифровальшика. Как моя идея?
С нетерпением жду новых лекций и практических примеров!

Окститесь! txt - это архаизм, которому следует умереть. В нем сложно хранить данные во всех языках(даже при использовании юникода). XML - наше всё.
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<records>
    <record>
        <name>
            <letter>
                <alphabet>latin</alphabet>
                <value>14</value>
                <case>upper</case>
            </letter>
            <letter>
                <alphabet>latin</alphabet>
                <value>1</value>
                <case>upper</case>
            </letter>
            <letter>
                <alphabet>latin</alphabet>
                <value>13</value>
                <case>upper</case>
            </letter>
            <letter>
                <alphabet>latin</alphabet>
                <value>5</value>
                <case>upper</case>
            </letter>
        </name>
    </record>
</records>
гораздо удобнее чем какой-то
; name
NAME
или тем более табличная запись!
24 июн 08, 06:43    [5837688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация в таблице  [new]
APM
Member

Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 985
Maykie
XML - наше всё.


Да, это верно, как то выпустил я из виду.

К тому же что php имеет мощные парсеры xml и dom и sax , тем самым можно творить чудеса.

Но судя по предпочтением топик стартера, основной удар должен таки принять js , т.е. мы будет стараться не использовать возможности php и oracle, оставив им только самое необходимое (oracle - хранение копий txt , а php шифрование и передача данных в клиентский браузер)

Таким образом, разбор, анализ, фильтр данных будет выполнятся js, будет ли это проще в случае xml или txt я сходу не скажу.
И потом, открою секреты мастерства, на самом деле, из любого txt файла получить xml очень просто, например так:
из txt файла
name:iq:age
name:iq:age
name:iq:age
xml файл получается махом вот в таком виде
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<![CDATA[
name:iq:age
name:iq:age
name:iq:age
]]>
<txt>
</txt>

А вот обратное преобразование сложнее, в этом смысле формат txt гораздо универсальнее, ведь мы можем хранить в нем любые данные, и легкими преобразованиями получать хоть xml, хоть csv , или даже html!
24 июн 08, 09:25    [5837937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Вопрос-Ответ Ответить