Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Standby как применить логи!  [new]
Alexey181
Member

Откуда: default city
Сообщений: 907
Всем доброго дня!
Столкнулся с такой проблемой, проверил накатываются ли логи на стендбай, оказалось, что не все
NAME                           COMPLETI APP
------------------------------ -------- ---
D:\ARCHIVE\MAIN_103_1.ARC      20.08.08 NO
STBY                           20.08.08 NO
D:\ARCHIVE\MAIN_102_1.ARC      20.08.08 NO
STBY                           20.08.08 YES
D:\ARCHIVE\MAIN_100_1.ARC      20.08.08 NO
STBY                           20.08.08 NO
D:\ARCHIVE\MAIN_101_1.ARC      20.08.08 NO
STBY                           20.08.08 YES
D:\ARCHIVE\MAIN_99_1.ARC       20.08.08 NO
STBY                           20.08.08 YES
решил попробовать вручную накатить, но требуется зачем то следующий, еще не созданный лог. И хотет получить из пути 'D:\ORACLE\ORA92\RDBMS\', хотя в файле парамеров другой путь указан. Есть ли решение такой проблемы? Оракл 9-ка
SQL> recover managed standby database cancel
Media recovery complete.
SQL> recover standby database
ORA-00279: change 18954846 generated at 08/20/2008 12:12:00 needed for thread 1
ORA-00289: suggestion : D:\ORACLE\ORA92\RDBMS\MAIN_104_1.ARC
ORA-00280: change 18954846 for thread 1 is in sequence #103

Specify log: {<RET>=suggested | filename | AUTO | CANCEL}
auto
ORA-00308: cannot open archived log 'D:\ORACLE\ORA92\RDBMS\MAIN_104_1.ARC'
ORA-27041: unable to open file
OSD-04002: unable to open file
O/S-Error: (OS 2) =х єфрхЄё  эрщЄш єърчрээvщ Їрщы.
21 авг 08, 12:50    [6092891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby как применить логи!  [new]
Лысый зеленый накуреный колобок
Guest
═хюсїюфшью яЁюўшЄрЄ№ шэёЄЁєъЎш■!
21 авг 08, 12:55    [6092917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby как применить логи!  [new]
ЗлобныйАдмин
Guest
Вот схожая тема, может поможет.

[url=http://]https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=583152[/url]
21 авг 08, 13:06    [6092991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby как применить логи!  [new]
Alexey181
Member

Откуда: default city
Сообщений: 907
ЗлобныйАдмин
Вот схожая тема, может поможет.

[url=http://]https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=583152[/url]

Поиском я пользовался, но такой проблемки не нашел:(
21 авг 08, 13:18    [6093074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby как применить логи!  [new]
ЗлобныйАдмин
Guest
Там у человека тоже бели пропуски в накатке архлогов и некоторые с ними траблы через кривое создание и запущенность стендбая. Полечилось пересозданием.
21 авг 08, 13:21    [6093100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby как применить логи!  [new]
sqlplus
Member

Откуда: sql+
Сообщений: 641
Пропуск логов типа:
1 - накатился,
2 - не накатился,
3 - накатился

чисто физически невозможен.

И у тебя в выводе перемежаются данные локального архивирования со standby-ным. А у standby-ного не видно какой sequence#.
Определи dest_id для standby и сделай запрос по-нормальному.
SELECT SEQUENCE#, APPLIED, archived FROM V$ARCHIVED_LOG
order by SEQUENCE# desc;

Или лучше проверять на standby, а не на primay.
21 авг 08, 13:35    [6093197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby как применить логи!  [new]
Alexey181
Member

Откуда: default city
Сообщений: 907
так проверил на стендбае, там смотрю, что вроде все ок, до 104
SQL> alter database open read only
  2  /

Database altered.

SQL> SELECT SEQUENCE#, APPLIED, archived FROM V$ARCHIVED_LOG
  2  order by SEQUENCE# desc;

 SEQUENCE# APP ARC
---------- --- ---
       113 NO  YES
       112 NO  YES
       111 NO  YES
       110 NO  YES
       109 NO  YES
       108 NO  YES
       107 NO  YES
       106 NO  YES
       105 NO  YES
       104 NO  YES
       103 YES YES

 SEQUENCE# APP ARC
---------- --- ---
       102 YES YES
       101 YES YES
       100 YES YES
        99 YES YES
        98 YES YES
        97 YES YES
        96 YES YES
        95 YES YES
        94 YES YES
        93 YES YES
        92 YES YES

 SEQUENCE# APP ARC
---------- --- ---
        91 YES YES
        90 YES YES
        89 YES YES
        88 YES YES
        87 YES YES

27 rows selected.

SQL>

21 авг 08, 14:57    [6093943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby как применить логи!  [new]
Сына
Member

Откуда:
Сообщений: 804
Лысый зеленый накуреный колобок
═хюсїюфшью яЁюўшЄрЄ№ шэёЄЁєъЎш■!

C:\>net helpmsg 2

The system cannot find the file specified.
21 авг 08, 15:01    [6093979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby как применить логи!  [new]
DВА
Member

Откуда:
Сообщений: 5439
При кривой настройки fal_client и fal_server или ручном накате, или накате с криво настроенным гуардом, продакшен может и не знать, применены ли логи на стендбае или нет
Ну и что б сделать выборку из V$ARCHIVED_LOG совсем не обязательно открывать базу, вьюха доступна в состоянии маунт
Актуальную инфу можно поискать тут - select * from v$archive_dest (select * from v$archive_dest_status)
21 авг 08, 15:05    [6094020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby как применить логи!  [new]
sqlplus
Member

Откуда: sql+
Сообщений: 641
Alexey181
так проверил на стендбае, там смотрю, что вроде все ок, до 104
SQL> alter database open read only
  2  /

Database altered.

SQL> SELECT SEQUENCE#, APPLIED, archived FROM V$ARCHIVED_LOG
  2  order by SEQUENCE# desc;

 SEQUENCE# APP ARC
---------- --- ---
       113 NO  YES
       112 NO  YES
       111 NO  YES
       110 NO  YES
       109 NO  YES
       108 NO  YES
       107 NO  YES
       106 NO  YES
       105 NO  YES
       104 NO  YES
       103 YES YES

SQL>



Как было сказано базу в RO переводить не нужно. Это ты погорячился.

Смотри alert.log, трейс процесса mrp. Если процесс mrp упал, то в указанных файлах должна быть информация об этом и причина падения.
21 авг 08, 15:25    [6094214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby как применить логи!  [new]
sqlplus
Member

Откуда: sql+
Сообщений: 641
А у тебя там случайно никакой скрипт не запускается для удаления ненужных архив-логов?
21 авг 08, 15:30    [6094263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Standby как применить логи!  [new]
Alexey181
Member

Откуда: default city
Сообщений: 907
всем спасибо за помощь, особенно DBA, разобрался ;)
Оказывается я изначально смотрел не там где необходимо, т.е. на primary, а не на standby накатываюстя логи или нет. Затем выключил режим автоматичечкого примения логов, поэтому, когда смотрел на standby со 104 не накатывались, запустил БД снова в режим автоматического примения логов, смотрю представление на standby там все замечательно)))
Еще раз всем спасибо)))
21 авг 08, 15:43    [6094361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить