Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Вопрос-Ответ Новый топик    Ответить
 Вопрос по count в sql  [new]
tastak
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Вопрос Имееться таблица Как посчитать и вывести с нее среднюю цену для каждой
модели pc

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
18 сен 08, 13:51    [6200127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по count в sql  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38545
а причем тут count?
SELECT model, AVG(price) FROM mytable GROUP BY model
18 сен 08, 13:57    [6200176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по count в sql  [new]
tastak
Member

Откуда:
Сообщений: 12
miksoft Перепутал А еще можешь подсказать Допустим я хочу вывести округленную цену без нулей в конце Допустим 600.0000 нужно округлить до 600
18 сен 08, 14:40    [6200496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по count в sql  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7953
ну есть же функция round(x,y). y - количество знаков после запятой
18 сен 08, 14:48    [6200554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по count в sql  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38545
tastak
Допустим я хочу вывести округленную цену без нулей в конце Допустим 600.0000 нужно округлить до 600
А откуда там эти нули вообще взялись? Чем табличку смотришь? Какого типа поле price?
18 сен 08, 14:49    [6200558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по count в sql  [new]
tastak
Member

Откуда:
Сообщений: 12
miksoft Да это учебная табличка pc с сайта sql-ex.ru
Мне примеры нужны как округлять и тд
Korcar Так нужно писать ?
select round
(price ,600.000) 600
from pc
18 сен 08, 15:03    [6200691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по count в sql  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38545
tastak
Мне примеры нужны как округлять
Эти числа и так уже округлены.
А нули после запятой - это формат вывода, которым обычно занимается клиентская часть.

Кстати, если мне память не изменяет, на sql-ex.ru используется синтаксис MS SQL. По конкретным функциям лучше спрашивать в профильном подфоруме (предварительно глянув в документацию MS SQL).
18 сен 08, 15:09    [6200756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по count в sql  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7953
round(price,0) - так. Но miksoft прав: у многих систем есть специфики в языке, так что лучше с привязкой к конкретной системе спрашивать
18 сен 08, 15:14    [6200799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по count в sql  [new]
C#C++
Member [заблокирован]

Откуда: Суровые северные земли
Сообщений: 2636
Korcar
round(price,0) - так.
+1
Вообще с этим округлением на sql-ex.ru почти у всех гемор бывает Сам тоже намучился
18 сен 08, 15:20    [6200848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Вопрос-Ответ Ответить