Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 1555 при create index.. Однопользовательский режим  [new]
Sergey M
Member

Откуда: г. Барнаул
Сообщений: 5462
Не могу создать индекс, при выполнении сканирования таблицы сваливается слишком старый снимок.
С таблицей гарантированно работаю только один пользователь - я .
Как такое возможно не понимаю.
Таблица солидная, 1243801 блоков (9 гб , примерно). Сканирование занимает в общем то немного - около 6 минут и до конца не добирается
24 сен 08, 14:50    [6222868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1555 при create index.. Однопользовательский режим  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
версия Oracle
UNDO_MANAGEMENT
UNDO_RETENTION
параметры UNDO ts
24 сен 08, 14:58    [6222967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1555 при create index.. Однопользовательский режим  [new]
Sergey M
Member

Откуда: г. Барнаул
Сообщений: 5462
8.1.7.4
initial 4M next4 M logging = Y extent_management = DICTIONARY
пользовательских сегментов отката 14 все одинаковые
+ 1 системный RBS0
26 сен 08, 10:35    [6231401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1555 при create index.. Однопользовательский режим  [new]
sql+
Guest
Таблица секционированная?
26 сен 08, 10:37    [6231414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1555 при create index.. Однопользовательский режим  [new]
G.M.
Member

Откуда:
Сообщений: 342
Описание ошибки в доке по 9i:

Cause: Rollback records needed by a reader for consistent read are overwritten by other writers.

Action: If in Automatic Undo Management mode, increase the setting of UNDO_RETENTION.
Otherwise, use larger rollback segments.

Иначе говоря, назначьте этой операции rollback segments побольше
26 сен 08, 18:17    [6234649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1555 при create index.. Однопользовательский режим  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29988
G.M.
Sergey M
создать индекс
Иначе говоря, назначьте этой операции rollback segments побольше
Думай ещё.
26 сен 08, 18:25    [6234672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1555 при create index.. Однопользовательский режим  [new]
Sergey M
Member

Откуда: г. Барнаул
Сообщений: 5462
Нет, таблица не секционированная.
Есть подозрения как раз на то что
extent_management = DICTIONARY
+ активность других пользователей в других табл пространствах с extent_management = DICTIONARY и приводит к этому эффекту
(не пинайте ногами, про LMT знаю, но не все табличные пространства у нас такие)
29 сен 08, 10:25    [6238588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1555 при create index.. Однопользовательский режим  [new]
Булочник
Guest
Sergey M
С таблицей гарантированно работаю только один пользователь - я .

Предположу, что выполняется отложенная очистка блока. Попробуйте выполнить select /*+ FULL(t) */ * from big_table t; и повторить создание индекса.
29 сен 08, 10:48    [6238697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1555 при create index.. Однопользовательский режим  [new]
sql+
Guest
включай трассировку, смотри на какой команде падает.
29 сен 08, 10:50    [6238706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1555 при create index.. Однопользовательский режим  [new]
sql+
Guest
Булочник
Sergey M
С таблицей гарантированно работаю только один пользователь - я .

Предположу, что выполняется отложенная очистка блока. Попробуйте выполнить select /*+ FULL(t) */ * from big_table t; и повторить создание индекса.


9Gb на экран? :))

хотя бы сделать set autot traceo перед этим в sqlplus.
29 сен 08, 10:53    [6238719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1555 при create index.. Однопользовательский режим  [new]
Булочник
Guest
sql+
9Gb на экран? :))

Пардон, конечно же
select /*+ FULL(t) */ count(*) from big_table t;
29 сен 08, 11:00    [6238772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить