Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 OEBS. Кодировка в форме.  [new]
pg_beginner
Member

Откуда:
Сообщений: 383
11.5.10.2 крутится на AIX 5, в кодировке CL8ISO8955P5. В одной форме (GMIDXFER.fmx: ЗАПАСЫ УПН - контроль запасов УНП - перенос - перенос для непр/дискр. пр-ва) некорректно отображается русский язык.
Пробовал перекомпилить GMI - как раз ругается на то, что эту форму не удалось откомпилировать. Что бы ещё такого полезного сделать, чтоб решить проблему? :) Есть ещё экземпляры на SUSE, там с этой формой всё ОК.
29 авг 08, 08:53    [6123138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OEBS. Кодировка в форме.  [new]
pg_beginner
Member

Откуда:
Сообщений: 383
В справке "Об Oracle Applications" - NLS_LANG : RUSSIAN_AMERICA.CL8ISO8859P5. То есть кодировка нужная.
29 авг 08, 09:46    [6123283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OEBS. Кодировка в форме.  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
pg_beginner
Пробовал перекомпилить GMI - как раз ругается на то, что эту форму не удалось откомпилировать. Что бы ещё такого полезного сделать, чтоб решить проблему? :)
таки откомпилить форму, или для приличия удалить FMX, тогда она вообще стартовать не будет
но соответвенно и отпадет проблема с некорректным русским....
29 авг 08, 13:13    [6124770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OEBS. Кодировка в форме.  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9232
denix1

таки откомпилить форму....


Кроме того, при компиляции проверить, что FORMS60_PATH ссылается корректно на русские формы $AU_TOP/forms/RU

На проектах пару раз было, что формы компилировались с FORMS60_PATH который ссылается на $AU_TOP/forms/US - форма компилируется нормально, "родные" блоки - нормально, наследованные блоки (диалоги) - на английском.
29 авг 08, 13:20    [6124813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OEBS. Кодировка в форме.  [new]
pg_beginner
Member

Откуда:
Сообщений: 383
denix1
таки откомпилить форму,

так я как раз это и пробовал - через adadmin, generate form files, или вы про что-то другое?

denix1
или для приличия удалить FMX, тогда она вообще стартовать не будет
но соответвенно и отпадет проблема с некорректным русским....

29 авг 08, 15:06    [6125645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OEBS. Кодировка в форме.  [new]
pg_beginner
Member

Откуда:
Сообщений: 383
Leonid Kudryavtsev
denix1

таки откомпилить форму....


Кроме того, при компиляции проверить, что FORMS60_PATH ссылается корректно на русские формы $AU_TOP/forms/RU

На проектах пару раз было, что формы компилировались с FORMS60_PATH который ссылается на $AU_TOP/forms/US - форма компилируется нормально, "родные" блоки - нормально, наследованные блоки (диалоги) - на английском.

Так остальные формы нормально компилятся, проблема только с одной
29 авг 08, 15:07    [6125658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OEBS. Кодировка в форме.  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9232
pg_beginner

...
Так остальные формы нормально компилятся, проблема только с одной

Что за проблема? Что за ошибка? Какая версия OeBS / формы?

IMHO Если форма родная и не компилируется - открывать SR. По моему опыту, такие SR индусы в течении дня решают.

IMHO Вы перепутали форум, "битва экстрасенсов" (телепатов) обсуждается на другом сайте.
29 авг 08, 15:25    [6125819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OEBS. Кодировка в форме.  [new]
pg_beginner
Member

Откуда:
Сообщений: 383
Leonid Kudryavtsev
pg_beginner

...
Так остальные формы нормально компилятся, проблема только с одной

Что за проблема? Что за ошибка? Какая версия OeBS / формы?

IMHO Если форма родная и не компилируется - открывать SR. По моему опыту, такие SR индусы в течении дня решают.

IMHO Вы перепутали форум, "битва экстрасенсов" (телепатов) обсуждается на другом сайте.

Так я ж всё вверху в самом первом сообщении написал - OEBS 11.5.10.2, ОС- AIX 5.3, ошибка - ну как таковой ошибки с номером нет - есть форма, которая на рус. языке отображается в неправильной кодировке. Форма именно в RU не компилится. Какие ещё данные по-вашему я мог бы предоставить?
1 сен 08, 08:43    [6130105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OEBS. Кодировка в форме.  [new]
pg_beginner
Member

Откуда:
Сообщений: 383
В общем, проделал ноту 252422.1 (Requesting Translation Synchronization Patches).
После чего в форме всё стало зашибись - русский как надо. Но теперь в Навигаторе название этой функции - кракозябры
Возникла такая идейка: патч я ставил на тестовый инстанс. Теперь там сама форма - корректная. Если взять этот файл .fmx и просто скопировать в другой инстанс, где такая же проблема с этой формой (предварительно копию конечно старого .fmx сделать). Ну и компильнуть. Как думаете - получится?
2 сен 08, 11:23    [6135942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OEBS. Кодировка в форме.  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9232
Почему .FMX ? Я бы сказал, что скорее нужно нужно брать .FMB.

Кроме того, я бы посоветовал научиться компилировать формы из командной строки. Тогда 100% будут видны ошибки компиляции.

Конкретнее сказать не могу, сейчас сильно занять (((, что бы искать и писать пример вызова компилятора Forms'ов
2 сен 08, 16:03    [6137880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OEBS. Кодировка в форме.  [new]
Jack Carver
Member

Откуда: obi2ru.blogspot.com
Сообщений: 1717
Для r11, по-моему, так:

cp "ИМЯ_ФОРМЫ".fmb $APPL_TOP/au/11.5.0/forms/US/
cp "ИМЯ_ФОРМЫ".fmb $APPL_TOP/au/11.5.0/forms/RU/

f60gen Module=$APPL_TOP/au/11.5.0/forms/US/"ИМЯ_ФОРМЫ".fmb Userid=apps/apps Output_File=$APPL_TOP/"ВАШЕ_ПРИЛОЖЕНИЕ"/11.5.0/forms/US/"ИМЯ_ФОРМЫ".fmx Module_Type=form Compile_All=yes >> _SUPER_PUPER_LOG.log

cp $APPL_TOP/"ВАШЕ_ПРИЛОЖЕНИЕ"/11.5.0/forms/US/"ИМЯ_ФОРМЫ".fmx $APPL_TOP/"ВАШЕ_ПРИЛОЖЕНИЕ"/11.5.0/forms/RU
2 сен 08, 18:05    [6138900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OEBS. Кодировка в форме.  [new]
pg_beginner
Member

Откуда:
Сообщений: 383
Спасибо, мужики! Компиляцию себе сохранил в мемориз :)
А с копированием всё сработало - просто накрыл этим файлом с тестового инстанса файл в рабочем - и всё ОК. В форме стал нормальный русский. Правда, попробовал скопилить - всё равно не компилируется. Да и хрен с ним - пока не надо
4 сен 08, 10:19    [6145022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить