Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
 Ошибка VS2005  [new]
Zeran
Member

Откуда:
Сообщений: 211
Всем доброго времени суток. Подскажите пжлст как решить такую проблему? Попросили разобраться с чужим проектом (девелопер проекта забил на него). При попытке посмотреть форму в дизайнере студия выдает такую ошибку:
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
One or more errors encountered while loading the designer. The errors are listed below. Some errors can be fixed by rebuilding your project, while others may require code changes.
Object reference not set to an instance of an object.
at MyTestProject.GlobalInfo..cctor() in D:\MyTestProject\Classes\GlobalInfo.cs:line 13
а там:
namespace MyTestProject
{
    public static class GlobalInfo
    {
           public static SqlConnection connect = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnStr"].ConnectionString);
......
......
......
    }
}
30 авг 08, 22:51    [6128822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка VS2005  [new]
sashka304
Member

Откуда: Кривой Рог - Киев
Сообщений: 1191
нада какой-то референс добавить или грохнуть и будет щастье
30 авг 08, 23:05    [6128836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка VS2005  [new]
Zeran
Member

Откуда:
Сообщений: 211
Дело в том что одни формы где вызываюся элементы этого класса открываются норм, а одни нет...По ходу нужко копать в референсах тех форм что не открываются? Ну не знаю, все вроде нормально там...
30 авг 08, 23:15    [6128849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка VS2005  [new]
sashka304
Member

Откуда: Кривой Рог - Киев
Сообщений: 1191
ищите грабли в коде самой формы, наверняка там какойто создается либо контрол либо обьект а референса нету, вот поэтому и непоказывает вам форму потому что ненает че за ботва без референса
_______________________________________________________________
Самурай без меча - это как самурай с мечем но, только без меча
30 авг 08, 23:35    [6128876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка VS2005  [new]
Zeran
Member

Откуда:
Сообщений: 211
забыл добавить, что все компилится нормально, и та форма, которая в дизайнере не открываеться, тоже работает нормально! так что даже не знаю, буду сейчас дизайнеры копать.
30 авг 08, 23:42    [6128888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка VS2005  [new]
Zeran
Member

Откуда:
Сообщений: 211
И еще, студия при ребилде дает такой варнинг:
Warning	1	The type initializer for 'MyTestProject.GlobalInfo' threw an exception.		0	0	
30 авг 08, 23:46    [6128895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка VS2005  [new]
Zeran
Member

Откуда:
Сообщений: 211
Мда. Как я понял ошибка возникает из-за:
 public static SqlConnection connect = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnStr"].ConnectionString);
а точнее
ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnStr"].ConnectionString
пробовал обьявить просто
public static SqlConnection connect = new SqlConnection()

все работет. Но тогда по ходу придется писать функцию, чето типа Load(), и в ней кидать в SqlConnection нужные ConnectionString-и. Ну или просто, избавляясь от этого, переписать обьявление не через стандартный файл конфига, а через ИНИшку (как по мне так удобнее). Но все-же хочеться узнать почему именно возникает сабжевая ошибка дизайнера?
31 авг 08, 00:15    [6128942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка VS2005  [new]
sashka304
Member

Откуда: Кривой Рог - Киев
Сообщений: 1191
предположу что ваш файл конфига readonly...
_______________________________________________________________
Самурай без меча - это как самурай с мечем но, только без меча
31 авг 08, 11:21    [6129124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить