Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Скрипт DTS пакета  [new]
BelAS
Member

Откуда:
Сообщений: 159
Кто мне скажет , как можно заскриптовать DTS пакет, ну или отдельные операции из пакета, чтобы потом запустить этот скрипт, в другой программе.

Или может это невозможно
17 ноя 03, 17:45    [421565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Скрипт DTS пакета  [new]
BelAS
Member

Откуда:
Сообщений: 159
Ну если нельзя DTS пакет заскриптовать, не могли бы вы подсказать как сделать следующее( тогда первый бы вопрос отпал)

Имеется 2 базы, надо из одной базы скопировать содержимое 30-ти таблиц в другую, в последней эти таблицы уже есть и они пустые.
Но выполнение копирования надо выполнять в определенной последовательности а не все сразу, причем нужно разрешить вставлять данные в ключевые поля.

Как сделать это с помощью DTS пакета
17 ноя 03, 18:16    [421639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скрипт DTS пакета  [new]
BelAS
Member

Откуда:
Сообщений: 159
Ну что неужели никто не знает!!!!!!!!!!!!
17 ноя 03, 18:47    [421697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скрипт DTS пакета  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Прежде чем кричать поинтересовались бы что есть в диалоге Save as для DTS Package
17 ноя 03, 18:51    [421702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скрипт DTS пакета  [new]
jimmers
Member

Откуда: Санкт-Петербург - New York City
Сообщений: 5069
Дополню ответ Glory: можно заскриптовать и программным образом. Подробно это описано в FAQ

Удачи
17 ноя 03, 19:38    [421769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скрипт DTS пакета  [new]
BelAS
Member

Откуда:
Сообщений: 159
Glory:

Прежде чем задать вопрос, я перепробовал все, и исчерпал свои знания.
Но если ты знаешь больше чем я , то поделись пожалуйста, как в этом диалоге получить sql-скрипт пакета
18 ноя 03, 04:10    [421977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скрипт DTS пакета  [new]
BelAS
Member

Откуда:
Сообщений: 159
Дополню!

Имеется ввиду не сохранить скрипт, чтобы на носителе перенести на другую машину, а получить sql код, чтобы в query analyzer его запустить.
18 ноя 03, 04:14    [421978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скрипт DTS пакета  [new]
cvasil
Member

Откуда:
Сообщений: 519
DTS пакет "заскриптовать" можно, но только не в виде SQL, а в виде файла VB (Save as->Visual Basic File).
Потом этот файл можно отредактировать по необходимости и скомпилировать в отдельный экзешник.
18 ноя 03, 06:06    [421987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скрипт DTS пакета  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Имеется ввиду не сохранить скрипт, чтобы на носителе перенести на другую машину, а получить sql код, чтобы в query analyzer его запустить.

T-SQL(!!! о чем не было упомянуто сначала) скрипт DTS пакета получить невозможно.
18 ноя 03, 11:27    [422289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скрипт DTS пакета  [new]
BelAS
Member

Откуда:
Сообщений: 159
Получить не возможно, что меня очень удивляет (хотя это и так), ведь DTS - пакет это же на самом деле T-SQL скрипт, который потом выполняется.
Почему microsoft не предусмотрел такой возможности, ну или хотябы возможность запуска этого пакета в анализере(прошу прощения что по русски), ведь это должно быть просто.
Или я заблуждаюсь?
18 ноя 03, 12:00    [422356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скрипт DTS пакета  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
FAQ

Особенно обратить внимание на первую строку Решения 1.
18 ноя 03, 12:04    [422365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скрипт DTS пакета  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
ведь DTS - пакет это же на самом деле T-SQL скрипт, который потом выполняется.

Откуда такая уверенность ?
SendMailTask - это T-SQL скрипт ???
Или ActiveXTask - это T-SQL скрипт ???
Или может ExecuteProcessTask - это T-SQL скрипт ???

Почему microsoft не предусмотрел такой возможности, ну или хотябы возможность запуска этого пакета в анализере(прошу прощения что по русски), ведь это должно быть просто.

Ааааа, так вот где собака порылась :)
https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=133
18 ноя 03, 12:05    [422366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скрипт DTS пакета  [new]
BelAS
Member

Откуда:
Сообщений: 159
но ведь есть возможность при экспорте и импорте данных соэдавать пакеты автоматически, а это ведь T-SQL, но почему обратное действие выполнить нельзя
18 ноя 03, 12:41    [422443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скрипт DTS пакета  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
но ведь есть возможность при экспорте и импорте данных соэдавать пакеты автоматически, а это ведь T-SQL

Это кто такое сказал?
18 ноя 03, 12:43    [422450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скрипт DTS пакета  [new]
imorsh_
Guest
Может все гораздо проще....
2BelAS
Вы зайдите в Дизайнер DTS пакета и посмотрите есть ли "SQL Task"
если есть - заходим внутрь и вытаскиваем весь код
вот его то можно запускать в QA без проблем.

Ну а в общем случае DTS пакет может содержать шаги, которые с T-SQL ни коим образом не связаны. Вернее для связки нужны всякие шаманства с xp_cmdshell, sp_OA_create и иже с ними.
О чеми говорят уважаемые Гуры....
18 ноя 03, 15:14    [422920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить