Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 ???  [new]
Romario_rus
Member

Откуда: Владимир
Сообщений: 151
Черт. Ни одно, так другое.

не могу понять где ошибка.
Внизу приведу окно, которое открывается при запуске проекта. Помогите расшифровать, может "(5)" на чтото указывает или "init,4" ???

Как понимаю, проблемы началися после очистки базы zakaz, если заполняю ее ошибка пропадает.

Знать-бы поточней в каком init происзодит ооо_БУМ_Бах_ээээ...

Заранее благодарен, Роман.

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
21 июл 08, 00:03    [5961186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ???  [new]
Romario_rus
Member

Откуда: Владимир
Сообщений: 151
Romario_rus
если заполняю ее ошибка пропадает.


Хотя нет. Сейчас опят при внесенных нескольких записях, опять , та же ошибка.
21 июл 08, 00:06    [5961188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ???  [new]
Romario_rus
Member

Откуда: Владимир
Сообщений: 151
Вроде при компиляции программ можно посмотреть пошагово работу проги и за счет этого найти в чем проблема.
А сдесь, имея Formset из пяти форм, множества кнопок гридов и т.п. со своими функциями и кодами на события. Возможно - ли найти ошибку похожим на вышеизложенный способ?
21 июл 08, 00:12    [5961193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ???  [new]
PaulWist
Member

Откуда:
Сообщений: 2236
Покажим код на котором валится ошибка, скорее всего у тебя переход за BOF/EOF
21 июл 08, 09:00    [5961506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ???  [new]
Burn
Member

Откуда: Днепропетровск, Украина
Сообщений: 1167
Судя по сообщению у тебя гдето стоит GO <номер записи> и этот номер записи больше чем всего записей в таблице.
Ваще с конструкциями GO <кудато> нужно относится очень осторожно и проверять не выходит ли это <кудато> за количество записей. Без проверки можно оставлять только GO TOP/GO BOTT

Что касается пошаговой отладки - можно запустить отладчик - Tools->Debuger и уже из него запустить свое приложение. Можео в том месте, после которого хочется отлаживатся поставить SET STEP ON и запустить из среды свою программу. Можно просто прямо в редакторе нажать правую кнопку мыши и быврать точку останова
21 июл 08, 09:01    [5961509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ???  [new]
Romario_rus
Member

Откуда: Владимир
Сообщений: 151
Не знаю как насчет Go...

Но прблема такая:

В свойствай Formset.init существует такой код:

select vibor
replace diz WITH "Для выбора 'щелкните' сдесь..."
replace zakdiz WITH "пустая запись"

При запуске программы нужно ввести пароль , + сделань некоторый выбор, затем нажимаем кнопку подтверждения "ОК" в которой :

SELECT vibor
replace zakdiz WITH dizzak.zakdiz
replace diz WITH dizzak.diz

Теперь суть: если запустить программу , но не дойдя до нажатия "Ок" закрыть проект, тоесть diz и zakdiz останутся со значениями diz="Для выбора 'щелкните' сдесь..." и zakdiz=пустая запись" , то при повторном запуске происходит вышеуказанная ошибка. Если же дойти до нажатия кнопки "ОК" и значения полей изменятся , по при повторном запуске программы ошибка не возникает.

Чувствую в такой ситтуации, только сам смогу разобраться в том , что наворотил.Хотя чот уже запарился.
21 июл 08, 19:41    [5965816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить