Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Set filter  [new]
Romario_rus
Member

Откуда: Владимир
Сообщений: 151
Подскажите, куда вставить Set filter to empty(tovar.pk) в окне Properties относящемуся к Grid.
И сработает такой синтаксис Set filter ???

Спасибо.
22 июн 08, 22:41    [5832084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Set filter  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1547
Romario_rus
Подскажите, куда вставить Set filter to empty(tovar.pk) в окне Properties относящемуся к Grid.
И сработает такой синтаксис Set filter ???

Спасибо.

Set filter - настройка таблицы, а не грида.
22 июн 08, 22:59    [5832112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Set filter  [new]
Romario_rus
Member

Откуда: Владимир
Сообщений: 151
А как отфильтровать грид по пустому полю tovar.pk неужеле только через запрос?
22 июн 08, 23:03    [5832121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Set filter  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1547
Romario_rus
А как отфильтровать грид по пустому полю tovar.pk неужеле только через запрос?

Грид невозможно отфильтровать по той простой причине, что в нем нет ничего. Он показывает данные из таблицы/курсора. Вот эту таблицу/курсор и надо фильтровать.
22 июн 08, 23:36    [5832175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Set filter  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Romario_rus
А как отфильтровать грид по пустому полю tovar.pk неужеле только через запрос?


В DataEnvironment формы установите свойство Filter у курсора, который используеться как источник данных для Grid.

Form.DataEnvironment.Cursor1.Filter = "empty(tovar.pk)"

Разумеется, при заполнении в дизайнере формы кавычки не нужны.
23 июн 08, 08:51    [5832495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Set filter  [new]
Romario_rus
Member

Откуда: Владимир
Сообщений: 151
ВладимирМ
Romario_rus
А как отфильтровать грид по пустому полю tovar.pk неужеле только через запрос?


В DataEnvironment формы установите свойство Filter у курсора, который используеться как источник данных для Grid.

Form.DataEnvironment.Cursor1.Filter = "empty(tovar.pk)"

Разумеется, при заполнении в дизайнере формы кавычки не нужны.


ВладимирМ огромное спасибо. Все Ваши советы использую по полной ...
24 июн 08, 19:55    [5842369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить