Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 замена сетевой карты на сервере.  [new]
alehander
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 788
Сервер клондайк. вин 2003. Возникла необходимость замены встроенной сетевой карты гигабитной, на другую гигабитную карту D-Link. какие могут быть подводные камни. Как сохранить AD?
30 июл 08, 14:27    [6004774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: замена сетевой карты на сервере.  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Сколько сетевых плат? Что за сервер - каковы его роли.
Если одна, то вероятнее всего пройдет, если больше могут быть нюансы, в виде неработоспособности сервера. При том не обязательно явные.

--
www.podgoretsky.com
30 июл 08, 14:38    [6004859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: замена сетевой карты на сервере.  [new]
alehander
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 788
сетевых плат 2. используется гигабитная.
сервер: ад, 1с
Может кто что подскажет.
После грозы вышли из строя свичи. Заменили на 3com. Проработали несколько дней и начались проблемы в сети. При пинге пакеты не доходят. Ставил длинки, история та же. Во вкладке сеть таскменеджера сетевая активность около 1%.
30 июл 08, 14:45    [6004932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: замена сетевой карты на сервере.  [new]
Хочу MCSA
Member

Откуда:
Сообщений: 143
Поюзайте что-нить типо 3СОМ нетворк супервизор чтобы точнее определить проблемы.
30 июл 08, 14:47    [6004939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: замена сетевой карты на сервере.  [new]
alehander
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 788
нашел супервизор. но для его работы с коммутатором необходимо наличие redundant Power System Socket которого нет
30 июл 08, 15:49    [6005424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: замена сетевой карты на сервере.  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Подобную ситуацию решал ручной правкой реестра, находил старый GUID и заменял на новый.
Почти вся работа с сетью привязана к GUID а не интерфейсам.

--
www.podgoretsky.com
30 июл 08, 16:33    [6005782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: замена сетевой карты на сервере.  [new]
alehander
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 788
в каком именно месте реестра вы правили?
30 июл 08, 16:36    [6005800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: замена сетевой карты на сервере.  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Я не помню, помню что последовательно расскручивал, толи по сетевухе, толи по имени сетевого соединения, плюс помогли сообщения об ошибка и диагностика.

--
www.podgoretsky.com
Ситуация точно такая же, одна плата из двух была заменена. Компьютер был с SBS 2003. Симптомы были похожи.
Но у меня они были сильнее из-за ISA-2004
30 июл 08, 16:45    [6005867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: замена сетевой карты на сервере.  [new]
The Dim!
Member

Откуда: г. Белгород
Сообщений: 2171
А если проще: вставить новую сетевуху, удалить - прям из диспетчера устройств - старую сетевуху. Вбить IP старой сетевухи новой. Перезагрузится.
Я так делел.

Винда не даст присвоить тот же ip другой сетевухи - если её не удалить предварительно или невбить другой ip. Но это решается поиском по реестру интересуемого ip и удаление ключей с ним.
30 июл 08, 17:24    [6006144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: замена сетевой карты на сервере.  [new]
mahoune
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 5653
Ну на моей памяти Винда не не дайт удалить а предупреждает, что IP уже используется другим устройством, но при этом предлагает продолжить.

Про АД не скажу, но проблем с заменой сетевухи юуть не должно.
Я бы на вашем месте поставил новую сетевуху, прописал в ней старый MAC адрес (для верности) и старый IP адрес. Процентов на 99,9 рабочий вариант!

.mahoune.
30 июл 08, 17:44    [6006335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: замена сетевой карты на сервере.  [new]
alehander
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 788
Спасибо за ответы. Сетевуху пока не сменил. Я пропинговал новую сетевуху, от меня пинги идут без проблем, а когда пингуешь с другого коипа то выходит сообщение "Превышен интервал ожидания для запроса". Сегодня протянул отдельный кабель, до старой сетевухи пинги доходят частично.
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? На вирусы проверял, чисто.
31 июл 08, 10:10    [6008210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: замена сетевой карты на сервере.  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
А что говорит трассировка, маршрут правильный?
Но в сетевухе ли дело, поскольку проблемы говоришь возникли при замене свича.

--
www.podgoretsky.com
31 июл 08, 10:55    [6008578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: замена сетевой карты на сервере.  [new]
alehander
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 788
дело было так.
Была гроза, вышли из строя свичи. поставили другие свичи. Всё работало нормально в принципе, через пару дней люди стали жаловаться что глюки в сети. Я посмотрел вкладку сеть там активность около 1%, Обычно было около 50%. Поставил другие свичи, это дела не изменило.
Правда в это время проложили сигнализацию, но я сейчас провел отдельный пачкорд, всё равно проблемы с пингами продолжаются.
31 июл 08, 11:02    [6008652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: замена сетевой карты на сервере.  [new]
alehander
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 788
трассировка маршрута к server.local [ip сервера]
1 <1мс <1мс <1мс server.local [ip сервера]
Трассировка завершена
31 июл 08, 11:08    [6008715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: замена сетевой карты на сервере.  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Возможно неверный вывод, наложение вывода от одного события на другое.
Конечно надо делать иследование/диагностику.
Я вот только понять не могу с текущей топологией?
У тебя сейчас что две карты стоят в сервере, и они в одной подсети, и подключены к одному свичу, тогда поведение закономерно.

1. внимательно проверить топологию, вдруг включены допольнительные кабели между свичами и получилось кольцо. Работать может неустойчиво.

2. Я предлагал сделать трассировку, но в связи с непостоянство мало вероятно, что поможет, но можно попробовать, только два раза до проблемы и после.

3. Также запустить один непрерывный пинг с довереной станции, например твоей.

4. Запустить Network Monitor и анализ его логов, хоть и тяжело, но зато все видно включая маки и все пакеты. Объем информации очень большой, но есть фильтрация.

5. смотреть что в этот момент творится на сервере.

Искать нестабильные вещи тяжело, вместо поиска используют в первую очередь замены на заведомо работоспособное. Замена свича одного типа на другой таким не является.

--
www.podgoretsky.com
31 июл 08, 11:13    [6008771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: замена сетевой карты на сервере.  [new]
alehander
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 788
проблема решена. Глючил маленький свич. После его замены всё пошло нормально.
31 июл 08, 14:53    [6010864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить