Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 .. 27   вперед  Ctrl
 Re: недостатки иерархических баз  [new]
_мод
Guest
vadiminfo
но для меня такие результаты творчества выходят за пределы допустимой иррациональности.

Может пределы расширить ?
27 июн 08, 16:31    [5859103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: недостатки иерархических баз  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
1024
пример иерархической БД - служба доменных имён в интернети. Стоит в бравзере в адресной строке написать 333.222.333.222 или какой-то реальный ип-адрес и страница откроется практически мгновенно. Т.е. очень высокая производительность при соответствии структуры данных запросам. Больше плюсов нет вроде, остальное только минусы.


плакалъ
1024 Вы не устаете радовать, пишите еще :)
27 июн 08, 16:37    [5859149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: недостатки иерархических баз  [new]
Бред
Guest
_мод
Бред
Это вряд ли. Для связей нужны и специальные "типы отношений", и специальные "типы таблиц" - без разницы.

Не нужны

Где не нужны? Обратите внимание на "без разницы". Если бы не проклятые "истинные связи" (по Дейту), то можно было бы сказать - не нужны.
В догонку про алгебру. Алгебра необходима в отсутствие связей. В ОМД от нее мало пользы. Единственный "традиционный" пример: связать различные события (явно не связанные) по дате. Но ведь никто не мешает представить дату как объект (экземпляры которого представляют обороты Земли вокруг оси), и мы, опять же, получаем явные связи.
И последнее: кто Вас научил, что в результате операции над "классами" нельзя получить новый "класс"? Который, кстати говоря, как и множество взаимосвязанных n "классов" всегда можно представить в виде "таблы".
27 июн 08, 17:36    [5859473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: недостатки иерархических баз  [new]
2^10
Guest
а чем служба имён не нравится? Фактически это большая распределённая бд, много узлов, репликация данных между серверами, много пользователей
27 июн 08, 20:23    [5859942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: недостатки иерархических баз  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
_мод
Может пределы расширить ?

Не, даже если употрибить много Алкоголя. Вот если бы Вы сказали что эти Ваши предложения якобы классификации были пятничная хохма, типа пародия на все эти сравнения моделий, то другое дело. В Ворде тоже моно нарисовать таблы, потому он РСУБД. Мож и в Автокаде кто сподобится нарисовать чертеж таблы.
27 июн 08, 23:12    [5860248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: недостатки иерархических баз  [new]
мимо пробегал...
Guest
а чем служба имён не нравится?
"Патаму шта" из предыдущей фразы...
Стоит в бравзере в адресной строке написать 333.222.333.222 или какой-то реальный ип-адрес и страница откроется практически мгновенно
...следует, что Вы как-то чрезчур экзотично представляете что есть DNS (да и 333 тоже необычайно радуют).
29 июн 08, 12:41    [5861871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: недостатки иерархических баз  [new]
2^10
Guest
да вобщем-то лист бумаги со списком фамилий это уже база данных. Вроде б речь о практическом применении.

По поводу экзотичности понимания днс - думаю Вам понятно что три тройки (шестёрки, девятки) и реальный адрес это разные вещи. Если нет то разговаривать сложно. Да вобщем-то и не нужно. 333.222.333.222 это из старого мультфильма про карлсона
29 июн 08, 15:39    [5862086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: недостатки иерархических баз  [new]
2^10
Guest
да вобщем-то лист бумаги со списком фамилий это уже база данных. Вроде б речь о практическом применении.

По поводу экзотичности понимания днс - думаю Вам понятно что три тройки (шестёрки, девятки) и реальный адрес это разные вещи. Если нет то разговаривать сложно. Да вобщем-то и не нужно. 333.222.333.222 это из старого мультфильма про карлсона
29 июн 08, 15:43    [5862090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: недостатки иерархических баз  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
2^10
да вобщем-то лист бумаги со списком фамилий это уже база данных. Вроде б речь о практическом применении.

Наскалные рисунки неордентальцев тоже БД? Надеюсь, иерархическая?
29 июн 08, 19:50    [5862345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: недостатки иерархических баз  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
2^10
По поводу экзотичности понимания днс - думаю Вам понятно что три тройки (шестёрки, девятки) и реальный адрес это разные вещи. Если нет то разговаривать сложно. Да вобщем-то и не нужно. 333.222.333.222 это из старого мультфильма про карлсона


опять жжош :) там было 322-223-322
изрек бред - сознайся (а не вали на какого то там Карлсона)
30 июн 08, 08:48    [5863132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: недостатки иерархических баз  [new]
_мод
Guest
Бред
Где не нужны?

В БД.
Бред
Алгебра необходима в отсутствие связей.

Алгебра необходима всегда.
Где не нужны? Обратите внимание на "без разницы". Если бы не проклятые "истинные связи" (по Дейту), то можно было бы сказать - не нужны.
Бред

И последнее: кто Вас научил, что в результате операции над "классами" нельзя получить новый "класс"?

Пример в студию (еж+уж=?)
Бред

Который, кстати говоря, как и множество взаимосвязанных n "классов" всегда можно представить в виде "таблы".

Я об этом и твержу: информация в БД всегда представлена таблицами и ничем иным
30 июн 08, 09:18    [5863173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: недостатки иерархических баз  [new]
_мод
Guest
vadiminfo
Вот если бы Вы сказали что эти Ваши предложения якобы классификации были пятничная хохма, типа пародия на все эти сравнения моделий, то другое дело.

В принципе да, уж слишком это все тривиально.
vadiminfo
В Ворде тоже моно нарисовать таблы, потому он РСУБД. Мож и в Автокаде кто сподобится нарисовать чертеж таблы.

Нарисовать можно, работать нельзя - нужны операции.
30 июн 08, 09:21    [5863176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: недостатки иерархических баз  [new]
VoDA
Member

Откуда: сеРверная пальмира :)
Сообщений: 4898
2^10
да вобщем-то лист бумаги со списком фамилий это уже база данных. Вроде б речь о практическом применении.

По поводу экзотичности понимания днс - думаю Вам понятно что три тройки (шестёрки, девятки) и реальный адрес это разные вещи. Если нет то разговаривать сложно. Да вобщем-то и не нужно. 333.222.333.222 это из старого мультфильма про карлсона
Народ стебется над тем, что 333.222.333.222 это не ДНС-имя и к ДНС омеет весьма отдаленное отношение.

Когда ты набираешь 333.222.333.222 в браузере ДНС система не используется
30 июн 08, 11:18    [5863735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: недостатки иерархических баз  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
_мод
В принципе да, уж слишком это все тривиально.
.

Результаты то не тривиальны: ООМД - незя интересоваться при таком подходе, Йексель - РСУБД, Разницы между иерархическими и РСУБД не видно. Все одна галимая РСУБД. Т.е один класс остался. Это слишком много потерь от имевшихся до сих пор классификаций, чтобы Ваше предложение классификации могло представлять большой интерес.

_мод
Нарисовать можно, работать нельзя - нужны операции.

Ну вот. Мало того, что Ваша классификация покоцанная, так еще Вы и не последовательны даже в главном критерии про таблы? Теперь еще и опреации?
Потом окажется что и таблы и опреации разные бывают? Потом что и без таблов моно? Вы так, в конце концов, можете прийти к тому, что было известно до Ваших предложений классификации.
Не проще почтитать литературу по специальности?
30 июн 08, 11:25    [5863796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: недостатки иерархических баз  [new]
okdoky
Member

Откуда:
Сообщений: 349
vadiminfo
ООМД пострадала от того, что Вам пока не удается там таблы как-то прикрутить.
Да что вы, кто пострадал? Изучайте трехзвенку (сервера приложений). Там объект класса, это – запись таблицы и все держится на ООМД. Вы не знали? Проблема не в таблицах и не в модели, а в том, что у некоторых специалистов по Ораклу, не хватает времени и ума изучать современное ОО-программирование. Среди разработчиков ПО, ООМД для БД очень даже популярна.
vadiminfo
Не луче дело наверное с моделю Сущность- Связь. Там со связями то все в порядке. Тока таблов нет напрочь.
Это вы серьезно? Если вы не видите таблов даже здесь, это совсем плохо. Начните с ВВЕДЕНИЕ В СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ БАЗАМИ ДАННЫХ. Спрашивайте, не стесняйтесь.
30 июн 08, 11:29    [5863825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: недостатки иерархических баз  [new]
_мод
Guest
vadiminfo
Это слишком много потерь от имевшихся до сих пор классификаций

Упрощение - путь к истине
vadiminfo
Не проще почтитать литературу по специальности?

Зачем ?
30 июн 08, 12:03    [5864036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: недостатки иерархических баз  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
okdoky
Да что вы, кто пострадал? Изучайте трехзвенку (сервера приложений). Там объект класса, это – запись таблицы и все держится на ООМД. Вы не знали? Проблема не в таблицах и не в модели, а в том, что у некоторых специалистов по Ораклу, не хватает времени и ума изучать современное ОО-программирование. Среди разработчиков ПО, ООМД для БД очень даже популярна.

ПРо таблы в ООМД Вы Моду расскажите. Он их там не ходит. Мне таблы в ООМД парралельны - меня и без них ООМД устраивает.
Проблемы у некоторых толкателей Зигзага, что они не в курсе, что у Оракла есть сервер приложений и многозвенка для Ораклистов - не такое новое понятие для Зигзагиств.
Потому они в курсах чем отличается секрвер приложений от сервера БД и и к какому из этих серверов имеет отншение МД. Это же не Зигзаг чтобы МД в приложения выносить.
Оракл поддерживает ООП. (Тока там не ООМД а ОРМД там - впрочем для Вас это слишком сложно,наверное)
С чего Вы взяли что у Вас то много ума? Вы слишком не самокритичны. Пержде чем уличать других в зеркало не мешает позырить.


vadiminfo
Это вы серьезно? Если вы не видите таблов даже здесь, это совсем плохо. Начните с ВВЕДЕНИЕ В СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ БАЗАМИ ДАННЫХ. Спрашивайте, не стесняйтесь.

Т.е. Вы нашли там в описании модели СУщность Связь нашли таблицы? А Я тока как и ожидал Сущности и Связи. Не в введениях для начинающ (включая вечно начинающих типа Вас) а более серьезной литре там Типы Сущностей и Типы Связей. Вы не видите разницы? Какое же у Вас образование?
У вас спрашивать? Вы шутник.
30 июн 08, 12:03    [5864045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: недостатки иерархических баз  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
vadiminfo
_мод
В принципе да, уж слишком это все тривиально.
.

Результаты то не тривиальны: ООМД - незя интересоваться при таком подходе, Йексель - РСУБД, Разницы между иерархическими и РСУБД не видно. Все одна галимая РСУБД. Т.е один класс остался. Это слишком много потерь от имевшихся до сих пор классификаций, чтобы Ваше предложение классификации могло представлять большой интерес.

_мод
Нарисовать можно, работать нельзя - нужны операции.

Ну вот. Мало того, что Ваша классификация покоцанная, так еще Вы и не последовательны даже в главном критерии про таблы? Теперь еще и опреации?
Потом окажется что и таблы и опреации разные бывают? Потом что и без таблов моно? Вы так, в конце концов, можете прийти к тому, что было известно до Ваших предложений классификации.
Не проще почтитать литературу по специальности?

может Вы дадите определение что такое таблица? мне кажется всё дело в терминологии

кстати над экселевскими таблицами тоже можно запросы делать - настроить через ОДБЦ и вперёд
30 июн 08, 12:08    [5864075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: недостатки иерархических баз  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
_мод
Упрощение - путь к истине

Видимо не всегда.

vadiminfo
Зачем ?

Чтобы путь к истене был проще.
30 июн 08, 12:09    [5864079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: недостатки иерархических баз  [new]
недостатки иерархических
Guest
На первый взгляд кажется, что проектирование баз данных под "классическую иерархическую" IMS? мягко говоря, несколько сложнее, чем под любую иерархическую.
Ну судите сами, кому интересно.
http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/dzichelp/v2r2/index.jsp?topic=/com.ibm.ims10.doc.dag/dba612.htm

С другой стороны, понятно, к чему такие трудности - к повышению производительности.
30 июн 08, 12:27    [5864166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: недостатки иерархических баз  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
SergSuper
может Вы дадите определение что такое таблица? мне кажется всё дело в терминологии

Вот, в частности, при традиционном подходе к РМД и делать определения таблицам не нуно (отношениям нужно). А таблам давать теперь определение нужно Моду (мало ли кто что под ними понимает). Ить это его критерий классиффикации. И каким они должны быть тоже ему. Таблы разные бывают. В конексте РМД в РСУБД их моно считать представлением отношения (формат). Нужно же его както представить. ПОдобно тому как нужно представлять число цифрами.

SergSuper

кстати над экселевскими таблицами тоже можно запросы делать - настроить через ОДБЦ и вперёд

Вы разделяете мнение что Йксель РСУБД? SQL запросы можно делать, наверное, не тока к Йкселю. Более того, он СУБД?
Возможно, кто сподобится написать драйверы и к Ворду.
Есть, например, РОЛАП. Там как бы не РМД, но формат реляционный.
30 июн 08, 12:28    [5864175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: недостатки иерархических баз  [new]
_мод
Guest
vadiminfo
Вот, в частности, при традиционном подходе к РМД и делать определения таблицам не нуно (отношениям нужно).

Во как, не нуно все :)
vadiminfo
А таблам давать теперь определение нужно Моду

А я и дал - см. выше - абсолютно формальное определение - возражений не последовало ни от кого.
vadiminfo
Таблы разные бывают.

Ага - большие и маленькие :)
30 июн 08, 12:38    [5864218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: недостатки иерархических баз  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
_мод

Во как, не нуно все :)

В РМД нет. Потому для структурирования там отношения.


vadiminfo
А я и дал - см. выше - абсолютно формальное определение - возражений не последовало ни от кого.

Не нашел. Читать ломает. Повторите, плиз.

vadiminfo
Ага - большие и маленькие :)

Бывают, например, реляционные. Они простые. Бывают проще - вообще без имен столбцов. А в ворде моно, наверное, любой сложности нарисовать (со сложными иерархиями в заголовке).
30 июн 08, 12:47    [5864254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: недостатки иерархических баз  [new]
_мод
Guest
vadiminfo
Не нашел. Читать ломает. Повторите, плиз.

Специально для вас: таблица - это функция целого аргумента на отношение
vadiminfo
Бывают, например, реляционные. Они простые. Бывают проще - вообще без имен столбцов.

А не реляционные сложные ? Без имен ? Это как ?
30 июн 08, 12:55    [5864292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: недостатки иерархических баз  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
_мод

Специально для вас: таблица - это функция целого аргумента на отношение

Это и есть дефениция таблы? В частности, и меня такой вопрос: если предложить двум челам задание: Одному нарисовать таблу, а другому "функцию целого аргумента на отношение" у них по Вашем получится одно и то же?


vadiminfo
А не реляционные сложные ? Без имен ? Это как ?

Нарисуйте на ворде любую таблу, а потом выкиньте заголовок.
30 июн 08, 13:15    [5864380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 .. 27   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить