Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
 Re: Выбор СУБД - быстро, бесплатно, компактно  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54764

forumxyz

2. Экспорт - это заполнение заранее созданного шаблона Excel прямо в
окно программы Excel.

Вот это и есть источник тормозов. OLE экселя может быть очень тормозным.
За подробностями - в FAQ форума по Delphi.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

29 авг 08, 19:42    [6127217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД - быстро, бесплатно, компактно  [new]
forumxyz
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 25
Вот, кажется, то что нужно... ? Посмотрите, пожалуйста, скажите что криво... ?
    procedure InitExcel(templName: string);
    begin
        exAppl := CreateOleObject('Excel.Application');
        exAppl.Visible := true;
        exAppl.Application.EnableEvents := false;
        exAppl.DisplayAlerts := false;

        exAppl.Workbooks.Add(templName);
        Sheet := exAppl.Workbooks[1].WorkSheets[1];
    end;

    procedure ShowExcel;
    begin
        exAppl.Application.EnableEvents := true;
        exAppl.DisplayAlerts := true;
        exAppl.Visible := true;
    end;

    procedure WriteColumnNow(columnName: string; a1: TStringList; varType: Word; IsInsert: boolean = false);
    var col, row: Integer;
    begin
        try
            if a1.Count > 0 then
                Sheet.Range[columnName + 'Один'] := a1.Strings[0];
        except end;

        try
            row := Sheet.Range[columnName].Row;
            col := Sheet.Range[columnName].Column;
            if IsInsert and (a1.Count > 1) then Sheet.Range[IntToStr(row + 1) + ':' + IntToStr(row + a1.Count - 1)].EntireRow.Insert(xlShiftUp);
            Sheet.Range[xlR1C1ColToA1Col(col) + IntToStr(row), xlR1C1ColToA1Col(col) + IntToStr(row + a1.Count - 1)] := VarArrayFromStrings(a1, varType);
        except end;
    end;

    procedure WriteCompanyReport;
    var i, j: Integer;
        strList, sss: TStringList;
        ss: TStrings;
        fio: string;
        lOC: string;
    begin
      lOC := frmDM.GetID('select COMPANY_ID from COMPANY_OUR');
        try
            strList := TStringList.Create;
            sss := TStringList.Create;

            InitExcel(templateName);

            for i := Low(TemplHeader[0]) to High(TemplHeader[0]) do
                strList.AddObject(TemplHeader[0][i], TStringList.Create);

            for i := 0 to tvBook.DataController.GetSelectedCount - 1 do begin
                sss.Add(IntToStr(i + 1));
                with tvBook.DataController do
                    if frmDM.qBook2.Locate('MEGA_ID', Values[GetRowInfo(GetSelectedRowIndex(i)).RecordIndex, tvBookMEGA_ID.Index], []) then
                        for j := Low(TemplHeader[0]) to High(TemplHeader[0]) do
                            if (TemplHeader[0][j] = 'АгентИО') or (TemplHeader[0][j] = 'СтраховательИО') then begin

                                fio := frmDM.qBook2.FieldByName(TemplHeader[1][j]).AsString;
                                Split(fio, ' ', ss);
                                if ss.Count > 1 then
                                  try
                                    fio := ss.Strings[0];
                                    fio := fio + ' ' + LeftStr(ss.Strings[1], 1);
                                    fio := fio + '.' + LeftStr(ss.Strings[2], 1) + '.';
                                  except
                                  end;
                                FreeAndNil(ss);

                                TStringList(strList.Objects[j]).Add(fio);
                            end else if (TemplHeader[0][j] = 'НеПолучены') then begin
                                if frmDM.qBook2.FieldByName(TemplHeader[1][j]).AsString = '1' then TStringList(strList.Objects[j]).Add('не получены')
                                else TStringList(strList.Objects[j]).Add('получены');
                            end else if (TemplHeader[0][j] = 'Рассрочка') then begin
                                if frmDM.qBook2.FieldByName(TemplHeader[1][j]).AsString = '1' then TStringList(strList.Objects[j]).Add('да')
                                else TStringList(strList.Objects[j]).Add('нет');
                            end else if (TemplHeader[0][j] = 'Суб') then begin
                                if frmDM.qBook2.FieldByName(TemplHeader[1][j]).AsString = '' then TStringList(strList.Objects[j]).Add(lOC)
                                else TStringList(strList.Objects[j]).Add(frmDM.qBook2.FieldByName(TemplHeader[1][j]).AsString);
                            end else if (TemplHeader[0][j] = 'ОбщаяСумма') then begin
                                if Length(frmDM.qBook2.FieldByName(TemplHeader[1][j]).AsString) = 0 then
                                    TStringList(strList.Objects[j]).Add(frmDM.qBook2.FieldByName('Book_SUMMA').AsString)
                                else TStringList(strList.Objects[j]).Add(frmDM.qBook2.FieldByName(TemplHeader[1][j]).AsString);
                            end else if (TemplHeader[0][j] = 'СуммаКомпании') then begin
                                TStringList(strList.Objects[j]).Add(IntToStr((frmDM.qBook2.FieldByName('Book_SUMMA').AsInteger - frmDM.qBook2.FieldByName('AGENT_RATE').AsInteger)));
                            end else TStringList(strList.Objects[j]).Add(frmDM.qBook2.FieldByName(TemplHeader[1][j]).AsString);
            end;

            try Sheet.Range['Шапка'] := Sheet.Range['Шапка'].Value + FormatDateTime('dd.mm.yyyy', cxDateBegin.EditValue) + '-' + FormatDateTime('dd.mm.yyyy', cxDateEnd.EditValue)
            except end;

            WriteColumnNow('Номер', sss, varInteger, true);

            for i := Low(TemplHeader[0]) to High(TemplHeader[0]) do begin
                if (TemplHeader[0][i] = 'НачалоДоговора') or (TemplHeader[0][i] = 'ОкончаниеДоговора') or
                (TemplHeader[0][i] = 'ДатаСледующегоПлатежа') or(TemplHeader[0][i] = 'ОкончаниеПериода') or
                (TemplHeader[0][i] = 'ДатаПлатежа')
                then
                    WriteColumnNow(TemplHeader[0][i], TStringList(strList.Objects[i]), varDate)
                else if (TemplHeader[0][i] = 'СуммаОплаты') or (TemplHeader[0][i] = 'Комиссия') or
                (TemplHeader[0][i] = 'ОбщаяСумма') or (TemplHeader[0][i] = 'СуммаКомпании') or (TemplHeader[0][i] = 'Стоимость') then
                    WriteColumnNow(TemplHeader[0][i], TStringList(strList.Objects[i]), varCurrency)
                else if (TemplHeader[0][i] = 'Год') then
                    WriteColumnNow(TemplHeader[0][i], TStringList(strList.Objects[i]), varInteger)
                else WriteColumnNow(TemplHeader[0][i], TStringList(strList.Objects[i]), varOleStr);
            end;

            ShowExcel;
        finally
            for i := Low(TemplHeader[0]) to High(TemplHeader[0]) do
                TStringList(strList.Objects[i]).Free;
            FreeAndNil(strList);
        end;
    end;

    function IsOLEObjectInstalled(Name: String): boolean;
    var ClassID: TCLSID;
        Rez : HRESULT;
    begin
        Rez := CLSIDFromProgID(PWideChar(WideString(Name)), ClassID);
        if Rez = S_OK then Result := true
        else Result := false;
    end;

begin
    if not IsOLEObjectInstalled('Excel.Application') then begin
        ShowMessage('Excel не установлен! Работа программы невозможна!');
        exit;
    end;
    exAppl := Unassigned;
    Sheet := Unassigned;

PS Касательно Delphi-FAQ - зашёл в раздел этого форума Delphi, но там нет выделенного FAQ как например есть в разделе Firebird... не там смотрел?
29 авг 08, 20:32    [6127293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД - быстро, бесплатно, компактно  [new]
forumxyz
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 25
Так что скажете про этот код работы с Excel - криво или правильно? Может быть из-за него тормоз? Если да - как сделать чтобы тормоза не было?
30 авг 08, 13:11    [6128177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД - быстро, бесплатно, компактно  [new]
forumxyz
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 25
Вот ещё такой момент - один разработчик с серьёзным портфолио заинтересовался доработкой этой программы, но он работает только с PostgreSQL - как эта СУБД в сравнении с FB2 ? Есть ли существенные преимущества, чтобы переплачивать за смену СУБД?
30 авг 08, 13:16    [6128185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД - быстро, бесплатно, компактно  [new]
cyx
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 10144
автор
Ситуация такая - есть ПО работает на Firebird2.

СУБД у вас стоит на выделенной машине (сервере)?
Какая ОС, какое железо? Сетка на чем?

Что касается вопроса. Чем вас не устаивает MySQL? Дешево (т.е. бесплатно), быстро и практично...
30 авг 08, 15:23    [6128304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД - быстро, бесплатно, компактно  [new]
artemana
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 1929
forumxyz
Есть ли существенные преимущества, чтобы переплачивать за смену СУБД?

В контексте ваших проблем - однозначно нет.
30 авг 08, 15:24    [6128309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД - быстро, бесплатно, компактно  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30242
я вот что скажу. Почему на техническом форуме задает вопросы человек, который к программированию задачи отношения не имеет?
Зачем вот это ...ство, транслировать сюда вопросы, и транслировать обратно?
Вы понимаете, что это испорченный телефон?

Нормальных вариантов 2
1. спросить, нормально-ли торможение при заданных условиях задачи и технике.
Вы спросили. Вам ответили - ненормально. Следовательно, вы сомневаетесь в разработчике,
начинаете его пинать, и он уже сам выходит сюда с вопросами.

2. сам разработчик пусть задает вопросы.

Итак, как видите, все переводится в вариант 2. Причем, непонятно, почему разработчик не понял, где именно тормоза - что не в ФБ, а в экспорте и отчетах. Или это опять же, испорченный телефон?

Вам правильно посоветовали, что при задании вопроса надо себя спозиционировать - тогда Вы получите тот ответ, который понятен именно Вам.

forumxyz
Вот, кажется, то что нужно... ? Посмотрите, пожалуйста, скажите что криво... ?

здесь надо не так. Вначале надо проверить, насколько быстро можно получить данные для отчета из ФБ. Исходя из запроса, который я вижу (и он один), запрос выполнится практически мгновенно.
Дальше идет мрачное формирование отчета. Если оно тормозит вообще, то да, тормозит именно этот код. Может быть имеет смысл генерировать отчет например во FreeReport/FastReport, и экспортировать данные в Excel (если вообще в экспорте в Excel есть смысл)?

кстати, PostgreSQL в данном случае будет только хуже. Т.к. например у него нет варианта, аналогичного FB Embedded, который в Вашем случае и надо использовать (однопользовательские приложения). И, как видите, с точки зрения производительности менять один сервер на другой никакого смысла не имеет. А разработчик с "серьезным портфолио" мог бы вполне быстро доработать эту задачу и не меняя СУБД.

cyx
Чем вас не устаивает MySQL? Дешево (т.е. бесплатно), быстро и практично...

MySQL для таких задач избыточен и не годится. Не его ниша. Данная ниша плотно занята IB/FB, где эти СУБД проявляют себя лучше, быстрее, дешевле и качественнее, чем MySQL.
В вебе - да, MySQL более популярен, по другим причинам.
30 авг 08, 18:28    [6128505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД - быстро, бесплатно, компактно  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54764

kdv

Зачем вот это ...ство, транслировать сюда вопросы, и транслировать обратно?
Вы понимаете, что это испорченный телефон?

Дима, ты ещё не понял, что у автора нет (уже нет) разработчика? На
форуме "работа" он ищет ему замену, а тут (почему-то) пытается сделать
то же самое (телепатически починить код), но нахаляву.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

30 авг 08, 18:47    [6128525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД - быстро, бесплатно, компактно  [new]
битый
Member

Откуда:
Сообщений: 29553
forumxyz
Среди русско-говорящих программистов все понтовые и самодовольные дилетанты, или всё же есть культурные и умные люди способные дать объяснительный ответ на вопрос темы...?

Смените девочек...
30 авг 08, 19:53    [6128586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД - быстро, бесплатно, компактно  [new]
forumxyz
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 25
Dimitry Sibiryakov
Анализировать вы ещё явно недоросли. Вас родители культуре не научили? Может пойдёте уже куда подальше.

битый
Смените девочек...
Себя предлагаешь?

Тупое самодовольство с возрастом не проходит? Культура с возрастом не приходит?

==========================

cyx
Уже писал - машина указана в первом постинге, метод запуска далее по теме:
Celeron2Ghz@512mb, FB2 локально на этом же компе.

artemana
Спасибо. И всё же - в каком контексте имеет смысл?

kdv
Нет, выводы касательно 1-2 неверные.
Как Вы можете убедиться просто прочитав все постинги только этой ветки - 90% программистов очень самоуверены и самодовольны - настолько, что неспособны к самокритике и даже конструктивную доказательную критику порою воспринимать не в состоянии. Поэтому хочется программера "ткнуть носом в тему".

FastReport - на мой взгляд - это дебильная поделка уничтожающая интеллект рядового оператора БД. Ни один из протестированных операторов-вводчиков не смогли управиться с таким непонятным конструктором.

FB Embedded - не нужен, т.к. должен быть и доступ по сети.

За остальные ответы - большое спасибо.
30 авг 08, 22:39    [6128808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД - быстро, бесплатно, компактно  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
kdv
Исходя из запроса, который я вижу (и он один), запрос выполнится практически мгновенно. Дальше идет мрачное формирование отчета.

Скорее всего, автору никакая СУБД не поможет (рассмотрение формирования отчетов в духе программирования объектов Йекселя особенно в топике Сравнение СУБД уместно). Зато автор не какой-нибудь там "понтовый дилетант", а является каким-то более приличным видом дилетантов.
30 авг 08, 23:36    [6128878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД - быстро, бесплатно, компактно  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54764

forumxyz
Анализировать вы ещё явно недоросли.

И это говорит человек, вываливающий сюда (в неправильный форум) обрывок
слепого кода с вопросом "а может это тормозить?"... Ответ: да, этот
кусок кода может тормозить. А может и не тормозить. Притом с изрядной
вероятностью этот кусок вообще не имеет никакого отношения к "двум
тысячам записей по сорок полей".

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

30 авг 08, 23:37    [6128880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД - быстро, бесплатно, компактно  [new]
forumxyz
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 25
Ребята, может вы свои комплексы в другом месте будете решать?
31 авг 08, 00:03    [6128915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД - быстро, бесплатно, компактно  [new]
I00N
Member

Откуда:
Сообщений: 454
Возьмитесь уже кто-нибудь и доработайте этот сложный проект! Автор топика как раз ищет такого человека . Интеллект, культуру, точность и внимательность гарантирует.

:)
31 авг 08, 00:26    [6128954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД - быстро, бесплатно, компактно  [new]
I00N
Member

Откуда:
Сообщений: 454
Причиной тормозов может быть неправильное(неотпимальное) использование средств/ресурсов используемой СУБД.
Думаю, Вам нужен человек, умеющий грамотно составлять и отпимизировать SQL-запросы. Например, автор темы https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=3&tid=590254
31 авг 08, 00:32    [6128961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД - быстро, бесплатно, компактно  [new]
C#C++
Member [заблокирован]

Откуда: Суровые северные земли
Сообщений: 2636
I00N
Например, автор темы https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=3&tid=590254
Да, впечатляет...
31 авг 08, 00:56    [6128986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД - быстро, бесплатно, компактно  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30242
forumxyz
Ребята, может вы свои комплексы в другом месте будете решать?

пришли спрашивать - не учите других, как им отвечать.

forumxyz
Нет, выводы касательно 1-2 неверные.

верные, это я Вам как человек, проработавший в техсаппорте 13 лет говорю.
есть, правда, еще вариант - что Вы все врете, и именно Вы являетесь этим самым
разработчиком.

forumxyz
FastReport - на мой взгляд - это дебильная поделка уничтожающая интеллект рядового оператора БД.

что подтверждает мой вывод про вранье. зачем "оператору" конструктор отчетов? тем более, если изначально вывод идет в excel.

Ответьте сначала себе на вопросы:
1. Вы пришли сюда повышать свой уровень программирования?
2. Вы пришли сюда оценить чужую работу?
3. Вы пришли сюда разговаривать вместо разработчика?

Собственно, по всем трем пунктам Вам уже ответили. И думаю, что ничего более конкретного Вы на свои вопросы в ответ вряд-ли услышите.
31 авг 08, 05:30    [6129043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД - быстро, бесплатно, компактно  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
forumxyz
Так что скажете про этот код работы с Excel - криво или правильно? Может быть из-за него тормоз? Если да - как сделать чтобы тормоза не было?

Конечно, это вопрос по Дельфи, а не по выбору СУБД.

Весьма криво.
Данные вносятся поячеечно.

Нужно сформировать динамический массив размером со вставляемые данные, ввести в него все рассчитанные данные и одним махом вставить его на нужно еместо.

Примерно так. Это сильно прореженый кусок реального кода, возможно где-то необратил внимание на значения индексов.

procedure GetReportData;
var i,row : integer;
ArrayData : Variant;
begin

with FormMain.ADODataSetShare do
begin

Open;
ArrayData := VarArrayCreate([1, FormMain.ADODataSetShare.RecordCount, 1, FieldCount], varVariant);

row:=1;

while not eof do
begin

for i:=1 to FieldCount do
ArrayData[row, i] := ''''+Fields[i-1].asString;

row:=row+1;
next;
end;
EA.Sheets[2].Range[EA.Sheets[2].Cells[2,1],
        EA.Sheets[2].Cells[row,FieldCount]].value:=ArrayData;
Close;
end;
end;

Хотя, конечно, топикастер все равно нифига не понял
31 авг 08, 08:55    [6129055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД - быстро, бесплатно, компактно  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
Забыл добавить. Писать selectы к таблицам в коде - дурной тон.
Имена таблиц и полей имеют свойство меняться в процессе разработки. Но это уже, тоже, конечно в Дельфи.
Девочек и студентов надо менять, однозначно :)
31 авг 08, 09:12    [6129062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД - быстро, бесплатно, компактно  [new]
forumxyz
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 25
kdv
пришли спрашивать - не учите других, как им отвечать.

Мне подачки от самодовльных пустозвонов не нужны - не хотите помочь культурно и по теме - засуньте свой тупой п*здёж себе в зад.

kdv
что подтверждает мой вывод про вранье. зачем "оператору" конструктор отчетов? тем более, если изначально вывод идет в excel.

Вы хотите предложить использовать FastReport для заполнения шаблонов .xlt? Так вообще можно?!

Остальное пропускаю ибо бред.


Cat2
Спасибо за подробное поругание кода и пример, могли бы вы и написать как правильно:
1. как наиболее быстро заполнять шаблоны .xlt?
2. если шаблоны нельзя заполнять быстрее и иначе чем через OLE - то как оптимально и быстро экспортировать отчёты (очень много разных >100!) в Excel (не .xlt не OLE).
3. что прогер должен был использовать вместо Select? Строку напишите, пожалуйста...
31 авг 08, 10:01    [6129076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД - быстро, бесплатно, компактно  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
forumxyz

1. как наиболее быстро заполнять шаблоны .xlt?
2. если шаблоны нельзя заполнять быстрее и иначе чем через OLE - то как оптимально и быстро экспортировать отчёты (очень много разных >100!) в Excel (не .xlt не OLE).
3. что прогер должен был использовать вместо Select? Строку напишите, пожалуйста...


1-2. Что вам Excel-то этот дался? В обычный текстовой файл нельзя? Ну, не так красиво, но инфа-то на месте.
Зачем нужно заполнение xlt? Можно в качестве шаблонга и обычный xls использовать.

Если уж очень хочется в эксель, то можно применить такой способ: данные выгружаются в XML, XML через таблицу стилей XSL преобразуется в HTML. Если HTML-файлу дать расширение XSL, то он будет открываться в Excel.

Если кому-то нужны только отчеты, то можно вообще не заморачиваться с выводом отчетов, а заморочиться следующим образом: lать им экселевские файлы, а в этих файлах подключаться к внешним данным.

3. Лучший способ - использовать хранимые процедуры. Хуже, но тоже ничего - селет по вьюхам.
31 авг 08, 11:02    [6129114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД - быстро, бесплатно, компактно  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54764

Cat2

Нужно сформировать динамический массив размером со вставляемые данные,
ввести в него все рассчитанные данные и одним махом вставить его на
нужно еместо.

Вообще-то в приведённом куске так и делается: обрати внимание на
процедуру WriteColumnNow. Гораздо подозрительнее выглядит Locate по
qBook2 неизвестного размера.
Но, как я уже сказал, не наблюдается ни 40 полей, ни 2000 записей. Хотя,
конечно, телепатически трудно судить о значении
tvBook.DataController.GetSelectedCount. Может, их операторы достаточно
суровы, чтобы ручками выделить 2000 договоров.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

31 авг 08, 11:28    [6129132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД - быстро, бесплатно, компактно  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
ТС - 5* звездун.
Бо, счас проверил, 6 мульенная база лехко летает на С215(1,2Ghz)+512RAM.
Отправить к мускулистам. Там все бесплатно: СУБД, транзакции, репликаци и дендюли.
31 авг 08, 11:35    [6129137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД - быстро, бесплатно, компактно  [new]
eJack
Member

Откуда: Сибирь => Не резиновая
Сообщений: 826
Могу сказать что проблема точно не FB. Так как обслуживал систему построенную на FB - база была достаточно большой (более гигабайта). Сам FB стоял на отдельном серваке. Вам рекомендую сделать тоже самое.

Переносить данные из одной БД в другую - это поверьте геморно. По имеете проблем не мало да еще и код придется сильно дорабатывать.

Что в вашем случае перво наперво нужно сделать -
1. Перенести базу на отдельный сервак. (минимум затрат как финансово так и временных), для начала хватит и просто среднего компа.
2. И необходимо проверить время выборки данных, елси выборка происходит быстро то проблема в импорте (что скорее всего так и есть), для импорта лучше поискать платные компоненты и реализовать импорт на них. Я думаю ваша проблема на этом будет решена.

Да и на последок - Скупой платит дважды, а оооочень скупой - трижды.
31 авг 08, 11:58    [6129159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД - быстро, бесплатно, компактно  [new]
eJack
Member

Откуда: Сибирь => Не резиновая
Сообщений: 826
Да мы делали так (мы используем .NET) генерируем отчет (MicrosoftReport) и делаем импорт в эксель или еще куда надо - быстро и без гемора! Если я не ошибаюсь фастрепорт тоже позволяет такое.
31 авг 08, 12:08    [6129169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить