Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 .. 56   вперед  Ctrl
 Re: Лестница (Продолжение)  [new]
Темный
Member

Откуда:
Сообщений: 11941
Тогда слухайте, товарисч экзаменатор:
1) http://museum.sgu.ru/toiit/Lekciya_55.htm

2) Во внутреннем представлении дробные числа хранятся в формате с плавающей запятой. Они представляют вещественные числа лишь приближенно, с ограниченной точностью. Для представления бесконечного множества вещественных чисел используется конечное пространство, обычно состоящее из 64 бит или около того. Потеря точности неизбежна.

Числа, прочитанные из файла или встретившиеся в программе в виде литералов, преобразуются из десятичного представления (например, 0.1) во внутреннее. Невозможно точно представить 0.1 в виде двоичного числа с плавающей запятой - подобно тому, как 1/3 невозможно точно представить в виде конечного десятичного числа. Следовательно, двоичное представление 0.1 в действительности отличается от 0.1. Для 20 десятичных разрядов оно равно 0.10000000000000000555.
14 янв 04, 15:04    [491193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лестница (Продолжение)  [new]
Serge Gavrilov
Member

Откуда:
Сообщений: 3248
автор
Господа знатоки, как в бейсике из 4-x байт &H789ABCDE
(01111000 10011010 10111100 11011110)
получить Single?


Если я правильно понял, то
данные загоняются в байтовый массив, и потом считываются.

В общем модуле
Private Declare Sub CopyMemory Lib "kernel32" Alias "RtlMoveMemory" (hpvDest As Any, hpvSource As Any, ByVal cbCopy As Long)

Public Function rMemCopySingle(ByRef rbBytes() As Byte, ByVal vlngOffset As Long) As Single
CopyMemory rMemCopySingle, rbBytes(vlngOffset), 4&
End Function

В модуле где надо использовать
Private BlocDef() As Byte '

.....
Value = rMemCopySingle(BlocDef, lngOffset)
Где BlocDef - байтовый массив, а lngOffset с какого байта идет наше значение.
14 янв 04, 15:04    [491194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лестница (Продолжение)  [new]
Geo
Member

Откуда:
Сообщений: 6883
2SG
И снова спасибо. Не знал, что в бейсике можно содержимое памяти копировать. :)
14 янв 04, 15:33    [491259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лестница (Продолжение)  [new]
Geo
Member

Откуда:
Сообщений: 6883
И напрочь забыл, что в школе учили переводить числа из системы в систему без "научного калькулятора" :)
14 янв 04, 15:37    [491270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лестница (Продолжение)  [new]
Geo
Member

Откуда:
Сообщений: 6883
ААА!
Читает, зараза.
Удаленные и не очень.
Со структурой и без. :))

Хехе :)

---
Правда, еще не проверял на 2000 (и не делал encrypting), и не проверял на больших чиловых и строковых записях. Но кучу маленьких читает нормально :)
14 янв 04, 15:53    [491325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лестница (Продолжение)  [new]
Geo
Member

Откуда:
Сообщений: 6883
И всего-то пара тыщ строк кода
14 янв 04, 15:55    [491330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лестница (Продолжение)  [new]
Geo
Member

Откуда:
Сообщений: 6883
По случаю удачного окончания написания почти половины программы бла-бла-бла-бла объявляется мороз. Действующие лица: я, и от лица мороза - т-щ холодильник и извлеченная из его недр бутылка вотки.

ура.

-
yesterday all my trouble since in far away...

Гм-гм-гм...
14 янв 04, 16:36    [491447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лестница (Продолжение)  [new]
Geo
Member

Откуда:
Сообщений: 6883
Продолжаем вещание на волне sql.ru/forum/actualpost.aspx?bid=4&tid=58424.

Принесли VB.6 SP 5 (судя по заставке инсталлятора). Установился. Естественно, из VB.NET экспорта в предыдущие версии .нет. Ну, думаю, лиха беда начало. Ctrl-c Ctrl-v. Полтекста - красным цветом. Встаю на lstTables.Items.Clear, нажимаю F1 - "фих вам, нету мсдн-а". Ладно, тут догадался. Через несколько страниц окончательно споткнулся на openfile...

Спрашивается - пресловутый мсдн просто покупается и ставится поверх? Или надо еще какие-то шаманские действия произвести?
14 янв 04, 20:49    [491917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лестница (Продолжение)  [new]
Geo
Member

Откуда:
Сообщений: 6883
2Темный
Забыл поблагодарить :)
А то бы я про школьный способ и не вспомнил :)
14 янв 04, 20:53    [491919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лестница (Продолжение)  [new]
Hummer
Member

Откуда:
Сообщений: 2583
2 Geo
Покупается и ставится рядышком:)
14 янв 04, 20:55    [491923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лестница (Продолжение)  [new]
Geo
Member

Откуда:
Сообщений: 6883
недоверчиво
И что, VB сам с ним снюхается?
14 янв 04, 20:58    [491925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лестница (Продолжение)  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
А куда он денется
правда, я думал, что хоть МСДН обратную совместимость блюдёт. ан нет..
14 янв 04, 21:06    [491931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лестница (Продолжение)  [new]
Geo
Member

Откуда:
Сообщений: 6883
Ок. Понял.

Но в дотнетском исполнении бейсик куда как удобнее и красивше.

И ведь самое обидное, что поменяно в нем все, что можно. ЧекБокс.Валуе стало Чекбокс.Чекед, появились friend'ы всякие. Я их себе натыкал, удобственно, красиво, дружественно, я бы даже сказал. А в вб6 - хек вам. :(
14 янв 04, 21:16    [491941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лестница (Продолжение)  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Geo
Но в дотнетском исполнении бейсик куда как удобнее и красивше.

Нифига-с. Они убрали DebugWindow. А в Object Browser'е исчез поиск. :^(
14 янв 04, 21:23    [491943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лестница (Продолжение)  [new]
Geo
Member

Откуда:
Сообщений: 6883
> Нифига-с. Они убрали DebugWindow. А в Object Browser'е исчез поиск. :^(

Не убрали DebugWindow. Да, вместо debug.Print стало debug.Write. Но во время выполнения программы писать команды в нем можно. А про браузер не знаю.
14 янв 04, 21:30    [491947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лестница (Продолжение)  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Писать команды в нем можно, но половина команд работать не будет. Например, нельзя запустить процедуру. И если не во время выполнения, то тоже не работает.
14 янв 04, 21:34    [491952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лестница (Продолжение)  [new]
vlad_707
Member

Откуда:
Сообщений: 470
День добрый.
у меня появился пока ещё не полностью удовлетворённый интерес....
Правильно ли я понимаю, что
форум SQL.ru начал своё существование с judge -01 марта 2000 ,
а раздел Access с Владимир Саныч - 4 марта 2003
я имею ввиду даты..., думаю , что я угадал скорее всего и с никами....(нехочется никого обидеть)
т.е. форум по аксессу крайне молод??? или всё по другому??
15 янв 04, 10:59    [492331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лестница (Продолжение)  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
Саныч, тебя уже в отцы основатели приняли
15 янв 04, 11:23    [492377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лестница (Продолжение)  [new]
vlad_707
Member

Откуда:
Сообщений: 470
да......но почему бы и нет...-)
немного оплошал....по дате- первое сообщение было гдето в июне 2001 года...
есть ещё поправки ??
выявление даты рождения форума по дате наидавнейшей регистрации в форуме наиболее активных и знающих членов форума по аксесс кажись не прошла
15 янв 04, 11:28    [492395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лестница (Продолжение)  [new]
Артист
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 6224
ПАМАГИТЕ блин
15 янв 04, 11:31    [492399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лестница (Продолжение)  [new]
vlad_707
Member

Откуда:
Сообщений: 470
да вот нашёл дату регистрации человека- 2000 год....в топике по аксессу
кто вообще написал первый топик по аксессу???
ещё бы было интересно наблюдать соотношения ответ/вопрос... чтобы узнать самого доброжелательного человека или наблюдать месечную статистику, когда человек больше спрашивает,когда выходит на плато ,а когда идёт по экспоненте вверх... , даже можно делать некоторое визуальное деление(рейтинг) -начинающий-опытный-профессионал
Ведь правда- что не все ответы явл. оптимальными и абсолютно верными... а человек с большим опытом(рейтингом соответственно) с большей вероятностью ответит лучшим образом...... да и для себя интересно на каком уровне ты находишься...
хотя конечно всё субъективно.....но всё таки....


и мне показалось ,что количество топиков по сравнению с весною уменьшилось или это видимость??
15 янв 04, 11:50    [492448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лестница (Продолжение)  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
2 vlad_707:

А слабО набрать вот такую штучку?
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=4&tid=1

Отсюда следует, кстати, что самый первый пост на sql.ru относится к форуму по Аксессу.
15 янв 04, 12:22    [492529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лестница (Продолжение)  [new]
vlad_707
Member

Откуда:
Сообщений: 470
да... вот открыл...теперь уже не слабо....
15 янв 04, 12:39    [492584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лестница (Продолжение)  [new]
Geo
Member

Откуда:
Сообщений: 6883
Владимира Саныча с шеститысячепостием. :)
15 янв 04, 13:00    [492654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Лестница (Продолжение)  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Спасибо. :^)

В Израиле считается, что в 6000 году от сотверения мира наступит конец света. У меня вроде не наступил...
15 янв 04, 13:03    [492661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 .. 56   вперед  Ctrl
Все форумы / Microsoft Access Ответить