Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 duplicate database или есть что-то проще?  [new]
Gleb Reutov
Member

Откуда:
Сообщений: 179
Oracle 10g. Мне нужно создать бд на новой машине из бэкапа и накатить на нее архив логи. Для этого у меня есть full backup set и архивлоги, перенесенные на новую машину. На новой машине установлен оракл и на нем крутится база перенесенная с живой с помощью impdp/expdp.

В результате я хочу получить базу идентичную живой по структуре, с возможностью накатывать на нее архив логи с живой.

Насколько я понимаю, легче всего реализовать задуманое с помощью рмановской комманды duplicate database. Или можно как то легче?

В методе duplicate database не понятно два момента:

1) нужно удалить старую бд, затем создать вспомогательный инстанс, а затем выполнить duplicate из RMAN или просто создать вспомогательный инстанс, а остальное RMAN сделает сам?

2) Можно ли накатить бэкап на базу перенесенную impdp/expdp если структура не поменялась.

3) Зачем нужен вспомогательный инстанс (auxiliary instance)?

4) Оптимален ли duplicate database для моей задачи или есть что-то проще?
29 июл 08, 18:06    [6001017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database или есть что-то проще?  [new]
TX
Member

Откуда:
Сообщений: 628
Gleb Reutov
Oracle 10g. Мне нужно создать бд на новой машине из бэкапа и накатить на нее архив логи. Для этого у меня есть full backup set и архивлоги, перенесенные на новую машину. На новой машине установлен оракл и на нем крутится база перенесенная с живой с помощью impdp/expdp.

В результате я хочу получить базу идентичную живой по структуре, с возможностью накатывать на нее архив логи с живой.

Насколько я понимаю, легче всего реализовать задуманое с помощью рмановской комманды duplicate database. Или можно как то легче?

В методе duplicate database не понятно два момента:

1) нужно удалить старую бд, затем создать вспомогательный инстанс, а затем выполнить duplicate из RMAN или просто создать вспомогательный инстанс, а остальное RMAN сделает сам?

2) Можно ли накатить бэкап на базу перенесенную impdp/expdp если структура не поменялась.

3) Зачем нужен вспомогательный инстанс (auxiliary instance)?

4) Оптимален ли duplicate database для моей задачи или есть что-то проще?


1) что еще за старый инстанс ?
2) причем тут бэкап и база после imp exp
3) а куда дуплицировать ?
4) проще тока холодная копия
29 июл 08, 19:03    [6001375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database или есть что-то проще?  [new]
Gleb Reutov
Member

Откуда:
Сообщений: 179
TX
1) что еще за старый инстанс ?

Тот который крутится на базе из которой я хочу сделать дубликат. Этот инстанс был сделан из основной базой с помощью експорта. Нужно ли его удалять или это за меня сделает РМАН? Подозреваю, что нужно.

TX
3) а куда дуплицировать ?

Т.е. имеется ввиду тот инстанс, в котором потом появится дублированая база? Я думал, что на новой машине нужно создать инстанс, который нужен для дублирования, а он уже создаст инстанс - дубль.
29 июл 08, 19:34    [6001460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database или есть что-то проще?  [new]
TX
Member

Откуда:
Сообщений: 628
Gleb Reutov
TX
1) что еще за старый инстанс ?

Тот который крутится на базе из которой я хочу сделать дубликат. Этот инстанс был сделан из основной базой с помощью експорта. Нужно ли его удалять или это за меня сделает РМАН? Подозреваю, что нужно.

TX
3) а куда дуплицировать ?

Т.е. имеется ввиду тот инстанс, в котором потом появится дублированая база? Я думал, что на новой машине нужно создать инстанс, который нужен для дублирования, а он уже создаст инстанс - дубль.


первое ) ты меня запутал, зачем его вообще удалять ? есть база из которой делаешь и база куда делаешь остально по желанию

по второму ) ты поднимаешь инстанс с нужным тебе сидом и параметрами но , но при дупликате указываешь что он вспомагательный
29 июл 08, 19:42    [6001483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database или есть что-то проще?  [new]
Gleb Reutov
Member

Откуда:
Сообщений: 179
TX

первое ) ты меня запутал, зачем его вообще удалять ? есть база из которой делаешь и база куда делаешь остально по желанию

Я не очень удачно сформулировал. Есть рабочая база и есть тестовая, из которой я хочу сделать дубликат продакшн. Но тестовая база не пустая. Насколько я понял из твоего ответа - все что нужно с ней сделать, это создать вспомогательный инстанс. Старый инстанс удалится в процессе дублирования. Или нет?

TX
по второму ) ты поднимаешь инстанс с нужным тебе сидом и параметрами но , но при дупликате указываешь что он вспомагательный

Понял. А это накладывает какие либо ограничения?
29 июл 08, 20:01    [6001521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database или есть что-то проще?  [new]
TX
Member

Откуда:
Сообщений: 628
Gleb Reutov
TX

первое ) ты меня запутал, зачем его вообще удалять ? есть база из которой делаешь и база куда делаешь остально по желанию

Я не очень удачно сформулировал. Есть рабочая база и есть тестовая, из которой я хочу сделать дубликат продакшн. Но тестовая база не пустая. Насколько я понял из твоего ответа - все что нужно с ней сделать, это создать вспомогательный инстанс. Старый инстанс удалится в процессе дублирования. Или нет?

TX
по второму ) ты поднимаешь инстанс с нужным тебе сидом и параметрами но , но при дупликате указываешь что он вспомагательный

Понял. А это накладывает какие либо ограничения?


старый не удалится если тока ты его не используешь как вспомогательный т.е. в него будут писаться данные


ограничения все стандартные как для обычного инстанса, смотри только за именами файлов ибо если точки хранения разные тогда юзать тебе db_file_name_convert в ini файле
29 июл 08, 20:06    [6001537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database или есть что-то проще?  [new]
Боб
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 166
Gleb Reutov
В результате я хочу получить базу идентичную живой по структуре, с возможностью накатывать на нее архив логи с живой.

Возможно, физический standby подойдет лучше?
30 июл 08, 07:47    [6002247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database или есть что-то проще?  [new]
Gleb Reutov
Member

Откуда:
Сообщений: 179
Боб
Gleb Reutov
В результате я хочу получить базу идентичную живой по структуре, с возможностью накатывать на нее архив логи с живой.

Возможно, физический standby подойдет лучше?

Нет, он ведь только для чтения
30 июл 08, 11:16    [6003114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database или есть что-то проще?  [new]
Торопунька
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 300
Gleb Reutov
Боб
Gleb Reutov
В результате я хочу получить базу идентичную живой по структуре, с возможностью накатывать на нее архив логи с живой.

Возможно, физический standby подойдет лучше?

Нет, он ведь только для чтения

И? Нельзя перевести в режим чтения/записи?
30 июл 08, 11:22    [6003178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database или есть что-то проще?  [new]
Gleb Reutov
Member

Откуда:
Сообщений: 179
Вообщем теоретические вопросы у меня закончились.
Всем спасибо, особенно ТХ
30 июл 08, 18:34    [6006664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database или есть что-то проще?  [new]
Aliona
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 4023
Торопунька
Gleb Reutov
Боб
Gleb Reutov
В результате я хочу получить базу идентичную живой по структуре, с возможностью накатывать на нее архив логи с живой.

Возможно, физический standby подойдет лучше?

Нет, он ведь только для чтения

И? Нельзя перевести в режим чтения/записи?

Начиная с 10g можно:

Using a Physical Standby Database for Read/Write Testing and Reporting

Oracle® Data Guard
Concepts and Administration
10g Release 2 (10.2)
B14239-04
31 июл 08, 11:13    [6008773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: duplicate database или есть что-то проще?  [new]
Gleb Reutov
Member

Откуда:
Сообщений: 179
2Aliona: Спасибо! Пошел читать
31 июл 08, 13:42    [6010228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить