Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 BackUp по сети?  [new]
Nrisimha
Member

Откуда: Space
Сообщений: 467
Делаю SQL Server BackUp в InterPrise Manger. ставлю сетевой путь куда будут копироваться файлы, а он ругается, мол так нельзя!

Почему, а что если я хочу копировать по сетке, неужели так нельзя?
19 ноя 03, 16:44    [424933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BackUp по сети?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
автор писал:
ставлю сетевой путь куда будут копироваться файлы


Я надеюсь что вы его в UNC ноттации ставите? А у четной записи сервера есть права писать в общий ресурс? Надо бы сообщение об ошибке показать.
19 ноя 03, 16:50    [424947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BackUp по сети?  [new]
KANDed
Member

Откуда: Сибирь-Матушка
Сообщений: 1716
Можно, но нужно бережно сохранить каждый матюгальничек EnterPrise Maneger и выставить сюда.
А еще надо выставить, как указан сетевой путь.
А еще надо выставить, под чьей учетной записью стартует сервис MSSQLServer.
А перед тем, как выставлять, подумать, хватает ли прав у этой учетной записи на сетевой ресурс.
19 ноя 03, 16:53    [424962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BackUp по сети?  [new]
KANDed
Member

Откуда: Сибирь-Матушка
Сообщений: 1716
pkarklin, ты как Орел, хватаешь добычу из-под носа :(
А я так спешил, что Manager'a Maneger'ом обозвал.
Вынуждаешь идти в кабинку к Уё. Пошел... в серверную. Запью не-солоно-хлебавши.
19 ноя 03, 16:58    [424974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BackUp по сети?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
2 KANDed

Ладно, не обижайся. :-))) Я тоже пошел (домой).
19 ноя 03, 17:01    [424980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BackUp по сети?  [new]
Nrisimha
Member

Откуда: Space
Сообщений: 467
есть каталог
\\Jester\USers\Vadim\SQL_001
я его сам создал
пробовал
\\Jester\USers\Vadim\SQL_001
и так
\\Jester\USers\Vadim\SQL_001\master.bak

вот что пишет:
Cannot open backup device "\\Jester\USers\Vadim\SQL_001\master.bak.' Device error or device off-line. See then SQL Server error log for more details.
BACKUP DATABASE is terminating abnormally
19 ноя 03, 17:01    [424981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BackUp по сети?  [new]
Nrisimha
Member

Откуда: Space
Сообщений: 467
вот лог

BACKUP failed to complete the command BACKUP DATABASE [master] TO DISK = N'\\Jester\USers\Vadim\SQL_001\master.bak' WITH NOINIT , NOUNLOAD , NAME = N'master backup', NOSKIP , STATS = 10, NOFORMAT
19 ноя 03, 17:03    [424987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BackUp по сети?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
я его сам создал

Ну а "бедному" серверу кто-то дал хоть какие-то права на этото ресурс ???
19 ноя 03, 17:07    [424995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BackUp по сети?  [new]
Danai
Guest
проще объясните человеку
учетная запись под которой запущен sql не имеет прав доступа к требуемому сетевому ресурсу, запусти сервер под другой записью или надели существующую данными правами
20 ноя 03, 08:55    [425626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BackUp по сети?  [new]
Проходимец
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 571
Кстати, вопрос вдогонку.

Поставили бэкап на D:\BACKUP\mybase (на SQL сервере) - все бэкапится нормально. И вот я решил взять себе копию бэкапа на свою локалку - так, пусть лежит.

Админ пошарил папку D:\BACKUP\ как SQLBACKUP$, дал мне права - все отлично.

Но после этого MSSQL перестал туда бэкапить с мессагой, что device off line.

Вот такая фигня, и из-за чего собсно это происходит?

Пока проблема решена "боком" - я делаю бэкап, админ кидает его мне на тачку.

Eh? Huh?
20 ноя 03, 09:51    [425702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BackUp по сети?  [new]
DBПартизан
Member

Откуда: Таежный тупик
Сообщений: 489
2Проходимец
Вероятнее всего, Админ пошарился не только в Permissions сетевого ресурса, а и в Security папки или диска. Попробуй зайти на сервер под учетной записью, с которой стартует сервис MSSQLServer, и проверь возможности записи (удаления) в эту папку.
Если все ОК, то попробуй убить старый файл бэкапа (а на следующем этапе и бэкап устройство, если оно определено) и попробуй снова.
Если не получится, то давай больше инфы об ошибке.
Кстати, а размер файла бэкапа какой?
20 ноя 03, 10:29    [425781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BackUp по сети?  [new]
DBПартизан
Member

Откуда: Таежный тупик
Сообщений: 489
Вдогонку
А ежели все это через Job, то так же проверь права учетной записи от которой стартует сервис SQLServerAgent
20 ноя 03, 10:32    [425794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить