Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Использование ф-ций, находящихся в DLL  [new]
igor_ku
Member

Откуда:
Сообщений: 129
У меня имеется библиотека динамической компоновки (т.н. DLL), с очень нужными для меня функциями: склонение ФИО по падежам. Вопрос: каким образом задекларировать функции из этой DLL в коде T-SQL, чтобы в дальнейшем ими воспользоваться?
Я так понимаю - это должно выглядеть примерно как декларация функций WinAPI в других языках. Вот пример декларации функции из этой библиоетки для VBA:
Private Declare Function GetPadeg Lib "Padeg.dll" Alias "GetFIOPadegFSAS" _
(ByVal pFIO As String, ByVal nPadeg As Long, ByVal pResult As String, ByRef nLen As Long) As Integer

Кто может - помогите.
6 ноя 03, 10:54    [408507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование ф-ций, находящихся в DLL  [new]
Berg
Member

Откуда: Кр-ск
Сообщений: 3480
sp_addextendedproc 'xp_hello', 'xp_hello.dll'
6 ноя 03, 10:55    [408516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование ф-ций, находящихся в DLL  [new]
Burunduk
Guest
Надо создать обертки для этих функций в виде расширенные хранимых процедур. Расширенные хранимые процедуры пишуться с использованием интерфейса ODS. Смотри BOL...
6 ноя 03, 10:57    [408523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование ф-ций, находящихся в DLL  [new]
igor_ku
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Спасибо всем за советы. Буду копаться в указанных направлениях. Если еще кто-нибудь что-нибудь знает - подскажите.
6 ноя 03, 11:10    [408560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование ф-ций, находящихся в DLL  [new]
Berg
Member

Откуда: Кр-ск
Сообщений: 3480
Чтобы направление было более "направленным":
\Microsoft SQL Server\80\Tools\DevTools\Samples\ods\
6 ноя 03, 11:34    [408597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить