Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Домашняя сеть через роутер  [new]
talgat
Member

Откуда: Tallinn Estonia
Сообщений: 581
Добрый день господа!
Два компа
1. ХР
2. Vista
3. Роутер Trendnet TW100-S4W1CA
Протокол PPPoE
Оба компа в рабочей группе MSHOME.
Все элементарно соединил, оба компа выходят независимо в интернет, скорость замечательная,
но компы не видят друг- друга.
Создал на каждом компе расшаренные папки со свободным полным доступом.
Подскажите в чем дело?
3 сен 08, 15:34    [6142635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Домашняя сеть через роутер  [new]
talgat
Member

Откуда: Tallinn Estonia
Сообщений: 581
Не мешает ли, что винды разные?
3 сен 08, 17:23    [6143446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Домашняя сеть через роутер  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38540
пинги друг на друга проходят?
3 сен 08, 17:26    [6143471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Домашняя сеть через роутер  [new]
chpasha
Member

Откуда:
Сообщений: 10026
у висты где-то в настройках сети указывается ее "тип", что-то вида общественная сеть/домашняя (перевод естественно не точный). Там даже пояснения есть, если сеть общественная, то твои шары никому не будут видны. Но шары хрюши она видеть при любом раскладе должна.
3 сен 08, 17:34    [6143538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Домашняя сеть через роутер  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
talgat
Добрый день господа!
Два компа
1. ХР
2. Vista
3. Роутер Trendnet TW100-S4W1CA
Протокол PPPoE
Оба компа в рабочей группе MSHOME.
Все элементарно соединил, оба компа выходят независимо в интернет, скорость замечательная,
но компы не видят друг- друга.
Создал на каждом компе расшаренные папки со свободным полным доступом.
Подскажите в чем дело?

брэндмауэр/фаервол ?
3 сен 08, 22:15    [6144123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Домашняя сеть через роутер  [new]
talgat
Member

Откуда: Tallinn Estonia
Сообщений: 581
Пинги по IP проходят.
Vista 192.168.0.101
Xp 192.168.0.102
Таких настроек как общественная и домашняя сеть в висте не нашел.
брэндмауэр и фаервол на обоих компах отключены начисто.
Может это потому, что XP-русский, а виста-английская?
4 сен 08, 14:20    [6146974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Домашняя сеть через роутер  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
попробуйте подключаться к расшареным ресурсам по ip-адресу, а не по имени ...
4 сен 08, 14:51    [6147261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Домашняя сеть через роутер  [new]
chpasha
Member

Откуда:
Сообщений: 10026
talgat

Таких настроек как общественная и домашняя сеть в висте не нашел.

плохо искал
4 сен 08, 15:25    [6147554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Домашняя сеть через роутер  [new]
talgat
Member

Откуда: Tallinn Estonia
Сообщений: 581
Biz©
попробуйте подключаться к расшареным ресурсам по ip-адресу, а не по имени ...


Пробовал через IE. Не видят! XP-несуществующий путь. Vista-пытается определить ошибку и выдат help.
4 сен 08, 15:57    [6147760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Домашняя сеть через роутер  [new]
talgat
Member

Откуда: Tallinn Estonia
Сообщений: 581
chpasha
talgat

Таких настроек как общественная и домашняя сеть в висте не нашел.

плохо искал

Спасибо за ссылку. Буду читать.
4 сен 08, 15:58    [6147771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Домашняя сеть через роутер  [new]
weber
Member

Откуда:
Сообщений: 11049
Думаю не поможет я уже лазил с подобной проблемой. Нифига не помогло. После сервис пака 1 у Висты так вообще из сети выпал принтер и Виста (грёбаная)не видит нифига, а в тырнет без проблем.
4 сен 08, 16:56    [6148259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Домашняя сеть через роутер  [new]
ALeXeY_15
Member

Откуда: Московская область
Сообщений: 202
И на обоих компах запущены службы "Сервер" и "Обозреватель компьютеров" ?
5 сен 08, 14:24    [6152090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Домашняя сеть через роутер  [new]
ALeXeY_15
Member

Откуда: Московская область
Сообщений: 202
...и установлена галка "Cлужба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft "в свойствах подключения по локальной сети ?
5 сен 08, 15:36    [6152845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Домашняя сеть через роутер  [new]
talgat
Member

Откуда: Tallinn Estonia
Сообщений: 581
ALeXeY_15
И на обоих компах запущены службы "Сервер" и "Обозреватель компьютеров" ?

Этого точно не скажу. Сегодня дома проверю.
Спасибо
5 сен 08, 16:27    [6153212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Домашняя сеть через роутер  [new]
talgat
Member

Откуда: Tallinn Estonia
Сообщений: 581
ALeXeY_15
...и установлена галка "Cлужба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft "в свойствах подключения по локальной сети ?

Галка точно установлена и в свойствах все как надо.
5 сен 08, 16:28    [6153217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Домашняя сеть через роутер  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
talgat
Biz©
попробуйте подключаться к расшареным ресурсам по ip-адресу, а не по имени ...


Пробовал через IE. Не видят! XP-несуществующий путь. Vista-пытается определить ошибку и выдат help.

а в проводнике обычном замэпить сетевой диск - слишком лехко ?
5 сен 08, 23:01    [6154375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Домашняя сеть через роутер  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38540
Biz©
talgat
Пробовал через IE. Не видят! XP-несуществующий путь. Vista-пытается определить ошибку и выдат help.
а в проводнике обычном замэпить сетевой диск - слишком лехко ?
а чем это отличается от того, что делал talgat ?
5 сен 08, 23:43    [6154447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Домашняя сеть через роутер  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 12311
talgat
Пинги по IP проходят.
брэндмауэр и фаервол на обоих компах отключены начисто.

Это интересно. На днях боролся с подобной ошибкой, но у меня были две ХР.

Попробуй на машине с ХР выполнить
net view
net view \\192.168.1.101
net view \\192.168.1.102
и покажи результаты
6 сен 08, 00:25    [6154551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Домашняя сеть через роутер  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
miksoft
Biz©
talgat
Пробовал через IE. Не видят! XP-несуществующий путь. Vista-пытается определить ошибку и выдат help.
а в проводнике обычном замэпить сетевой диск - слишком лехко ?
а чем это отличается от того, что делал talgat ?

не телепат ... если вы в курсе, то расскажите, что именно он делал через IE ...
6 сен 08, 21:53    [6155324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Домашняя сеть через роутер  [new]
sashka304
Member

Откуда: Кривой Рог - Киев
Сообщений: 1191
Biz©
miksoft
Biz©
talgat
Пробовал через IE. Не видят! XP-несуществующий путь. Vista-пытается определить ошибку и выдат help.
а в проводнике обычном замэпить сетевой диск - слишком лехко ?
а чем это отличается от того, что делал talgat ?

не телепат ... если вы в курсе, то расскажите, что именно он делал через IE ...

наверно писал 192,168,1,102 и хотел так увидеть шары
6 сен 08, 22:52    [6155397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Домашняя сеть через роутер  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38540
sashka304
Biz©
не телепат ... если вы в курсе, то расскажите, что именно он делал через IE ...
наверно писал 192,168,1,102 и хотел так увидеть шары
Если XP написала, что не существующий путь, то значит он таки догадался перед ip-адресом поставить два бэкслеша (иначе сообщение об ошибке было бы другим). А IE при указании адреса вида \\192.168.1.102 покажет примерно то же самое, что и обычный проводник.
8 сен 08, 12:42    [6158012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Домашняя сеть через роутер  [new]
talgat
Member

Откуда: Tallinn Estonia
Сообщений: 581
С ХР вижу расшаренные папки на висте. Но только через поис.
Искал 192.168.200. Добавил в избранное. Теперь вижу.
С висты ХР невидит никак. На висте нет такого поиска как в ХР.
Но так жить уже можно. С ХР мого положить и взять с висты все что нужно.
Думаю сносить висту и ставить ХР.
И виста и хр русские.
9 сен 08, 13:38    [6163542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Домашняя сеть через роутер  [new]
talgat
Member

Откуда: Tallinn Estonia
Сообщений: 581
Пингуются оба. С обеих.
9 сен 08, 13:39    [6163550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Домашняя сеть через роутер  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 12311
talgat
С ХР вижу расшаренные папки на висте. Но только через поис.

Натойчивый Вы человек. Еще раз говорю

_Vasilisk_
Попробуй на машине с ХР выполнить
net view
net view \\192.168.1.101
net view \\192.168.1.102
и покажи результаты
10 сен 08, 00:18    [6166499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Домашняя сеть через роутер  [new]
talgat
Member

Откуда: Tallinn Estonia
Сообщений: 581
_Vasilisk_
talgat
С ХР вижу расшаренные папки на висте. Но только через поис.

Натойчивый Вы человек. Еще раз говорю

_Vasilisk_
Попробуй на машине с ХР выполнить
net view
net view \\192.168.1.101
net view \\192.168.1.102
и покажи результаты

С ХР набирал в адресной строке эксплолера 192.168.0.100 -Увидел расшаренные папки Висты
С Висты набор 192.168.0.100 автоматически подменялось на http://192.168.0.100 и появлялось страница с ошибкой, как будта нет подключения.
Ключевым моментом оказались ЛЕВЫЕ слеши. те \\192.168.0.100 и ВСЕ ЗАРАБОТАЛО. Причем при включенных виндовских ваерволах.
Большое всем человеческое спасибо!
10 сен 08, 09:36    [6166921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить