Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 RMAN бэкапит с ошибками но запоминает кривой бэкап  [new]
Охрименко
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 1440
Господа, вопрос: RMAN делает бэкап нулевой, ему не хватает места и в результате этот бэкап все равно висит у него в контролфайле, файлы не удаляются. Для чего это сделано? Какая польза от неполного бэкапа нулевого уровня? И что делать в таких случаях?

AIX 5.3 + Oracle 10.2.0.3
7 июл 08, 14:06    [5896382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN бэкапит с ошибками но запоминает кривой бэкап  [new]
рманъ
Guest
Охрименко
Господа, вопрос: RMAN делает бэкап нулевой, ему не хватает места и в результате этот бэкап все равно висит у него в контролфайле, файлы не удаляются. Для чего это сделано? Какая польза от неполного бэкапа нулевого уровня? И что делать в таких случаях?

AIX 5.3 + Oracle 10.2.0.3


Какие файлы не удаляются и каким способом?
7 июл 08, 15:54    [5897424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN бэкапит с ошибками но запоминает кривой бэкап  [new]
Охрименко
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 1440
рманъ
Охрименко
Господа, вопрос: RMAN делает бэкап нулевой, ему не хватает места и в результате этот бэкап все равно висит у него в контролфайле, файлы не удаляются. Для чего это сделано? Какая польза от неполного бэкапа нулевого уровня? И что делать в таких случаях?

AIX 5.3 + Oracle 10.2.0.3


Какие файлы не удаляются и каким способом?


Файлы нулевого бєкапа, не удаляются если во время операции резервирования возникает ошибка что на диске мало места. Я вроде бы уже один раз понятно описывал ситуацию
7 июл 08, 18:36    [5898916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN бэкапит с ошибками но запоминает кривой бэкап  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
Охрименко
рманъ
Охрименко
Господа, вопрос: RMAN делает бэкап нулевой, ему не хватает места и в результате этот бэкап все равно висит у него в контролфайле, файлы не удаляются. Для чего это сделано? Какая польза от неполного бэкапа нулевого уровня? И что делать в таких случаях?

AIX 5.3 + Oracle 10.2.0.3


Какие файлы не удаляются и каким способом?


Файлы нулевого бєкапа, не удаляются если во время операции резервирования возникает ошибка что на диске мало места. Я вроде бы уже один раз понятно описывал ситуацию


Поздравляю со вступлением в клуб познавателей RMAN-а - одной из самых идиотских программ в мире.
7 июл 08, 22:13    [5899405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN бэкапит с ошибками но запоминает кривой бэкап  [new]
StarWoofy
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1005
Alex Roudnev

Поздравляю со вступлением в клуб познавателей RMAN-а - одной из самых идиотских программ в мире.


[applause]
:) Команда программистов из Индии долго и кропотливо танцевала и пела код RMAN
7 июл 08, 23:18    [5899529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN бэкапит с ошибками но запоминает кривой бэкап  [new]
StarWoofy
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1005
Охрименко
Для чего это сделано?

42. :)

по теме:
Явно прибить "кривой" бекап не получается?
7 июл 08, 23:19    [5899532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN бэкапит с ошибками но запоминает кривой бэкап  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18479
А недописанный BACKUP PIECE тоже не удаляется (и отображается в каталоге)?
Если остались только нормально сформированные, то почему бы и нет?
8 июл 08, 02:07    [5899769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN бэкапит с ошибками но запоминает кривой бэкап  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
Вячеслав Любомудров
А недописанный BACKUP PIECE тоже не удаляется (и отображается в каталоге)?
Если остались только нормально сформированные, то почему бы и нет?


Я по всему этому поводу сделал просто

- полный бэкап пишется всегда в новый каталог на диске
- промежуточные бэкапы дописываются туда же
- на всякий случай стоит насильственное удаление слишком старых каталогов (со временем жизни вдвое больше чем расчитано в рмене).

Замечено, что в случае если что-то пошло нештатно - рмен пугается и начинает страдать забывчивостью, и потому ситуация _он что-то там забыл удалить_ является для него абсолютно обычной.
8 июл 08, 07:22    [5899900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN бэкапит с ошибками но запоминает кривой бэкап  [new]
Охрименко
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 1440
Господа, я в курсе насчет бубнов, индусов и кривости рмана в целом
StarWoofy: Без проблем. Только каждый раз смотреть лог, анализировать, удалять ошибочный, влом. Интересует автоматическое решение проблемы, скриптом типа. Alex, ты спец по скриптам :) есть может что придуманное?
Вячеслав, именно backup pieces висят в каталоге... В том то и проблема. Хотя если б их там не было не намного легче...
Alex, а не смущает вероятность остаться с несколькими директориями со сбойными бэкапами?
8 июл 08, 10:46    [5900718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN бэкапит с ошибками но запоминает кривой бэкап  [new]
semenar
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 3308
Блог
автор
backup pieces висят в каталоге... В том то и проблема. Хотя если б их там не было не намного легче...

Кто мешает удалить средствами rman? Или удалите ручками а потом:
crosscheck backup;
delete expired backup;
8 июл 08, 10:50    [5900761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN бэкапит с ошибками но запоминает кривой бэкап  [new]
Охрименко
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 1440
semenar
автор
backup pieces висят в каталоге... В том то и проблема. Хотя если б их там не было не намного легче...

Кто мешает удалить средствами rman? Или удалите ручками а потом:
crosscheck backup;
delete expired backup;


Ведь эта команда проверяет наличие файлов бэкапа. и они есть. сейчас попробую, но маловероятно что он идентифицирует файлы как отсутствующие.
8 июл 08, 10:54    [5900800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN бэкапит с ошибками но запоминает кривой бэкап  [new]
semenar
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 3308
Блог
Охрименко
semenar
автор
backup pieces висят в каталоге... В том то и проблема. Хотя если б их там не было не намного легче...

Кто мешает удалить средствами rman? Или удалите ручками а потом:
crosscheck backup;
delete expired backup;


Ведь эта команда проверяет наличие файлов бэкапа. и они есть. сейчас попробую, но маловероятно что он идентифицирует файлы как отсутствующие.

так я же писал, удалите ручками.
8 июл 08, 10:55    [5900810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN бэкапит с ошибками но запоминает кривой бэкап  [new]
Охрименко
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 1440
Я тоже написал
Охрименко
Интересует автоматическое решение проблемы, скриптом типа.
8 июл 08, 11:00    [5900856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN бэкапит с ошибками но запоминает кривой бэкап  [new]
Охрименко
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 1440
Основной вопрос в том КАК определить что бэкап сбойный?
8 июл 08, 11:20    [5901063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN бэкапит с ошибками но запоминает кривой бэкап  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
Охрименко
Основной вопрос в том КАК определить что бэкап сбойный?

V$RMAN_STATUS ???
8 июл 08, 11:27    [5901110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN бэкапит с ошибками но запоминает кривой бэкап  [new]
Splain
Member

Откуда: Череповец
Сообщений: 924
Охрименко
Основной вопрос в том КАК определить что бэкап сбойный?



когда-то давно мы это обсуждали
8 июл 08, 11:31    [5901148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN бэкапит с ошибками но запоминает кривой бэкап  [new]
vadik77
Member

Откуда:
Сообщений: 77
Охрименко
Основной вопрос в том КАК определить что бэкап сбойный?

Если есть возможность восстановиться в тестовую базу после каждого бекапа.
8 июл 08, 13:02    [5901971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN бэкапит с ошибками но запоминает кривой бэкап  [new]
Охрименко
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 1440
Мне бы решение полегче чем резервное восстановление терабайтной базы.

За ссылку спасибо, только запрос select * from v$rman_status выплняется уже около получаса
8 июл 08, 13:13    [5902065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN бэкапит с ошибками но запоминает кривой бэкап  [new]
рманъ
Guest
vadik77
Охрименко
Основной вопрос в том КАК определить что бэкап сбойный?

Если есть возможность восстановиться в тестовую базу после каждого бекапа.


Охрименко
Мне бы решение полегче чем резервное восстановление терабайтной базы.


Не обязательно делать реальное восстановление, есть команда RESTORE VALIDATE
8 июл 08, 14:11    [5902465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN бэкапит с ошибками но запоминает кривой бэкап  [new]
рманъ
Guest
pravednik
Охрименко
Основной вопрос в том КАК определить что бэкап сбойный?

V$RMAN_STATUS ???


Появилось в 10-ке.
8 июл 08, 15:31    [5903268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN бэкапит с ошибками но запоминает кривой бэкап  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
рманъ
pravednik
Охрименко
Основной вопрос в том КАК определить что бэкап сбойный?

V$RMAN_STATUS ???


Появилось в 10-ке.

при изначальном условии
автор
AIX 5.3 + Oracle 10.2.0.3

самое оно ;)
8 июл 08, 16:09    [5903655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN бэкапит с ошибками но запоминает кривой бэкап  [new]
Ихтиандр
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 76561
Охрименко
Господа, вопрос: RMAN делает бэкап нулевой, ему не хватает места и в результате этот бэкап все равно висит у него в контролфайле, файлы не удаляются. Для чего это сделано? Какая польза от неполного бэкапа нулевого уровня? И что делать в таких случаях?

AIX 5.3 + Oracle 10.2.0.3

Ну так а себе шли лог бэкапа, если ошибка грепом находицо там и все будет хокей.
Вообще действительно странно, вроде люди, сотворившие РМАН должны иметь понимание о транзакциях и все такое.
8 июл 08, 16:42    [5904026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN бэкапит с ошибками но запоминает кривой бэкап  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
Охрименко
Господа, я в курсе насчет бубнов, индусов и кривости рмана в целом
StarWoofy: Без проблем. Только каждый раз смотреть лог, анализировать, удалять ошибочный, влом. Интересует автоматическое решение проблемы, скриптом типа. Alex, ты спец по скриптам :) есть может что придуманное?
Вячеслав, именно backup pieces висят в каталоге... В том то и проблема. Хотя если б их там не было не намного легче...
Alex, а не смущает вероятность остаться с несколькими директориями со сбойными бэкапами?


Теоретически смущает, практически же мы проверяем логи рмена и если что, посылаем е-мейловый алерт, а кроме того, тестируем (и уже много чего интересного нашли в индусской логике... слов нет просто...)..

Скриптик я счас приложу, но только он это.. неслабый по размерам...
8 июл 08, 23:33    [5905747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN бэкапит с ошибками но запоминает кривой бэкап  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
скрипт

К сообщению приложен файл (daily_backup.sh - 18Kb) cкачать
8 июл 08, 23:34    [5905753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN бэкапит с ошибками но запоминает кривой бэкап  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
примочка к скрипту

К сообщению приложен файл (flush_flash.sh - 2Kb) cкачать
8 июл 08, 23:34    [5905755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить