Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Преобразовать результат запроса  [new]
КонецЦикла
Member

Откуда:
Сообщений: 273
может кто подскажет алгоритм, как сделать так (см.картинку)?

ЗЫ. вместо цифр могут стоять любые символы...

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
6 авг 08, 00:46    [6031233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Преобразовать результат запроса  [new]
GreyCat
Guest
Запрос - склейка (UNION) нескольких запросов в один?
если так, то нужно поле-счётчик (или как угодно другое, но отвечающее за то, что определённые поля надо расположить в одной строке) для каждого запроса, с последующей группировкой. только тогда будет 2 запроса, хотя на вариант с одним запросом я с удовольствием и сам посмотрю
6 авг 08, 06:37    [6031412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Преобразовать результат запроса  [new]
Galyamov Rinat
Member

Откуда:
Сообщений: 658

А зачем???


Какие начальные данные, и смысл такого преобразования???


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

6 авг 08, 06:48    [6031423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Преобразовать результат запроса  [new]
GreyCat
Guest
Galyamov Rinat

А зачем???


Какие начальные данные, и смысл такого преобразования???


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Есть подозрение, что топик-стартер создает болванку под выгрузку xml-файла. Видел такую же реализацию, но под SQL Server, но только с группирующим полем, поэтому и дал такой совет.
З.Ы. такая реализация ОЧЕНЬ неудобна для последующей модификации (из собственного опыта).
6 авг 08, 07:06    [6031436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Преобразовать результат запроса  [new]
КонецЦикла
Member

Откуда:
Сообщений: 273
всё гораздо проще.... просто имеется список накладных с видами движений (откуда, куда)... надо этот список преобразовать в более удобочитаемый вид (см. картинку)

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
6 авг 08, 09:08    [6031607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Преобразовать результат запроса  [new]
Hel!Riser
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 972
КонецЦикла
надо этот список преобразовать в более удобочитаемый вид (см. картинку)

а ч:Е за хитрое такое преобразование?! О_о нифиля не понял откуда 4 вылезло и как аще вс:Е собирается у тя %)
6 авг 08, 09:20    [6031634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Преобразовать результат запроса  [new]
КонецЦикла
Member

Откуда:
Сообщений: 273
есть склад, который участвует в движении товара (т.е. либо НА него пришёл товар по такой-то накладной, либо С него ушёл товар по такой-то накладной)... откуда этот товар пришёл на этот склад и куда он ушёл не важно.... в приведённом примере это склад №1, и соответственно поля С1 и НА1...
6 авг 08, 10:07    [6031851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Преобразовать результат запроса  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15292
Примерно так.
Допустим исходная таблица: T1(F1, F2, F3)
create cursor RES (F1, F2, F3)
* Расстановка F1
go top in RES
sele T1
scan for !empty(T1.F1)
    if eof('RES')
       append blank in RES
    endif
    repl in RES F1 with T1.F1
    skip in RES
endscan

* Расстановка F2
go top in RES
sele T1
scan for !empty(T1.F2)
    if eof('RES')
       append blank in RES
    endif
    repl in RES F2 with T1.F2
    skip in RES
endscan
...
6 авг 08, 10:07    [6031853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Преобразовать результат запроса  [new]
КонецЦикла
Member

Откуда:
Сообщений: 273
в итоге в полях С1 и НА1 должны быть указаны номера накладных, в которых присутствует склад 1..
6 авг 08, 10:09    [6031872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Преобразовать результат запроса  [new]
КонецЦикла
Member

Откуда:
Сообщений: 273
Спасибо, Dima T.
6 авг 08, 11:59    [6032769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить