Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Коллекции в Forms6.0...  [new]
ORA_Worker
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 263
Утро всем доброе!

Попытался в OracleForms 6.0 использовать коллекции - не проходит...

Т.е. объявлять типы можно...

declare
type str_tab_type is table of varchar2(10) index by binary_integer
begin
end;

А вот, например, использовать оператор
bulk collect
нельзя... Заполнить коллекцию не получается и с помощью явного курсора... Остается только вариант использовать цикл и присваивать значения явно, привязываясь к индексам коллекции...

Получается в 6 версии Forms коллекции не актуальны?
11 июл 08, 09:34    [5919476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции в Forms6.0...  [new]
_мод
Guest
ORA_Worker
Получается в 6 версии Forms коллекции не актуальны?

Актуальны. Позволяют зачесть инфу на клиента а потом ее многопроходно обрабатывать, не нагружая больше сервер.
11 июл 08, 09:41    [5919508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции в Forms6.0...  [new]
ORA_Worker
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 263
_мод
ORA_Worker
Получается в 6 версии Forms коллекции не актуальны?

Актуальны. Позволяют зачесть инфу на клиента а потом ее многопроходно обрабатывать, не нагружая больше сервер.


Т.е. просто присвоить элементам коллекции значение (
коллекция(1) := 'значение'
), а потом постоянно его как-то использовать... Еще как-то можно в коллекцию загрузить значение?
11 июл 08, 09:46    [5919533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции в Forms6.0...  [new]
sendal
Member

Откуда: Азия
Сообщений: 29990
ORA_Worker
_мод
ORA_Worker
Получается в 6 версии Forms коллекции не актуальны?

Актуальны. Позволяют зачесть инфу на клиента а потом ее многопроходно обрабатывать, не нагружая больше сервер.


Т.е. просто присвоить элементам коллекции значение (
коллекция(1) := 'значение'
), а потом постоянно его как-то использовать... Еще как-то можно в коллекцию загрузить значение?

А чем юзанье коллекций на стороне то сервера не нравиться?
11 июл 08, 09:50    [5919565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции в Forms6.0...  [new]
ORA_Worker
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 263
sendal
А чем юзанье коллекций на стороне то сервера не нравиться?


Очень даже нравится...

Просто по мелочи данные нужно вывести в клиент... Что для этого сервер использовать?

Попробовал в клиенте коллекции - как привык делать не работает... Придется обычный курсор использовать...
11 июл 08, 09:56    [5919594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции в Forms6.0...  [new]
sendal
Member

Откуда: Азия
Сообщений: 29990
ORA_Worker

.....
Попробовал в клиенте коллекции - как привык делать не работает... Придется обычный курсор использовать...

А мы что-то даже коллекции и не пробовали в приложениях об'являть . Родные "Группы записей" есть - их и поюзываем. :)
11 июл 08, 09:59    [5919616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции в Forms6.0...  [new]
ORA_Worker
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 263
sendal
Родные "Группы записей" есть - их и поюзываем. :)


А! Кстати... Группы записей также можно использовать... Вот какие преимущества у них перед курсорами?
11 июл 08, 10:01    [5919645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции в Forms6.0...  [new]
sendal
Member

Откуда: Азия
Сообщений: 29990
ORA_Worker

.....
Вот какие преимущества у них перед курсорами?

наверное хотели сказать "коллекциями"?
Преимущества - не знаю, просто они появились в Forms'ах раньше, потому для них роднее.
Ну и наличие Populate_Group_With_Query тож вносит некоторые приятные нотки в их использование....
11 июл 08, 10:12    [5919736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коллекции в Forms6.0...  [new]
_20080711_
Guest
Создайте "фиктивный" блок с типом "FROM clause query". Используйте его для хранения запроса, нужного вам в данный момент. Из этого блока вы сможете получать данные в коллекцию с помощью процедуры TABLE_FROM_BLOCK.

Почитать о TABLE_FROM_BLOCK можно, например, здесь http://my.safaribooksonline.com/0672318466/ch04lev1sec2

Также где-то видел, то эту фичу в версиях старше 6 поддерживать не будут. Но вам, возможно поможет.
11 июл 08, 10:53    [5920191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить