Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Компиляция в режим Debug на продакте  [new]
Allbest
Member

Откуда:
Сообщений: 143
Приветствую!
Каковы плюсы и минусы компиляции хранимого кода на продакте в режиме Debug? Есть мнения?
Падение производительности по моим наблюдениям исчезающе мало, если есть вовсе
14 июл 08, 18:42    [5932330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Компиляция в режим Debug на продакте  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
а не боитесь, что ваши сессии некто начнёт дебажить?
имхо, тут такое начнется, что мало-не-покажется
14 июл 08, 18:53    [5932391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Компиляция в режим Debug на продакте  [new]
Allbest
Member

Откуда:
Сообщений: 143
Некто этот должен быть наделен существенными правами. Под "начнется такое" подразумевается аспект безопасности?
14 июл 08, 18:55    [5932404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Компиляция в режим Debug на продакте  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
Allbest
Некто этот должен быть наделен существенными правами. Под "начнется такое" подразумевается аспект безопасности?

1) да, конечно. но вот один шаг вы туда сделали, глядишь - кто то зеванёт второй..
2) не только. Еще это может производительность спалить,
особливо при попадании в узкое место.
14 июл 08, 20:15    [5932601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Компиляция в режим Debug на продакте  [new]
Allbest
Member

Откуда:
Сообщений: 143
orawish
1) да, конечно. но вот один шаг вы туда сделали, глядишь - кто то зеванёт второй..
2) не только. Еще это может производительность спалить,
особливо при попадании в узкое место.

Хм.. Так debug возможен, вообще-то, и без компиляции исходников в указанном режиме (единственное отличие - возможность видеть значения переменных). Посему оба замечания, вроде бы, не очень относятся к теме вопроса. Падение производительности при дебаге в узких местах возможно при наличии в этом "узком" месте существенных блокировок, но это, опять же, не относится к "компиляции в режиме Debug"
15 июл 08, 10:54    [5934411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Компиляция в режим Debug на продакте  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
Allbest
orawish
1) да, конечно. но вот один шаг вы туда сделали, глядишь - кто то зеванёт второй..
2) не только. Еще это может производительность спалить,
особливо при попадании в узкое место.

Хм.. Так debug возможен, вообще-то, и без компиляции исходников в указанном режиме (единственное отличие - возможность видеть значения переменных). Посему оба замечания, вроде бы, не очень относятся к теме вопроса. Падение производительности при дебаге в узких местах возможно при наличии в этом "узком" месте существенных блокировок, но это, опять же, не относится к "компиляции в режиме Debug"

это никакой не дебаг (впрочем, кому - и кобыла невеста )
15 июл 08, 11:06    [5934523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Компиляция в режим Debug на продакте  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29980
Allbest
Каковы плюсы и минусы компиляции хранимого кода на продакте в режиме Debug? Есть мнения?
Есть мнение, что какой-то лопух сдуру засандалил такую байду на продакшн, а теперь пытается как-то прикрыть свою задницу поисками мнимых плюсов :)
15 июл 08, 11:14    [5934612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Компиляция в режим Debug на продакте  [new]
Allbest
Member

Откуда:
Сообщений: 143
orawish
это никакой не дебаг (впрочем, кому - и кобыла невеста )

Э, дарагой, дебаги бывают уровня разного (как и невесты, собственно ;-). Без значений переменных получишь, как минимум, проход по структуре кода и выйдешь на возможные исключительные ситуации
Я с таким же успехом могу посмеяться над debug-ом с с переменными, поговорив о кобылах и невестах ;-), и глубоко возмутиться тем, что, например, почему-то не наблюдаю состояния регистров процессора и прочей лабуды.
Короче, снова не по делу
15 июл 08, 11:17    [5934634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Компиляция в режим Debug на продакте  [new]
Allbest
Member

Откуда:
Сообщений: 143
Elic
Есть мнение, что какой-то лопух сдуру засандалил такую байду на продакшн, а теперь пытается как-то прикрыть свою задницу поисками мнимых плюсов :)

Есть мнение, что какому-то лопуху, просиживающему, видимо, задницу на этому форуме хочется лишний раз почесать язык
15 июл 08, 11:20    [5934659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Компиляция в режим Debug на продакте  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
Allbest
orawish
это никакой не дебаг (впрочем, кому - и кобыла невеста )

Э, дарагой, дебаги бывают уровня разного (как и невесты, собственно ;-). Без значений переменных получишь, как минимум, проход по структуре кода и выйдешь на возможные исключительные ситуации
Я с таким же успехом могу посмеяться над debug-ом с с переменными, поговорив о кобылах и невестах ;-), и глубоко возмутиться тем, что, например, почему-то не наблюдаю состояния регистров процессора и прочей лабуды.
Короче, снова не по делу

повторяю
автор
единственное отличие - возможность видеть значения переменных).

просто врёте. Это далеко не единственное отличие.
15 июл 08, 11:21    [5934668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Компиляция в режим Debug на продакте  [new]
Allbest
Member

Откуда:
Сообщений: 143
orawish
просто врёте. Это далеко не единственное отличие.

Список в студию
15 июл 08, 11:24    [5934703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Компиляция в режим Debug на продакте  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
Allbest
orawish
просто врёте. Это далеко не единственное отличие.

Список в студию

desc dbms_debug
15 июл 08, 11:36    [5934829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Компиляция в режим Debug на продакте  [new]
Allbest
Member

Откуда:
Сообщений: 143
Во-первых. Что даст по вопросу этот desc? Ничего. Читайте мануал
Только просмотр значений переменных и, единственно, что упустил - установку значений переменных. НИЧТО не помешает в остальном использовать Вам пакет dbms_debug при наличии соответствующих прав и БЕЗ компиляции в режиме debug
15 июл 08, 11:49    [5934986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Компиляция в режим Debug на продакте  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
Allbest
Во-первых. Что даст по вопросу этот desc? Ничего.


Allbest
Читайте мануал

алаверды.. однозначно
Allbest

Только просмотр значений переменных и, единственно, что упустил - установку значений переменных. НИЧТО не помешает в остальном использовать Вам пакет dbms_debug при наличии соответствующих прав и БЕЗ компиляции в режиме debug

Рад, что позитив всё же есть, но мыслите вы всё равно слишком узко
(имхо, разумеется). Беглого взгляда на процедуры вполне будет достаточно, чтобы
вам самому в этом убедиться.
15 июл 08, 12:00    [5935092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Компиляция в режим Debug на продакте  [new]
hell
Member

Откуда:
Сообщений: 3001
Оракал ж как раз с дебаг инфо же и скомпилен? И ничего, продактится.
15 июл 08, 12:01    [5935104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Компиляция в режим Debug на продакте  [new]
Allbest
Member

Откуда:
Сообщений: 143
Не хотелось бы переходить на личность уважаемый orawish, но такое впечатление, что от dbms_debug вы бесконечно далеки. Откуда этот гонор про беглый взгляд. Мистер рентген.
Ладно, по делу никакой информации вы не выдали. Пока
15 июл 08, 12:04    [5935133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Компиляция в режим Debug на продакте  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
hell
Оракал ж как раз с дебаг инфо же и скомпилен? И ничего, продактится.

Присоединен к:
Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.1.0.6.0 - 64bit Production
With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options

SQL> select owner,object_type,debuginfo,count(*) n
  2    from sys.all_probe_objects A
  3   where owner = user
  4   group by grouping sets((owner,object_type,debuginfo),(owner,debuginfo));

OWNER                          OBJECT_TYPE         D          N
------------------------------ ------------------- - ----------
SYS                            JOB                 F          7
SYS                            LOB                 F        148
SYS                            RULE                F          1
SYS                            TYPE                F       1180
SYS                            VIEW                F       3450
SYS                            INDEX               F        901
SYS                            QUEUE               F         17
SYS                            TABLE               F        894
SYS                            WINDOW              F          9
SYS                            CLUSTER             F         10
SYS                            CONTEXT             F          7

OWNER                          OBJECT_TYPE         D          N
------------------------------ ------------------- - ----------
SYS                            EDITION             F          1
SYS                            LIBRARY             F        140
SYS                            PACKAGE             F        596
SYS                            PROGRAM             F         18
SYS                            SYNONYM             F          9
SYS                            TRIGGER             F          8
SYS                            FUNCTION            F         98
SYS                            OPERATOR            F          7
SYS                            RULE SET            F         11
SYS                            SCHEDULE            F          2
SYS                            SEQUENCE            F        117

OWNER                          OBJECT_TYPE         D          N
------------------------------ ------------------- - ----------
SYS                            DIRECTORY           F          9
SYS                            INDEXTYPE           F          1
SYS                            JAVA DATA           F        324
SYS                            JOB CLASS           F         13
SYS                            PROCEDURE           F         74
SYS                            TYPE BODY           F        112
SYS                            UNDEFINED           F          6
SYS                            JAVA CLASS          F      20137
SYS                            PACKAGE BODY        F        572
SYS                            WINDOW GROUP        F          4
SYS                            JAVA RESOURCE       F        762

OWNER                          OBJECT_TYPE         D          N
------------------------------ ------------------- - ----------
SYS                            LOB PARTITION       F          1
SYS                            RESOURCE PLAN       F          7
SYS                            CONSUMER GROUP      F         14
SYS                            INDEX PARTITION     F        192
SYS                            TABLE PARTITION     F        186
SYS                            EVALUATION CONTEXT  F          8
SYS                                                F      30053

40 строк выбрано.
15 июл 08, 12:13    [5935240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Компиляция в режим Debug на продакте  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
Allbest
Не хотелось бы переходить на личность уважаемый orawish, но такое впечатление, что от dbms_debug вы бесконечно далеки. Откуда этот гонор про беглый взгляд. Мистер рентген.
Ладно, по делу никакой информации вы не выдали. Пока

оттуда, что по жизни мне досталось написать энное количество дебаггеров,
включая, (вы не поверите ) - plsql-ный, на основе таки dbms_debug.
А если хотите,чтобы вас ткнули носом - пжалста..
Что_такое/(что в нем можно, кроме работы с переменными, (уже) разумеется)
брекпоинт представляете?
15 июл 08, 12:19    [5935303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Компиляция в режим Debug на продакте  [new]
Allbest
Member

Откуда:
Сообщений: 143
Что то я так не получил список "далеко не единственных отличий", господин знаток, написавший массу возможных и невозможных дебагеров?
Что Вы знаете обо мне, орденоносный? Кто вам дал право выносить какие-либо суждения в форуме о личностях?
Если берете на себя ответственность отвечать, то, будьте любезны, быть лаконичным и говорить по делу. Иначе, выбирете что-либо подходящее из списка select * from флуд
15 июл 08, 12:33    [5935435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Компиляция в режим Debug на продакте  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
Allbest
Что то я так не получил список "далеко не единственных отличий", господин знаток, написавший массу возможных и невозможных дебагеров?
Что Вы знаете обо мне, орденоносный? Кто вам дал право выносить какие-либо суждения в форуме о личностях?
Если берете на себя ответственность отвечать, то, будьте любезны, быть лаконичным и говорить по делу. Иначе, выбирете что-либо подходящее из списка select * from флуд

имхо, сказал я достаточно.
прилагательных в ваш адрес не будет.
желаю здравствовать. занавес.
15 июл 08, 12:36    [5935456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Компиляция в режим Debug на продакте  [new]
Allbest
Member

Откуда:
Сообщений: 143
Дабы поставить дополнительну жирную точку
Breakpoint можно устанавливать НЕЗАВИСИМО от наличия DEBUG-информаци
Увыс
15 июл 08, 12:41    [5935493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Компиляция в режим Debug на продакте  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
Allbest
Дабы поставить дополнительну жирную точку
Breakpoint можно устанавливать НЕЗАВИСИМО от наличия DEBUG-информаци
Увыс
пример - в студию
15 июл 08, 12:46    [5935547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Компиляция в режим Debug на продакте  [new]
Allbest
Member

Откуда:
Сообщений: 143
Жаль, что трачу время на доказательство очевидного. Дабы не заморачиваться танцами в двух сессиях с dbms_debug предложу в виде ролика из pl/sql developer. Надеюсь, устроит
http://slil.ru/25981447
15 июл 08, 14:17    [5936343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Компиляция в режим Debug на продакте  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
Allbest
Жаль, что трачу время на доказательство очевидного. Дабы не заморачиваться танцами в двух сессиях с dbms_debug предложу в виде ролика из pl/sql developer. Надеюсь, устроит
http://slil.ru/25981447

нет, не устроит
15 июл 08, 14:22    [5936394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Компиляция в режим Debug на продакте  [new]
hell
Member

Откуда:
Сообщений: 3001
orawish
hell
Оракал ж как раз с дебаг инфо же и скомпилен? И ничего, продактится.

Присоединен к:
Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.1.0.6.0 - 64bit Production
With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options


Первый раз вижу, чтобы склплюсом смотрели бинарники, или вы о PL/SQL? Я думал о бинарниках вообще :)
15 июл 08, 14:27    [5936424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить