Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Кириллица в командной строке  [new]
недоUser
Guest
Всем привет.

Подскажите плз, как в батнике реализовать адэкватный вывод русских подсказок?
23 июл 08, 11:28    [5972920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кириллица в командной строке  [new]
Микросекунда
Member

Откуда: Из предыдущего мгновения
Сообщений: 1905
Для начала воспользоватся поиском

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

23 июл 08, 11:30    [5972938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кириллица в командной строке  [new]
GeT
Member

Откуда: солнечный Крым
Сообщений: 2110
chcp /?
23 июл 08, 11:47    [5973120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кириллица в командной строке  [new]
недоUser
Guest
GeT
chcp /?


Спасибо, только как определить, какую кодовую стр. надо использовать?
Была 866, попробовал 1251 - в обоих случаях - кракозябры.
23 июл 08, 13:52    [5974243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кириллица в командной строке  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38535
вывод куда?
23 июл 08, 13:56    [5974295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кириллица в командной строке  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
недоUser
GeT
chcp /?


Спасибо, только как определить, какую кодовую стр. надо использовать?
Была 866, попробовал 1251 - в обоих случаях - кракозябры.

chcp<ENTER>
23 июл 08, 14:06    [5974387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кириллица в командной строке  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Что то я не в тему.
Слово русский весьма растяжимое понятие, за все время работы я видел свыше 10 различных кодировок и уверен, что все я не видел.
Какая нужна?
Спросим еще проще, какая локализация системы, можешь ответить по предыдущей теме, но лучше посмотреть настройки.

--
http://www.podgoretsky.com
23 июл 08, 14:09    [5974405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кириллица в командной строке  [new]
nosov
Guest
OFF TOP
командная строка в висте = отстой (имхо)
иногда сама закрывается и все данные полученные за время теста IP канала исчезают.
приходится начинать тест сначала.
23 июл 08, 14:26    [5974564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кириллица в командной строке  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 31768

Hello, Anatoly!
You wrote on Wed, 23 Jul 08 11:09:28 GMT:

Anatoly
AP> Слово русский весьма растяжимое понятие, за все время работы я видел
AP> свыше 10 различных кодировок и уверен, что все я не видел.
AP> Какая нужна?
AP> Спросим еще проще, какая локализация системы, можешь ответить
AP> по предыдущей теме, но лучше посмотреть настройки.
кстати, хорошо бы еще обратить внимание на то, какой шрифт юзает
консоль.
ибо, возможны варианты.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

23 июл 08, 16:09    [5975429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кириллица в командной строке  [new]
недоUser
Guest
miksoft
вывод куда?


На экран. Запускаемый батник должен выдавать сообщение на русском языке.
23 июл 08, 17:43    [5976179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кириллица в командной строке  [new]
недоUser
Guest
Anatoly Podgoretsky

Спросим еще проще, какая локализация системы, можешь ответить по предыдущей теме, но лучше посмотреть настройки.--
http://www.podgoretsky.com


Имеется ввиду "язык и региональные стандарты" ?
23 июл 08, 17:45    [5976194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кириллица в командной строке  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38535
недоUser
miksoft
вывод куда?
На экран. Запускаемый батник должен выдавать сообщение на русском языке.
Так, хорошо.
Следующий вопрос - откуда?

если речь о команде echo, то либо батник должен редактироваться в кодировке 866, либо до команды echo должна быть команда chcp 1251.
23 июл 08, 18:02    [5976313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кириллица в командной строке  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Автор не очень склонен к соотрудничеству.

--
http://www.podgoretsky.com
23 июл 08, 18:05    [5976336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кириллица в командной строке  [new]
ALARMus
Member

Откуда:
Сообщений: 541
А что таки сложности ?

Запустить FAR и редактируя свой bat, если кодировка не та, переменить ее используя клавишу F8.
24 июл 08, 10:21    [5978149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить