Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
 Старое о новом . DataGridView1  [new]
Serjinio
Member

Откуда: Калининградская область. Черняховск
Сообщений: 33
Перешел не давно на VB net2008 . Вопрос к профи .
Раньше когда я работал под VB6 базу можно было отобразить таким способом

Form1.Adodc1.RecordSource = "select ALL * from Baz"
Form1.Adodc1.Refresh

Также через этот простой способ можно было вызывать любой запрос ...по отбору данных и вообще очень много чего ..

Вообще существует такая возможность в VB net работать с запросами простым способом или ..
всегда нужно подключаться программным путем к базе прописывая строки подключения и многое другое ..
Или всеже можно подцепиться мастером а потом гладко в одну строку прописывать запросы которые нужно и выводить данные в DataGridView1.?

Помогите с моим вопросом ...за ранее благодарен .
17 авг 08, 16:28    [6075919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старое о новом . DataGridView1  [new]
SQL_Lamer
Member

Откуда: по колено в коде
Сообщений: 7454
Serjinio
Перешел не давно на VB net2008 . Вопрос к профи .
Раньше когда я работал под VB6 базу можно было отобразить таким способом

Form1.Adodc1.RecordSource = "select ALL * from Baz"
Form1.Adodc1.Refresh

Также через этот простой способ можно было вызывать любой запрос ...по отбору данных и вообще очень много чего ..

Вообще существует такая возможность в VB net работать с запросами простым способом или ..
всегда нужно подключаться программным путем к базе прописывая строки подключения и многое другое ..
Или всеже можно подцепиться мастером а потом гладко в одну строку прописывать запросы которые нужно и выводить данные в DataGridView1.?

Помогите с моим вопросом ...за ранее благодарен .


Можно подключиться к базе, не написав ни строчки кода, сделать запросы на выбоку и т.д.
В гриде отобразить, и не только...
Но по моему это некрасиво.
17 авг 08, 17:54    [6075979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старое о новом . DataGridView1  [new]
Serjinio
Member

Откуда: Калининградская область. Черняховск
Сообщений: 33
Можно подключиться к базе, не написав ни строчки кода, сделать запросы на выбоку и т.д.
В гриде отобразить, и не только...
Но по моему это некрасиво.[/quot]


Как подключиться к базе я знаю и как настроить запросы в мастере при подключении тоже..
Меня интересует как можно после того как подключился к базе МАСТЕРОМ и в ГРИДЕ есть отображаемая таблица .. делать выборку по условию челез SQL запросы тоже програмно но без АДО ..

Просто я не знаю как после того как подклил базу после мастера ...можно работать с запросами.
и именно после Мастера .

Конечно я умею через АДО.. ну очень интересно ... можноль по другому .?
17 авг 08, 18:43    [6076020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить