Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Проблема с dll  [new]
AlexFFP
Member

Откуда: from Moscow
Сообщений: 98
Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы после завершение работы с библиотекой, запустить её повторно:

Итак, объявляю:
DECLARE func1 IN "d:\library.dll"
func1()

Запускается, windows форма написанная на C#, жму на форме крестик, без проблем форма закрывается, на форме VFP жму событие вызова dll, выплывает сообщение:

Declare DLL call caused an exception.

Вообщем, чтобы снова запустить dll нужно перезагрузить среду разработки VFP.

Спасибо большое, за внимание!
28 июн 08, 11:22    [5860651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с dll  [new]
AlexFFP
Member

Откуда: from Moscow
Сообщений: 98
Да ещё, в VFP: делаю два вызова библиотеки:
1.
DECLARE func1 IN "d:\library.dll"
func1()
2.
этот вызов естественно, пробую после первого вызова.
func1()

Результат один и тотже для обоих вызовов.
28 июн 08, 11:28    [5860660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с dll  [new]
AlexFFP
Member

Откуда: from Moscow
Сообщений: 98
Напишите хоть кто нибудь, в какую сторону мне копать? Есть ли какие-нибудь методы работы с dotnet сборками в среде VFP? Буду очень благодарен если кто нибудь напишет хоть что-то на эту тему.
30 июн 08, 10:44    [5863525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с dll  [new]
Sergey Sizov.
Guest
1. Фокс без каких-либо проблем работает с WinAPI DLL, про дотнет он ничего не знает.
2. В качестве обхода такой ситуации есть Sedna с Net4COM на сайте мелкомягких или CLRHOST от Rick Strahl тут
30 июн 08, 10:53    [5863590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с dll  [new]
unregistered_user
Guest
Может быть, поможет после вызова func1 скомандовать
CLEAR DLLS "func1"
2 июл 08, 16:17    [5877101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с dll  [new]
GoshaS
Member

Откуда: юг Архангельской обл.
Сообщений: 392
А регистрировать библиотеку не пробовали?
скопировать в системную папку винды, потом дать комманду:
regsvr32 library.dll
Все, теперь вашу DLL можно будет вызывать когда угодно.
3 июл 08, 09:40    [5879469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить