Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Shutdown из sqlplus  [new]
Новичокс
Guest
Я перевожу базу данных в shutdown abort c помощью энтерпрайс менеджера
как cделать это запросом из sqlplus?
27 июн 08, 12:42    [5857526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Shutdown из sqlplus  [new]
semenar
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 3308
Блог
sqlplus /nolog
SQL>connect /as sysdba
SQL>shutdown immediate;
По аборту базу опускать- жестоко.
27 июн 08, 12:43    [5857538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Shutdown из sqlplus  [new]
Proteus
Member

Откуда:
Сообщений: 1348
не поверишь
shutdown abort
SHUTDOWN
--------

Shuts down a currently running Oracle instance, optionally closing
and dismounting a database.

SHUTDOWN [ABORT|IMMEDIATE|NORMAL|TRANSACTIONAL [LOCAL]]
27 июн 08, 12:45    [5857546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Shutdown из sqlplus  [new]
Кранты серваку
Guest
Присоединиться в sqlplus пользователем с привелегией на вырубание сервера:
sqlplus user/password@connect_string

после чего выполнить команду
SQL> shutdown abort;
27 июн 08, 12:45    [5857548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Shutdown из sqlplus  [new]
Новичокс
Guest
спасибо за ответы

immediate почему то зависает
и просто не дает подключиться новым а стары работают как не в чем не бывало
и shutdown не происходит
27 июн 08, 12:52    [5857596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Shutdown из sqlplus  [new]
Nuri
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 625
semenar
sqlplus /nolog
SQL>connect /as sysdba
SQL>shutdown immediate;
По аборту базу опускать- жестоко.

Часто бывает, что иначе никак не остановишь.
27 июн 08, 12:59    [5857651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Shutdown из sqlplus  [new]
semenar
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 3308
Блог
Nuri
Часто бывает, что иначе никак не остановишь.

В сбалансированном приложении такое часто бывает редко. В uptime по году-полтора сервера есть.
27 июн 08, 13:08    [5857726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Shutdown из sqlplus  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
Новичокс
спасибо за ответы

immediate почему то зависает
и просто не дает подключиться новым а стары работают как не в чем не бывало
и shutdown не происходит


Что значит "работают как ни в чем не бывало"?
Может все таки почитать Administrator Guide На предмет того, что происходит при различных видах SHUTDOWN ? ABORT - это крайняя мера...
27 июн 08, 13:09    [5857734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Shutdown из sqlplus  [new]
Nuri
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 625
semenar
Nuri
Часто бывает, что иначе никак не остановишь.

В сбалансированном приложении такое часто бывает редко. В uptime по году-полтора сервера есть.

Ты знаешь, я бы очень желал, чтобы на моей продакшен базе работали сбалансированные приложения и не велась разработка. Но это не в моей власти. Поэтому пользуюсь абортом.
27 июн 08, 13:26    [5857867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Shutdown из sqlplus  [new]
semenar
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 3308
Блог
Nuri
semenar
Nuri
Часто бывает, что иначе никак не остановишь.

В сбалансированном приложении такое часто бывает редко. В uptime по году-полтора сервера есть.

Ты знаешь, я бы очень желал, чтобы на моей продакшен базе работали сбалансированные приложения и не велась разработка. Но это не в моей власти. Поэтому пользуюсь абортом.

Ну согласись, что заниматся в продакшен-сервере разработкой - дурной тон? Есть продакшен сервер, есть сервер у разработчиков(пусть послабее-подешевле), на продакшан надо переносить готовые решения.
27 июн 08, 13:33    [5857922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Shutdown из sqlplus  [new]
Новичокс
Guest

я дико извиняюсь
а как из sqlplus открыть (перевести в рабочее состояние) базу которая в shutdown
27 июн 08, 13:42    [5857983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Shutdown из sqlplus  [new]
PaulEr
Member

Откуда:
Сообщений: 3794
startup не пробовали?
27 июн 08, 13:50    [5858031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Shutdown из sqlplus  [new]
semenar
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 3308
Блог
Новичокс

я дико извиняюсь
а как из sqlplus открыть (перевести в рабочее состояние) базу которая в shutdown

Oracle® Database Administrator's Guide.10g Release 2 (10.2).Starting Up and Shutting Down.
27 июн 08, 13:53    [5858050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Shutdown из sqlplus  [new]
Новичокс
Guest
PaulEr
startup не пробовали?


Огромное спасибо!
27 июн 08, 13:55    [5858063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Shutdown из sqlplus  [new]
Nuri
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 625
semenar
Ну согласись, что заниматся в продакшен-сервере разработкой - дурной тон? Есть продакшен сервер, есть сервер у разработчиков(пусть послабее-подешевле), на продакшан надо переносить готовые решения.

Очень даже соглашусь, но вот так сложилось.
27 июн 08, 14:12    [5858179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить