Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Какую СУБД лучше использовать?  [new]
yelzhas
Member

Откуда:
Сообщений: 154
Есть БД на Interbase. Количество записей около 80000. Проблема в том что при запросе с нескольких таблиц комп слишком долго думает. Есть ли варианты по лучше в плане скорости обработки запросов?
26 авг 08, 13:07    [6109306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую СУБД лучше использовать?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54849

yelzhas

Есть ли варианты по лучше в плане скорости обработки запросов?

Вариант 1: обратиться за помощью в саппорт Эмбаркадеро
Вариант 2: обратиться за помощью в соответствующий форум
Вариант 3: нанять программиста.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

26 авг 08, 13:14    [6109352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую СУБД лучше использовать?  [new]
yelzhas
Member

Откуда:
Сообщений: 154
в эмбаркадеро обращался уже незнаю чем они тебе там помогли, но мне несмогли
26 авг 08, 13:21    [6109382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую СУБД лучше использовать?  [new]
Roman Simakov
Member

Откуда: Муром
Сообщений: 290
yelzhas
Есть БД на Interbase. Количество записей около 80000. Проблема в том что при запросе с нескольких таблиц комп слишком долго думает. Есть ли варианты по лучше в плане скорости обработки запросов?


Количество записей в БД? Откуда там несколько таблиц? :)
Неплохо бы запрос посмотреть.
26 авг 08, 13:27    [6109421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую СУБД лучше использовать?  [new]
yelzhas
Member

Откуда:
Сообщений: 154
там несколько таблиц. В одной таблице 80000 записей(около 25 полей). Есть таблицы, в которых хранятся часто используемые записи(поля: код, название). В них около 500 записей в каждой
sql (например):
select * from books,literatura where Bliteratura=Lkodliteratura
(надеюсь понятно что на B начинаются поля таблицы Books и т.д.)
26 авг 08, 13:37    [6109484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую СУБД лучше использовать?  [new]
yelzhas
Member

Откуда:
Сообщений: 154
если я обратился не туда, не проще было бы подсказать куда
26 авг 08, 13:39    [6109490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую СУБД лучше использовать?  [new]
yelzhas
Member

Откуда:
Сообщений: 154
я и так вижу что вы здесь все "умные"
26 авг 08, 13:39    [6109495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую СУБД лучше использовать?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54849

yelzhas

Есть таблицы, в которых хранятся часто используемые записи(поля: код,
название). В них около 500 записей в каждой
sql (например):
select * from books,literatura where Bliteratura=Lkodliteratura

Понятно. Первые два варианта отпадают. Поможет только третий.

Ты что, в самом деле выводишь в грид 80000 записей? И таблицы не связаны
с помощью FK? И план запроса для тебя пустой звук?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

26 авг 08, 14:01    [6109651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую СУБД лучше использовать?  [new]
yelzhas
Member

Откуда:
Сообщений: 154
Понятно, ничего не поможет. FK не создавал, потому что в Interbase сложнее и пришлось бы создавать около 10-15 ключей.
26 авг 08, 14:19    [6109806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую СУБД лучше использовать?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54849

yelzhas

FK не создавал, потому что в Interbase сложнее и пришлось бы создавать
около 10-15 ключей.

Ужос. Вам к Оракулу, однозначно.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

26 авг 08, 14:23    [6109850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую СУБД лучше использовать?  [new]
yelzhas
Member

Откуда:
Сообщений: 154
Ты так считаешь? Ладно. Хватит грузить. Вижу что умный.
26 авг 08, 14:25    [6109872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую СУБД лучше использовать?  [new]
olegov
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1112
yelzhas
там несколько таблиц. В одной таблице 80000 записей(около 25 полей). Есть таблицы, в которых хранятся часто используемые записи(поля: код, название). В них около 500 записей в каждой
sql (например):
select * from books,literatura where Bliteratura=Lkodliteratura
(надеюсь понятно что на B начинаются поля таблицы Books и т.д.)


Я так понял, что Bliteratura это поле таблицы books содержащее код литературы (literatura) ?
1. Если это поля типа Int - хорошо, если текстовые - хуже.
2. Таблица literatura должна быть как минимум проиндексирована по полю Lkodliteratura
3. Вы не привели характеристики компьютера (сервера, клиента)
4. Вы не привели характеристики клиента, т.е. ПО которое работает на клиенте, на чем написано ?
Если Вы пытаетесь в Jtable (Java) или GridView (net) вытащить столько записей, клиент сдохнет однозначно.

Вобщем побольше конкретики, а то осень, погода дрянь - тетепатические способности у народа очень занижены :).
26 авг 08, 14:58    [6110160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую СУБД лучше использовать?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54849

yelzhas
Ладно. Хватит грузить.

В чём дело? Ты спросил "какую СУБД лучше использовать", я отвечаю -
Оракул. Это что, выше твоего понимания???

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

26 авг 08, 15:00    [6110175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую СУБД лучше использовать?  [new]
Roman Simakov
Member

Откуда: Муром
Сообщений: 290
1. Не стоит экономить "свое" время на создании внешних ключей. Правильная структура базы - вот первая часть решения проблемы. Вторая часть - изучи SQL по хорошему. Где об этом почитать kdv подскажет ;)
А СУБД тут не при чем!
26 авг 08, 15:10    [6110259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую СУБД лучше использовать?  [new]
yelzhas
Member

Откуда:
Сообщений: 154
Roman Simakov
1. Не стоит экономить "свое" время на создании внешних ключей. Правильная структура базы - вот первая часть решения проблемы. Вторая часть - изучи SQL по хорошему. Где об этом почитать kdv подскажет ;)
А СУБД тут не при чем!


Наверно много времени потратил пока писал это
26 авг 08, 15:41    [6110518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую СУБД лучше использовать?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30289
yelzhas
Наверно много времени потратил пока писал это

переходите на Оракл, однозначно.
27 авг 08, 11:27    [6113730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую СУБД лучше использовать?  [new]
1
Guest
1) А индексы есть?
1 окт 08, 14:38    [6250748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую СУБД лучше использовать?  [new]
Вечность
Member

Откуда: из твоей самой сладкой мечты...
Сообщений: 345
1
1) А индексы есть?
И откуда такая наивность?
Аффтору FK лениво сделать, какие уж там могут быть индексы? Это же архисложно - программировать надо:)
2 окт 08, 06:18    [6253577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую СУБД лучше использовать?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67534
Блог
kdv
yelzhas
Наверно много времени потратил пока писал это

переходите на Оракл, однозначно.

Нефиг-нефиг нам всякое дерьмо сливать. Тем более что топикстартер уже перешел на IB с MSSQL-я, вы его лучше обратно верните.
2 окт 08, 13:54    [6256180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую СУБД лучше использовать?  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
softwarer
Нефиг-нефиг нам всякое дерьмо сливать. Тем более что топикстартер уже перешел на IB с MSSQL-я, вы его лучше обратно верните.

О! Еще Мускулисты не охвачены! Им все рано: есть ли индекс, транзакция - ниииии...
Двишок и все дела.
3 окт 08, 16:09    [6263302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую СУБД лучше использовать?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30289
автор
Тем более что топикстартер уже перешел на IB с MSSQL-я, вы его лучше обратно верните.

ешьте сами, нам такого не нать. :-)

Ясен перец, что если у человека с IB и 80к записей проблемы, то что бы он в руки не взял, все изгадит.
4 окт 08, 18:40    [6265630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую СУБД лучше использовать?  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
закрываю топик в связи с черезмерной дображелательностью пишущих к топикстартеру
5 окт 08, 22:23    [6267075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить