Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Изменить размер диска  [new]
Resize
Guest
Здравствуйте. Имеется ноутбук. В нем жесткий диск разбитый на 2 раздела, в основном диск С, в дополнительном два диска D и E. Хотелось бы увеличить размер диска С за счет диска D. Как я понимаю проблема в том, что мне надо менять не только размер диска, но и размер раздела. Можно ли изменить размер диска С, не уничтожая данные на нем. Данные на дисках D и E не принципиальны, я их скопирую куда нить, а потом назад верну.
18 авг 08, 12:07    [6077507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменить размер диска  [new]
Gatman
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3580
можно. например, resize в partition magic
18 авг 08, 13:20    [6078006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменить размер диска  [new]
Хочу MCSA
Member

Откуда:
Сообщений: 143
Gatman
можно. например, resize в partition magic

+1024
18 авг 08, 13:22    [6078017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменить размер диска  [new]
Resize
Guest
А Вы сами пробовали это делать? У меня получается только менять диски в доп разделе
18 авг 08, 13:37    [6078122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменить размер диска  [new]
Хочу MCSA
Member

Откуда:
Сообщений: 143
Пробовал. Грузишься с сидишки и делаешь. Из под живой оси не получиться.
Arbeit macht frei!!!
18 авг 08, 13:55    [6078292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменить размер диска  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Только есть шанс вообще потерять информацию. 100% гарантии никто не даст. И не забудте зарядить полностью батарейку.
18 авг 08, 13:57    [6078302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменить размер диска  [new]
Gatman
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3580
получится и из под живой оси. просто нужно extended partiotion сдвинуть. вообще лучше, если не жалко данных с d и e вообще убить доп. партицию, потмо расширить примари, а потом уже создать заново.
18 авг 08, 13:58    [6078311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменить размер диска  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
С помощью partition magic потерять данные можно за раз.

--
www.podgoretsky.com
18 авг 08, 14:05    [6078355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменить размер диска  [new]
Gatman
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3580
Anatoly Podgoretsky
С помощью partition magic потерять данные можно за раз.

--
www.podgoretsky.com

За всё время использования, проблема возникла только 1 раз, и то с МБР, которая пофиксалась стандартным fixmbr
Главное при работе с ним чтобы электричество было, тогда проблемы маловероятны
18 авг 08, 14:11    [6078397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменить размер диска  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Gatman
Anatoly Podgoretsky
С помощью partition magic потерять данные можно за раз.

--
www.podgoretsky.com

За всё время использования, проблема возникла только 1 раз, и то с МБР, которая пофиксалась стандартным fixmbr
Главное при работе с ним чтобы электричество было, тогда проблемы маловероятны


А вот на моем опыте инфа терялась чаще и не только у меня (это к тому, что бы сразу про руки сис не пели) :). Может все дело еще и в кол-ве произведенных операций ?
18 авг 08, 14:13    [6078412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменить размер диска  [new]
Gatman
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3580
Ozerov
Gatman
Anatoly Podgoretsky
С помощью partition magic потерять данные можно за раз.

--
www.podgoretsky.com

За всё время использования, проблема возникла только 1 раз, и то с МБР, которая пофиксалась стандартным fixmbr
Главное при работе с ним чтобы электричество было, тогда проблемы маловероятны


А вот на моем опыте инфа терялась чаще и не только у меня (это к тому, что бы сразу про руки
сис не пели) :). Может все дело еще и в кол-ве произведенных операций ?

вообще да. больше одной операции за одну перезагрузку делать не рекомендую,
18 авг 08, 16:41    [6079519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменить размер диска  [new]
С0ВЕСТЬ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 37847
Gatman
Anatoly Podgoretsky
С помощью partition magic потерять данные можно за раз.

--
www.podgoretsky.com

За всё время использования, проблема возникла только 1 раз, и то с МБР, которая пофиксалась стандартным fixmbr
Главное при работе с ним чтобы электричество было, тогда проблемы маловероятны
А кто мешает сохранить МБР подальше? :)
18 авг 08, 16:44    [6079541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменить размер диска  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Ну тогда уж лучше образ сразу сохранить полный, так еще надежнее :)
18 авг 08, 16:54    [6079615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменить размер диска  [new]
Ммихалыч
Member

Откуда:
Сообщений: 3694
Acronis позволяет на много обширнее функции по работу с диском по сравнению с мэджиком. Есть та и склейка разделов/дисков.
18 авг 08, 17:54    [6080130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменить размер диска  [new]
Gatman
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3580
Ммихалыч
Acronis позволяет на много обширнее функции по работу с диском по сравнению с мэджиком. Есть та и склейка разделов/дисков.

чё-то не замечал в акронисе чтобы можно было менять размер диска или размер кластера, хотя может в новой версии появилось
18 авг 08, 18:04    [6080190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменить размер диска  [new]
Damien
Member

Откуда: седьмой круг
Сообщений: 2435
чё-то не замечал в акронисе чтобы можно было менять размер диска или размер кластера, хотя может в новой версии появилось


о каком акронисе речь?
Acronis Disk Director уже давно используют для изменения размеров разделов без потерь информации.
Недавно уменьшал размер активного раздела с XP и создал часть разделов с ext3, за одну перезагрузку. Операция заняла несколько минут и XP продолжал загружаться. Однако, если данные на диске имеют особую ценность - стоит сделать backup.
18 авг 08, 22:16    [6080973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменить размер диска  [new]
weber
Member

Откуда:
Сообщений: 11049
Damien
чё-то не замечал в акронисе чтобы можно было менять размер диска или размер кластера, хотя может в новой версии появилось


о каком акронисе речь?
Acronis Disk Director уже давно используют для изменения размеров разделов без потерь информации.
Недавно уменьшал размер активного раздела с XP и создал часть разделов с ext3, за одну перезагрузку. Операция заняла несколько минут и XP продолжал загружаться. Однако, если данные на диске имеют особую ценность - стоит сделать backup.
Согласен на все 100 Акронис с диском без потерь данных пашет. Давно юзаю и спокоен
19 авг 08, 00:17    [6081141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменить размер диска  [new]
Gatman
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3580
Damien
чё-то не замечал в акронисе чтобы можно было менять размер диска или размер кластера, хотя может в новой версии появилось


о каком акронисе речь?

Да, отстал я от жизни. я acronis'ом только true image пользуюсь
19 авг 08, 10:13    [6081636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить