Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 RemoveDirectory в Pb-9.0  [new]
boogiman
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2558
Добрый день! Хочу каждый раз временно складировать файлы в некую директорию. И чтоб не было задвоений грохать и создавать заново директорию. RemoveDirectory не удаляет каталог, если в нём есть файлы, как это обойти? Использовать API - функцию , есть у кого нить примеры? Спасибо!
23 июл 08, 16:18    [5975508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RemoveDirectory в Pb-9.0  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3154
Сперва удалить файлы при помощи deletefile(...).
23 июл 08, 16:26    [5975602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RemoveDirectory в Pb-9.0  [new]
boogiman
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2558
Тесть удаляю файлы по одному в цикле, а только потом удаляю директорию... Как то не весело...
23 июл 08, 16:34    [5975673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RemoveDirectory в Pb-9.0  [new]
Dim2000
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5318

boogiman wrote:

> Тесть удаляю файлы по одному в цикле, а только потом удаляю
> директорию... Как то не весело...

Посмотри в сторону ShFileOperation().

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

23 июл 08, 16:41    [5975727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RemoveDirectory в Pb-9.0  [new]
boogiman
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2558
Спасибо, гляну!
23 июл 08, 16:44    [5975755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RemoveDirectory в Pb-9.0  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3154
boogiman
Тесть удаляю файлы по одному в цикле, а только потом удаляю директорию... Как то не весело...

Зато на чистом PowerScript
23 июл 08, 17:29    [5976067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RemoveDirectory в Pb-9.0  [new]
Dim2000
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5318
boogiman
Спасибо, гляну!

Нашёл у себя вот такую штуковину. Сам не рылся и рыться сейчас не могу, так что "as is". Откуда стырил, тоже не помню .

К сообщению приложен файл (nvo_shell32.sru - 27Kb) cкачать
23 июл 08, 17:44    [5976183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RemoveDirectory в Pb-9.0  [new]
AIS
Member

Откуда:
Сообщений: 1695
boogiman
...Использовать API - функцию...

Эта?
FUNCTION ulong RemoveDirectory(ref string lpPathName) LIBRARY "kernel32.dll" ALIAS FOR "RemoveDirectoryA"
Возможно могут быть варианты типа "ALIAS FOR "RemoveDirectoryW".
23 июл 08, 21:34    [5976861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RemoveDirectory в Pb-9.0  [new]
boogiman
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2558
Спасибо всем... Заюзаю наверное
FUNCTION ulong RemoveDirectory(ref string lpPathName) LIBRARY "kernel32.dll" ALIAS FOR "RemoveDirectoryA"
23 июл 08, 21:40    [5976874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RemoveDirectory в Pb-9.0  [new]
Dim2000
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5318
boogiman
Заюзаю наверное

Она удаляет только пустые директории. Для истребления непустых придётся всё-таки использовать ShFileOperation().
23 июл 08, 22:46    [5977063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RemoveDirectory в Pb-9.0  [new]
^_+
Guest
По поводу ShFileOperation... Я искренне надеюсь, что только у меня оная функция почти через раз глючит - выдает ошибку "файл\директория не найден(а)" (№ 1026) или просит вместо нескольких путей назначения один, хотя он там и так один, как перст...
8 дек 08, 17:28    [6541063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить