Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Не можем настроить экран!  [new]
Sotnik
Member

Откуда:
Сообщений: 282
Есть 2 новых компа. Винда на обоих идентичная предустановленная. На одном экранные шрифты отображаются нормально. А на втором они как будто подсвечены, что неудобно для глаз. Меняли все настройки как на первом компе. Результата ноль. После ребута опять такое же отображение. Вроде все перепробовали. Где и что еще можно проверить?
24 июн 08, 08:42    [5837808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не можем настроить экран!  [new]
nosov
Guest
я бы переставил видео карты -- если проблема перейдет на другой ПК значит в видео карте собака порылась...
24 июн 08, 09:40    [5837974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не можем настроить экран!  [new]
С0ВЕСТЬ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 37847
nosov
я бы переставил видео карты -- если проблема перейдет на другой ПК значит в видео карте собака порылась...
либо контакты плохо прицеплены
24 июн 08, 09:49    [5837995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не можем настроить экран!  [new]
nosov
Guest
видео кабель оч важный элемент. Спецы грят надо брать дорогой брендовый с позолоченными контактами...
от дешевых китайских на мониторе буквы двоятся
24 июн 08, 09:57    [5838035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не можем настроить экран!  [new]
Damien
Member

Откуда: седьмой круг
Сообщений: 2435
[quote]А на втором они как будто подсвечены, что неудобно для глаз.[/quote]

монитор подключен через обычный аналоговый разъем D-SUB, а не через DVI?
Так надо крутить настройки монитора. У него даже параметр "фаза" влияет на раздвоенность.
24 июн 08, 11:38    [5838685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не можем настроить экран!  [new]
weber
Member

Откуда:
Сообщений: 11049
1. Два компа новых не о чём не говорит железо одинаковое или нет (VGA, MB)
2. Дрова на графику реинсталить пробовали
3. ClearType поддержку включали
4. VGA в режиме 640х480 безопасный режим тоже двоит
5. Ресет настроек монитора, поменять мониторы (т.к. понимаю что новые компы в гарантии и лезть внутрь низзя)
24 июн 08, 12:50    [5839406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не можем настроить экран!  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
nosov
видео кабель оч важный элемент. Спецы грят надо брать дорогой брендовый с позолоченными контактами...
от дешевых китайских на мониторе буквы двоятся

В корпусе инструктированом брилиантами, от дешевых буквы пляшут.
24 июн 08, 12:53    [5839441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не можем настроить экран!  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
nosov
я бы переставил видео карты -- если проблема перейдет на другой ПК значит в видео карте собака порылась...

Предварительно выпилив из материнской платы.
24 июн 08, 12:55    [5839458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не можем настроить экран!  [new]
weber
Member

Откуда:
Сообщений: 11049
Anatoly Podgoretsky
nosov
я бы переставил видео карты -- если проблема перейдет на другой ПК значит в видео карте собака порылась...

Предварительно выпилив из материнской платы.
Лобзиком и потом в гарантийный сервис рекламацию без пломб
24 июн 08, 13:15    [5839610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не можем настроить экран!  [new]
nosov
Guest
автор
Лобзиком и потом в гарантийный сервис рекламацию без пломб
юмористам респект !!! ... ежу понятно что коли видео карт нет то и местами менять их не стоит...
24 июн 08, 13:23    [5839675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не можем настроить экран!  [new]
weber
Member

Откуда:
Сообщений: 11049
Ежу тоже ясно что раз комп новый то и лезть в него никак не пойдёт.
24 июн 08, 13:34    [5839776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не можем настроить экран!  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912

Карты есть, только они не сдаются.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

24 июн 08, 14:11    [5840037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не можем настроить экран!  [new]
Damien
Member

Откуда: седьмой круг
Сообщений: 2435
ни разу не видел пломб на мониторах закрывающих кнопки натройки на лицевой панели.
Ничто не мешает переставить мониторы (какая модель кстати?). Способ подключения (DVI/D-SUB) тоже важен.
24 июн 08, 14:17    [5840102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не можем настроить экран!  [new]
nosov
Guest
weber
Ежу тоже ясно что раз комп новый то и лезть в него никак не пойдёт.
со знанием дела можно лезть даже в новый комп (имхо)
в противном случае... везите в сервис... а там скажу -- оставляйте... позвоните через недельку
24 июн 08, 14:47    [5840354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не можем настроить экран!  [new]
weber
Member

Откуда:
Сообщений: 11049
nosov
со знанием дела можно лезть даже в новый комп (имхо)
в противном случае... везите в сервис... а там скажу -- оставляйте... позвоните через недельку
Глупость нон плюс ультра. Лезть в новый комп и потом менять допустим графику за свои бабки прийдя о гарантию, такого и во сне не видел. Уж лучше тогда комп не покупать а ставить самому, тогда лезешь куда хочеш со знанием или без.
24 июн 08, 15:01    [5840444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не можем настроить экран!  [new]
nosov
Guest
weber
Лезть в новый комп и потом менять допустим графику... такого и во сне не видел.
десять лет лазил в новые компы и менял что надо... за это еще зарплату платили.
24 июн 08, 15:13    [5840526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не можем настроить экран!  [new]
weber
Member

Откуда:
Сообщений: 11049
nosov
weber
Лезть в новый комп и потом менять допустим графику... такого и во сне не видел.
десять лет лазил в новые компы и менял что надо... за это еще зарплату платили.
Да не надо ляля здесь на форуме разводить. Говорите народу как правильно должно быть а не то что вы лезете в компы и лишаете клиентов гарантийного ремонта. Это всё ваше дело 10 или 20 лет лезете но уже не пишите что в случае выхода ХДД или проца тот же клиент платит вам снова за работу и за детали которые ему по гарантийному обслуживанию должны менять даром.
24 июн 08, 15:50    [5840762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не можем настроить экран!  [new]
VitGun
Member

Откуда: Оренбург
Сообщений: 105
Sotnik
Есть 2 новых компа. Винда на обоих идентичная предустановленная. На одном экранные шрифты отображаются нормально. А на втором они как будто подсвечены, что неудобно для глаз. Меняли все настройки как на первом компе. Результата ноль. После ребута опять такое же отображение. Вроде все перепробовали. Где и что еще можно проверить?


готов поспорить, что мониторы разные. на том где "буквы подсвечены" широковорматная ЖК-панель, и стоит разрешение 800x600, потомучто "значки маленькие"...да?
24 июн 08, 16:01    [5840852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не можем настроить экран!  [new]
nosov
Guest
nosov
десять лет лазил в новые компы и менял что надо... за это еще зарплату платили
Шерлок Холмс применяя метод дедукции сказал бы что автор работал в сервис центре и занимался гарантийным ремонтом...
но не все в ладах с дедукцией (имхо)
24 июн 08, 16:20    [5841027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не можем настроить экран!  [new]
Sotnik
Member

Откуда:
Сообщений: 282
Компы HP Compaq со встроенными видюхами Intel G33/G31 Express Chipset Family, мониторы оба ViewSonic VA703m, разрешение выставлено 1280х1024
25 июн 08, 08:33    [5843328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не можем настроить экран!  [new]
weber
Member

Откуда:
Сообщений: 11049
Ну а следствие то, вы то хоть местами их махнули для проверки чтоб знать монитор или комп
25 июн 08, 09:58    [5843611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не можем настроить экран!  [new]
Damien
Member

Откуда: седьмой круг
Сообщений: 2435
http://www.viewsoniceurope.com/ru/Products/LCD/E2/VA703m.htm

VA703m
Недорогой 17-ДЮЙМОВЫЙ ЖК-ДИСПЛЕЙ С МУЛЬТИМЕДИА
ВИДЕОВХОД Аналоговый Аналоговый RGB (75 Ом, 0.7 Vp-p)


так и знал. Без DVI. Довольно сложно будет настроить, если сейчас заметно видно контуры.
Это минус бюджетных мониторов только с аналоговым видеовходом. Малейшие новодки могут влиять на картинку, изображение мылится и пр.
Я бы поменял моник побыстрее.
Сам замучился настраивать свой монитор с D-SUB т.к. примерно пять параметров влияют на картинку.
Это все должно быть в OSD меню монитора. Надо стрелять тех, кто не задумываясь берет мониторы подешевле.
25 июн 08, 12:38    [5844928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не можем настроить экран!  [new]
Sotnik
Member

Откуда:
Сообщений: 282
weber
Ну а следствие то, вы то хоть местами их махнули для проверки чтоб знать монитор или комп



Местами меняли. Результакой же.
25 июн 08, 13:14    [5845273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не можем настроить экран!  [new]
Sotnik
Member

Откуда:
Сообщений: 282
Немного еще инфы для размышления. При установке заводских параметров утилитой видюхи, отображение становиться нормальным, но при выхода из спящего режима или из ждущего и соответственно при нововом включении или перезагрузки экран опять подсвечивается (т.е. буквы не четкие). Система была подогнана под максимальную производительность (Мой компьютер-Свойства-Дополнительно-Быстродействие) + утилитой TuneUp Utillites2008.
25 июн 08, 13:32    [5845421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не можем настроить экран!  [new]
Sotnik
Member

Откуда:
Сообщений: 282
Damien
http://www.viewsoniceurope.com/ru/Products/LCD/E2/VA703m.htm

VA703m
Недорогой 17-ДЮЙМОВЫЙ ЖК-ДИСПЛЕЙ С МУЛЬТИМЕДИА
ВИДЕОВХОД Аналоговый Аналоговый RGB (75 Ом, 0.7 Vp-p)


так и знал. Без DVI. Довольно сложно будет настроить, если сейчас заметно видно контуры.
Это минус бюджетных мониторов только с аналоговым видеовходом. Малейшие новодки могут влиять на картинку, изображение мылится и пр.
Я бы поменял моник побыстрее.
Сам замучился настраивать свой монитор с D-SUB т.к. примерно пять параметров влияют на картинку.
Это все должно быть в OSD меню монитора. Надо стрелять тех, кто не задумываясь берет мониторы подешевле.



Они централизованно пришли. такая поставка была
26 июн 08, 03:57    [5849524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Windows Ответить